Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток всем форумчанам.

Вот я и вернулся.

После изнурительной жары почти сорок градусов. Пришла Российская прохлада. Сейчас всего 15 гр.

Прошёл долгожданный дождь. И натворил делов.

После суточного излияний уничтожил весь урожай томатов.

Смотреть без слёз на весь этот ужас нет сил.

Всё потрескалось . Даже зеленые превратились в ужасных уродцев. Всё придется пускать на сок если конечно не сгниют на кусту до полной спелости. Ужас один скока ещё весит томатов.

Всё начинаю убирать ботву. Устал.

Сочувствую, у нас тоже дожди и тоже трескаются томаты... И ночами всего +12 гр.

Виталик, у тебя есть фото Розовой шапки? Выросло 2 куста с разными по форме плодами...Какой правильный...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сочувствую, у нас тоже дожди и тоже трескаются томаты... И ночами всего +12 гр.

Виталик, у тебя есть фото Розовой шапки? Выросло 2 куста с разными по форме плодами...Какой правильный...

Нет фото ещё нет . Ещё зеленые весят. Я их сеял в начале мая. Поспеют обязательно с фотаю.

Хотелось бы и ваши посмотреть что выросло. А бычков я посылал?

Виталик, ты мне присылал
Булгария - это она , еще не пробовала, только поспела

Бычки розовые  , уже спелые съели, вкусные были!

Бычки черные -еще зеленые, форма сердцевидная

Розовая шапка - есть сердцевидной формы и бутылочки-мешочки красные, а какая форма плода должна быть?

Черный принц - давно плодоносит, отлично получился и вкусный! 

Булгария правильно формы. Но с ней можно работать. Если хотите получить более крупные экземпляры нужно убирать мелкие плоды. Ещё в зародыше. А так она должна быть очень урожайной.

Бычки тоже правильные. Но могут гораздо больше быть в размере. Черный принц тоже правильный и тоже может быть крупнее но при этом урожайность у него очень хорошая до 8 кг с куста.

А вот розовая шапка похожа на бычки формой. Но более округлая на вершине. А вот почему  у вас красные появились. Вот это я не знаю. Совсем не с той оперы. У меня сидит двадцать кустиков пока все одинаковые по форме. Хотя лист попадается и картофельный и обычный. Посмотрю когда поспеют.

Зеленые с фотол . Попробую выложить.

Бычки и черный принц это фавориты на нашем рынке.

Бычки капризные. Могут дать всего два плода. А могут и десять.

Цитата Синьер

Бычки и черный принц это фавориты на нашем рынке.

Бычки капризные. Могут дать всего два плода. А могут и десять.

Спасибочки! Буду приручать, привыкнут к нашему климату и как начнут плодить! Земля чернозем и червей полно, расти и расти...

Вот это и есть розовая шапка. Средний размерчик. Самые большие лопнули. Уродцы весят. Не стал снимать.

Как то весной я снимал как цветёт персик. А теперь на нем плоды. Ещё конечно не поспели. Но уже скоро. Все ветки наклонились до земли. Урожай что надо. Пять лет я его ждал.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ничего себе урожай! Урожаище! Красотища! И лист здоровый и персики! Брызгал чем-то?

Весной после цветения от тли обработал. Больше ни чем.

Виталий, персики красавцы! :yep: Очень уважаю этот фрукт, у нас сейчас модно стало продавать инжирные приплюснутые. Они гораздо слаще. А у них есть вредители, как у яблок? Или их никто не грызет?

Цитата alexandra_21

Виталий, персики красавцы! :yep: Очень уважаю этот фрукт, у нас сейчас модно стало продавать инжирные приплюснутые. Они гораздо слаще. А у них есть вредители, как у яблок? Или их никто не грызет?

А скока у нас всяких персиков разных продают :hey:

Самый разгар сбора урожая в узбекистане. Вот Ташкент нас и снабжает.

Какой же это персик будет если его есть ни кто не будет. Конечно червички жуют потихоньку как и сливу. Точно так же

Представляю, какое там у вас изобилие сортов персиков, а у нас только 2 сорта - круглый и плоский. И нектарины так же.

Цитата alexandra_21

Представляю, какое там у вас изобилие сортов персиков, а у нас только 2 сорта - круглый и плоский. И нектарины так же.

Да уж. Сейчас на базаре чего только нет. Глаза разбегаются от изобилия. Все овощи есть и фрукты. И всё довольно дешево. Порой задумываешься зачем я всё это выращиваю. Всё и так дешево. Ан нет своё всё равно вкуснее. Даже огурки на базаре  наши вкуснее.

Виталий, конечно, разве может что сравниться со вкусом своих выращенных овощей и фруктов. Надо самим все выращивать и желательно без химии, или стараться свести применение химии к минимуму.  Чтобы наверняка знать, что ты и твоя семья употребляет в еду полезные продукты. А в покупных из магазинов и рынков может содержаться вся таблица Менделеева.

Ну это не новость.  У нас в городе много специальных точек- минирынков, где в основном дачники продают свои овощи и фрукты, цветы. Там наверное безопаснее покупать.

Цитата alexandra_21

Виталий, конечно, разве может что сравниться со вкусом своих выращенных овощей и фруктов. Надо самим все выращивать и желательно без химии, или стараться свести применение химии к минимуму.  Чтобы наверняка знать, что ты и твоя семья употребляет в еду полезные продукты. А в покупных из магазинов и рынков может содержаться вся таблица Менделеева.

Ну это не новость.  У нас в городе много специальных точек- минирынков, где в основном дачники продают свои овощи и фрукты, цветы. Там наверное безопаснее покупать.

Я теперь на рынке не торгую. Перешёл на новый уровень обслуживание населения. Надоел мне базар. Да и последнее время  все базары разогнали у нас. А мотаться по городу где бы сдать свой товар не по мне.

Цитата Синьер

Я теперь на рынке не торгую. Перешёл на новый уровень обслуживание населения. Надоел мне базар. Да и последнее время  все базары разогнали у нас. А мотаться по городу где бы сдать свой товар не по мне.

И правильно, Виталий, вам, профессору помидорного дела, негоже на рынке торговать.( Зря вы убрали это сообщение). Теперь вы сделали себе имя, и имя должно на вас работать. Я так считаю. Обычно так бывает в бизнесе.  Люди сами должны за такими вкусными и красивыми помидорами приезжать.

Цитата alexandra_21

И правильно, Виталий, вам, профессору помидорного дела, негоже на рынке торговать.( Зря вы убрали это сообщение). Теперь вы сделали себе имя, и имя должно на вас работать. Я так считаю. Обычно так бывает в бизнесе.  Люди сами должны за такими вкусными и красивыми помидорами приезжать.

Согласна со всем выше сказанным  на сто процентов. Надо гордиться такой  продукцией и рекламировать.

Девчонки. Да какой из меня профессор. Так баловство одно.Надо много знать и многое уметь. Я не спорю много знаю а вот  средств пока не хватает. Чтоб добиться хороших результатов. Да и одному не поднять такую ношу.

В этом году опять наделал стока ошибок .

Во первый посадил много разных сортов. А этого делать нельзя было.

Во вторых когда была жара времени не хватало на полив. Потому что один.

В третьих очень хорошие сорта посадил не там где надо было.

В четвертых рано бросил пасынковать. Опять же от не хватки времени.

В пятых надо было раньше накрыть расстюхи укрывным материалом  чтоб солнышко не попекло томатики.

Одно хорошо было. Дождей не было с мая месяца. И всё мои растюхи не заболели. В этом году ни чем их не обрабатывал. Даже белокрылки и плодожорки не было. Радовался как ребёнок. Что в этом году так всё чисто.

Но внезапное похолодание всё мне испортило. Теперь по двадцать литров в день гоню сок. Не пропадать же добру.

Вот, теперь сок будешь реализовать. У нас хозяйки собственные разносолы осенью продают на ура!

Виталий, у вас все-таки огромный багаж знаний и опыт по выращиванию помидор, так что вы настоящий профессор. Тем более не останавливаетесь на достигнутом и все время усовершенствуетесь.

Многие допускают ошибки, как говорят, только дурак не ошибается. Но на своих ошибках и учимся, и опытными становимся.

Да, чувствуется ваша первая проблема, что вы один всем этим занимаетесь, а это очень тяжело в самом деле с такими объемами. И поливать, и пасынковать такие объемы одному нелегко. Вам бы помощницу в этом деле, надеюсь найдется она в скором будущем.

И хорошо, что вредителей и болезней помидорных не было в этом году. Погода благоприятствовала этому, чтобы так и было дальше. А томаты у вас очень хорошие!

Цитата alexandra_21

Виталий, у вас все-таки огромный багаж знаний и опыт по выращиванию помидор, так что вы настоящий профессор. Тем более не останавливаетесь на достигнутом и все время усовершенствуетесь.

Многие допускают ошибки, как говорят, только дурак не ошибается. Но на своих ошибках и учимся, и опытными становимся.

Да, чувствуется ваша первая проблема, что вы один всем этим занимаетесь, а это очень тяжело в самом деле с такими объемами. И поливать, и пасынковать такие объемы одному нелегко. Вам бы помощницу в этом деле, надеюсь найдется она в скором будущем.

И хорошо, что вредителей и болезней помидорных не было в этом году. Погода благоприятствовала этому, чтобы так и было дальше. А томаты у вас очень хорошие!

Спасибки Александра.

Конечно проблем много и устаешь. Но духом не падаю. .

Желание есть ещё больше объем увеличить. Но пока нет возможности. Значит будем улучшать агрономию.  Буду добивать высокого и очень красивого урожая. Спрос есть значит надо работать.

• 4 weeks later...
Цитата Elena_

Виталий, как у Вас дела?

Весь в работе. У нас стало холодно. На днях ждем заморозки. Буквально во вторник. Обещают до минус пяти.

А грядках ещё столько урожая весит не передать словами. Хочется уже написать  то что у меня получилось. Но пока не когда. Бешаный ритм жизни ещё не закончен. Одно напишу вывел новый сорт томатов. Пока что получился один.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...