Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Вот и не угадаешь, Виталь, кому везет больше.  Я в ОГ поливала только один раз, в июне. Кусты сейчас постоянно стоят мокрые, боюсь - не заболели бы, вокруг у соседей - фитофтора.

Бычки по форме уже очень красивые.  :yep: Не наберут сахара - все равно их посажу в следующем году - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ленчик. Жаль что ты не посадила в этом году Черный принц. Он бы тебя завалил томатами. При чем вкусными и большими. Не такие сладкие как бычки но всё же вкус очень хороший.

Жила бы рядом я бы тебе отлил бы маленько йода  водяного настоя. И прыскала бы свои томатики после каждого дождика. :yep:

Ленчик. Я в альбом выложил. Русский 117 и розовый и красный. Оба были на картофельном листе. Мне они больше понравились. Их много было и они устойчивые. А вот на обычном листе не очень. Мелковаты и их мало было. И то если два томата на одном соцветии то соцветие отрывается от стебля. И томатики зелёные падают на землю. Слабые стебли.

Вот так вот, Виталь! Я оба посадила, но поздно, поэтому не поспели у меня еще пока плоды.  У тебя красивые и крупные - посмотрела фотки!  :yep: У меня Русский117 на обычном листе - был хорошей урожайности, и ничего не отваливалось  :dnt:

А что у тебя за "йода  водяной настой"?  Черного принца в следующем году посажу.

И я опять с благодарностью!  :hat: Вот и Красный Светофор не задержался с поспеванием.  :yep:

Цитата ЕленаN

Вот так вот, Виталь! Я оба посадила, но поздно, поэтому не поспели у меня еще пока плоды.  У тебя красивые и крупные - посмотрела фотки!  :yep: У меня Русский117 на обычном листе - был хорошей урожайности, и ничего не отваливалось  :dnt:

А что у тебя за "йода  водяной настой"?  Черного принца в следующем году посажу.

И я опять с благодарностью!  :hat: Вот и Красный Светофор не задержался с поспеванием.  :yep:

Ленчик. Помидорки класс. Не спорю. И всё же на картофельном крупнее. Они на следующий год если брать семена только с картофельного листа буду все картофельные? Или могут вылезти обычные листья?
А перчик немного не доспел. Он должен быть красным весь. Без темно зелёных пятен. А если один бочок будет долго на солнышке то будет бордово красным.

Йод настоянный на воде. А не как в аптеках продают на спирту.

Пять мл. этого настоя на ведро воды. И опрыскивать после дождя.

Цитата Синьер

Ленчик. Помидорки класс. Не спорю. И всё же на картофельном крупнее. Они на следующий год если брать семена только с картофельного листа буду все картофельные? Или могут вылезти обычные листья?

А перчик немного не доспел. Он должен быть красным весь. Без темно зелёных пятен. А если один бочок будет долго на солнышке то будет бордово красным.

Виталь — не знаю про листочки.  У меня обычный распался на картофельный и нормальный.  Что дальше будет с картофелелистным — я не знаю.

Перчик знаю, что не доспел, сняла, чтобы другие плоды поскорее наливались.  Перец весом 245 гр.

Кстати, делала вчера маринованный лук по твоему рецепту — не утерпела!  Такой вкусный получился, и к утру без воды смотрю — столько сока вытопилось!  Спасибо!  :hat:  Рассказала всем на работе про этот рецепт.

Цитата Синьер

Йод настоянный на воде. А не как в аптеках продают на спирту.

Пять мл. этого настоя на ведро воды. И опрыскивать после дождя.

А где ты такой йод берешь?  Аптечный йод — да, он не растворяется в воде.  У нас вместо него продается Фармайод.  Вернее — должен продаваться, я не видела его в продаже, но специально и не искала.

Ленчик. Я вчера жарил колёсики цукини на углях. А потом на них положил этот лучок. Вкусно :niam:.

А про йод мне он по случаю достался. Несколько камешков. Я его пять лет растворял в воде. Даже и забыл про него.

Цитата Синьер

Ленчик. Да по вашему описанию точь в точь. Значит так и будем его называть. Есть вопрос. Я его не удачно высадил. Он дал мне всего три плода. Он может больше???

Может больше. Если рассматривать с точки зрения продажи, то Беркли тай дай хаат не очень крупный (100-150 гр, если он из простого цветка). Полосатый шоколад значительно крупнее, а внешне люди не очень обращают внимание на разницу форм (по вкусу мне кажется они одинаковы).

Цитата Elena_

Может больше. Если рассматривать с точки зрения продажи, то Беркли тай дай хаат не очень крупный (100-150 гр, если он из простого цветка). Полосатый шоколад значительно крупнее, а внешне люди не очень обращают внимание на разницу форм (по вкусу мне кажется они одинаковы).

Ленчик. По поводу полосатого шоколада. Мне он почему то не очень. Быстро отошёл. Плохо сейчас новые растут. Толи жара на них действует. Толи ещё что то. Короче . То что вырастает переспевает за два дня. На солнышке припекается. Полная ерунда. Чуть не уследил треснул. На следующий год буду садить его в четыре этапа. И после основного сбора сразу выкидывать. Лучше ещё что нибудь посажу.

А мне у нас в открытом грунте понравился и Беркли тай дай хаат тоже лучше чем в теплице (и не болеют). В теплице оба очень много сбрасывают.

Виталий, а розовоплодные не жарятся на солнце?

Цитата Синьер

На следующий год буду садить его в четыре этапа. И после основного сбора сразу выкидывать. Лучше ещё что нибудь посажу.

А что можно посадить после томата? (в смысле по времени, что может вырасти)

А форма для меня очень важна. Цвет тоже. Особенно просят радугу. И чтоб в форме сердца. Вообще сердца просят разных цветов. Жаль зелёных сердец нет у меня. Розовый банан очень хорош.  Томат копиа. Вообще улет. Этот томатик на расхват.

Бум у меня прошёл. Даже скучно стало

Цитата Синьер

А форма для меня очень важна. Цвет тоже. Особенно просят радугу. И чтоб в форме сердца. Вообще сердца просят разных цветов. Жаль зелёных сердец нет у меня. Розовый банан очень хорош.  Томат копиа. Вообще улет. Этот томатик на расхват.

Бум у меня прошёл. Даже скучно стало

А что такое радуга?

У нас люди очень консервативны. Только розовые и красные, реже желтые и черные. А уж про белые, полосатые, зеленые, синие, пушистые вообще не говорю. Нужно сильно уговаривать чтобы хотя бы попробовали.

Одна приходит и говорит: а зеленые правда вкусные. Отошла и купила розовые не у нас (круглые розовые томаты).

У меня есть зеленое сердце (Зержевевшее сердце Эверетта, кото-то говорит что Эвереста), могу прислать. Томат сладкий, но очень слабый габитус у куста и плоды не крупные грамм по 100.

Цитата Elena_

А что можно посадить после томата? (в смысле по времени, что может вырасти)

у нас ещё может вырасти картошка. Кабачки. Редка. И если очень постараться то ещё и томаты второй раз. Но в октябре нужно будет накрывать.
Цитата Синьер

у нас ещё может вырасти картошка. Кабачки. Редка. И если очень постараться то ещё и томаты второй раз. Но в октябре нужно будет накрывать.

Картошку и у нас еще можно вырастить, но уже как-то люди выматываются, кабачки те даром уже не нужны, редьку редко кто выращивает. А для томатов у нас уже поздно.

Цитата Elena_

А что такое радуга?

У нас люди очень консервативны. Только розовые и красные, реже желтые и черные. А уж про белые, полосатые, зеленые, синие, пушистые вообще не говорю. Нужно сильно уговаривать чтобы хотя бы попробовали.

Одна приходит и говорит: а зеленые правда вкусные. Отошла и купила розовые не у нас (круглые розовые томаты).

У меня есть зеленое сердце (Зержевевшее сердце Эверетта, кото-то говорит что Эвереста), могу прислать. Томат сладкий, но очень слабый габитус у куста и плоды не крупные грамм по 100.

У меня есть этот томатик. Мне он не очень. Мало его. А розовая шапка на солнце не горит. Куст хорошо облиствен. А вот бычки розовые подгорают но не все. Нужно немного с прозеленью снимать. Тогда класс. Из розовых то что мне прислали. Оставлю только балгарску халу. Очень хорош. А всё остальное  только для коллекции.

Ленчик радуга это би колоры. У нас быстро переименовывают. С начало вообще не брали. Говорят полуспелые привезли. А теперь даже лопнутые забирают. Парадокс.

Цитата Elena_

Ну так и Полосатый шоколад можно снимать бурым, чтобы не лопался и не переспевал.

Его сейчас мало очень. Я про него и забываю. Что он вообще есть. Поливать поливаю а собирать забываю. Так пробегус по ряду. Вроде не видно. А потом  гляжу он и лопнул. Да и мелкий он стал. Короче он только для первых трех соцветий хорош. А потом ерунда.

Цитата Синьер

Его сейчас мало очень. Я про него и забываю. Что он вообще есть. Поливать поливаю а собирать забываю. Так пробегус по ряду. Вроде не видно. А потом  гляжу он и лопнул. Да и мелкий он стал. Короче он только для первых трех соцветий хорош. А потом ерунда.

Зажрались Вы, Виталий, только первые 3 кисти. Просто они были с махровыми цветками, а теперь пошли простые цветки, у Полосатого шоколада нормальный вес 200 грамм. И он может снова набрать силу, мне думается так лучше (подождать), чем тарить время на выращивание новой рассады и ждать когда сформируются плоды на новых растениях.

[mЯ лучше на следующий год больше яблочно липецких посажу. Вот он мне в этом году дал :hey:

Посадил на новой земле. На кусту больше тридцати плодов. Первые по триста гр. Остальные чуть меньше. Но больше 200 гр. Огромно спасибо Галочке эсме. Буду помнить о ней.

Цитата Elena_

А Копия хорошо вяжет на всех кистях и вес не меняется?

Копиа. На первом соцветии вообще были маленькие плоды. Думал ерунда. А на втором и третьем разыгрался . Почти по пол кило были. Надо было хорошо подкрмить. Не успел вовремя. Сейчас весят зелёные гр. По 200 . Есть фото в альбоме.

В альбоме видела около 400 грамм. У Копии тоже нормальный  вес 200 грамм. А у полукилограммового томата форма тоже сердцевидная?

Цитата Elena_

В альбоме видела около 400 грамм. У Копии тоже нормальный  вес 200 грамм. А у полукилограммового томата форма тоже сердцевидная?

Нет . Плоско круглая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...