Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата NETASHA

Виталь, классные помидорки! У  тебя они уже со своих семян? Можно тоже встать в очередь на полосатика? :thx:

Да без проблем. Да семена уже свои сеял.

Цитата Синьер

Поспел розовый бананчик. Вкусный томатик. Жаль ну кусту очень мало. Всего три шт.

Виталий, я выращивала Банан розовый 2 года подряд в надежде получить более урожайные кусты на второй год из своих семян. Но увы, и на второй год урожайность была слабоватая, не 3 помидора, но мало. Однако вкус у него действительно деликатесный, шкурочка тоненькая, сладкий  :yep:

Цитата Cherry

Виталий, я выращивала Банан розовый 2 года подряд в надежде получить более урожайные кусты на второй год из своих семян. Но увы, и на второй год урожайность была слабоватая, не 3 помидора, но мало. Однако вкус у него действительно деликатесный, шкурочка тоненькая, сладкий  :yep:

Оленька. Я свой кустик подкормил. Травки ему подложил ещё . Регулярно поливать стал. Вообщем побольше внимания стал ему уделять. И он меня от благодарил. Сейчас висит больше 20 шт. И все как один по размеру. Большенькие. Вот теперь надо будет вовремя прекратить его поливать. Иначе все потрескаются. Уж больно они нежные.

Виталя, привет!  УзнАешь своего подопечного?  ;) Это желтый, а красный тоже на подходе.  Остаются в обязательной моей коллекции - очень понравились  :yep: :thx:

:appl: :appl: :appl:

Ленчик привет. Мне очень приятно что тебе понравился перчик. А сколько на кустике плодов получилось? Должно быть не менее 10.

Твои питомцы тоже начали спеть. Я в восторге от таких томатов. Сегодня буду заниматься сбором семян и фотографированием. Заглядывай чаще в альбом. Сюда времени нет совсем переносить.

Девочки и мальчики. Вот что делает жара с Лунным Восторгом. Все сто кустов полопались. А томатик то очень вкусный. Обидно до слёз.

Цитата Синьер

:appl: :appl: :appl:

Ленчик привет. Мне очень приятно что тебе понравился перчик. А сколько на кустике плодов получилось? Должно быть не менее 10.

Твои питомцы тоже начали спеть. Я в восторге от таких томатов. Сегодня буду заниматься сбором семян и фотографированием. Заглядывай чаще в альбом. Сюда времени нет совсем переносить.

Виталь, пока по шесть на каждом, причем по два очень крупных, остальные ждут, пока крупняк сниму, потом тоже будут наливаться.  И цветет еще — так что потенциал есть, они у меня в теплице посажены.

За моих питомцев — тоже очень рада :yep: :thx: , обязательно буду следить за твоим альбомом! Очень понимаю тебя про время.

Цитата водица

Виталий, у Вас Веркины какой высоты получились? Как им наш климат?

Ардак выросли примерно до двух метров. Точно не измерял.  А вот с урожайностью не очень. Не много их. Но растут все большие под 500 гр. Мне больше понравился по урожайности Русский 117.

Кстати Ленчик. На Русском 117 есть и розовые и красные на картофельном листе. А вот на обычном только красные. Мне больше понравился на картофельном. На нём и плодов больше и они крупнее. Чем на обычном помидорном листе.

Да, Виталий, от Лунного восторга в вашем климате, к сожалению, придется отказаться. Ему и защититься-то нечем, листики как тряпочки- тонкие и поникшие. Вам надо подбирать что-то с мощным листом, в идеале - с картофельным.

Лунный восторг и у меня один из любимых сортов. Кроме того - это память о Галочке Esme, она поделилась со мной семенами.

Странно, у меня Лунный восторг совсем другой.Тоже от Гали.Но это при полной спелости жёлтое сердце. :o ???

Цитата tomatinka

Странно, у меня Лунный восторг совсем другой.Тоже от Гали.Но это при полной спелости жёлтое сердце. :o ???

Он и есть сердце. Когда начинает спеть желтый. Но на нашем солнышке краснеет. А жару не переносит. В прошлом году был замечательным. Трескался очень редко. И не был таким красным. Подпалины были слегка. А формой были и сердцевидные и плоско круглые. Даже на одном кусту.

Цитата tomatinka

Верунь, у меня он желтый с хорошо заметными розовыми лучами при полном поспевании. А если полежит - становится еще ярче.

Цитата Elena_

Виталий, а Вы можете показать фотографии своих перцев?

Леночка.  В альбоме есть. Только зелёные. Я не доважу их до спелости. Их и так хорошо забирают.

Виталий, этот томат скорее всего Беркли тай дай хаат. Если плод похож полосками на Полосатый шоколад, а форма сердцевидная.

Цитата Elena_

Виталий, этот томат скорее всего Беркли тай дай хаат. Если плод похож полосками на Полосатый шоколад, а форма сердцевидная.

Ленчик. Да по вашему описанию точь в точь. Значит так и будем его называть. Есть вопрос. Я его не удачно высадил. Он дал мне всего три плода. Он может больше ???
Ленчик сейчас попробую выложить фото перцев в альбом. В раздел всё про всё.
Цитата Синьер

Сань а маринованый лук ты ешь??? :niam:

Виталь, привет!  А расскажи - как ты лук маринуешь?  :mail:

Цитата ЕленаN

Виталь, привет!  А расскажи - как ты лук маринуешь?  :mail:

Ленчик привет.

Беру пять шесть луковец не большого размерчика. Режу кольцами или полу кольцами. Как хочется. Добовляю укроп рукколу базелик и петрушку. Соль сахар по вкусу. Немного душистого черного перца. По желанию можно и горький красный. Пять шесть капель уксусной эссенции. Хорошо перемешиваю. Даю постоять пока в масле растительном обжариваю три четыре дольки чеснока. До золотистого цвета. И горячим маслом обливаю лук. Опять хорошо перемешиваю. Потом складываю в банку с крышкой и в холодильник. Через три часа лук готов. Можно хранить в холодильнике до 7 дней. Можно к мясу  или просто как закуску использовать. Мне очень нравится с шашлычком. :niam:

Виталь, спасибо!  :niam: :yep:  С твоего позволения утащу к себе рецепт - обязательно попробую - так ты вкусно все рассказал про маринованный лук!

Бычков садила поздно - в конце марта, так что еще не спеют пока, но растут-растут!  Как поспеют - покажу. Холодина у нас и дожди, пришли хоть тепла чуток, чтобы помидорки спеть начали и болячки разные не прицепились!

Цитата ЕленаN

Виталь, спасибо!  :niam: :yep:  С твоего позволения утащу к себе рецепт - обязательно попробую - так ты вкусно все рассказал про маринованный лук!

Бычков садила поздно - в конце марта, так что еще не спеют пока, но растут-растут!  Как поспеют - покажу. Холодина у нас и дожди, пришли хоть тепла чуток, чтобы помидорки спеть начали и болячки разные не прицепились!

а у нас жара стоит. Почти каждый день поливаю. Порой не успеваю вовремя полить. Томатики все спеют очень быстро. Бум прошёл. За раз собирал до ста пятидесяти кг. Устал от этой беготни. Сейчас хоть ночами стало прохладней. Спеть стали меньше. Но и расти тоже меньше стали. В этом году всё как то быстро проходит.

А бычки всё равно поспеют. Даже если будет прохладно. А вот сахара не наберут и это плохо.

Вот и не угадаешь, Виталь, кому везет больше.  Я в ОГ поливала только один раз, в июне. Кусты сейчас постоянно стоят мокрые, боюсь - не заболели бы, вокруг у соседей - фитофтора.

Бычки по форме уже очень красивые.  :yep: Не наберут сахара - все равно их посажу в следующем году - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...