Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Katya iz Kieva

Виталий, а за счет чего меньше воды уходит? У меня не короба, но есть ямка 50-60 см вглубь, которую заправляю листьями-травой. Так мне кажется, что намного быстрее там сохнет земля. А если приподнять, так будет ведь еще быстрее. У нас земля - глина и держит влагу. Компост и мое сено влагу держат хуже по сравнению с землей. Вначале сезона все идет быстрее чем в земле, так как теплее, а потом нужно  много поливать, чтобы росло.

Хотя, все познается в сравнении. Если у Вас земля песчаная, то тогда я понимаю.

Катюш. У нас плодородной почвы всего 25-30 см. Потом идет щебень камни песок. А в коробах у меня получается до 60 см плодородной почвы. Тем самым вода  дольше сохроняется. И потом у на стоит такая жара. И воды бывает очень мало. Приходится экономить на всём.

Спасибо, Виталий!  :thx: Теперь все понятно!

У нас сейчас погода как и у вас : 32-37 градусов.  :- Очень жарко и все сохнет. Давно не было дождей. Днем невозможно на улице находится.

Удачи Вам с поливом! Мы завтра едем в отпуск на неделю. Все польем по максимуму. Друзья немного будут поливать, но разве они смогут все полить? Мне самой нужен целый день, чтобы все полить. Надеюсь температура немного спадет. И Вам тоже этого желаю!  :-*

У тебя жара с ветром? Если суховей дует, то сетчатый забор задержит ветер. Это надо раздобыть сетку как от комаров и по периметру натянуть. И сверху - для тени. На семинаре Курдюмов показывал свою теплицу в Краснодарском крае, вся из светлой сетки (производства Израиль). Такую фиг купишь, дорогая!

Цитата Lana_s_Kavkaza

У тебя жара с ветром? Если суховей дует, то сетчатый забор задержит ветер. Это надо раздобыть сетку как от комаров и по периметру натянуть. И сверху - для тени. На семинаре Курдюмов показывал свою теплицу в Краснодарском крае, вся из светлой сетки (производства Израиль). Такую фиг купишь, дорогая!

Свет. У нас суховей очень редко бывает. У нас зачастую безветрие. Мы рады если днем в жару хоть какой то ветерочек подует. Во основном солнечный зной. А вечером на даче прохлада с гор. Это кайф. В городе от асфальта духота. А на даче благодать.

Виталий, что ни день, то новый шедевр! И все красавцы, и все по полкилограмма. :appl: И кому досталось это чудо? :-[

Цитата

Детям и внукам. больше не кому.

Наташа. У меня всего три кустика Оранжевого сердца. Из них все три завязали на первом соцветии по одному плоду. И все большие. А остальные как на фото по меньше. Но на каждом по 10-12  томатиков.
Цитата Elena_

Виталий, а Ваш Черный принц черный-красный или черный-розовый, я не поняла по фотографии?

Ленчик. Черный принц черно -красный. А вернее мякоть бордовая. Как вишня. И когда его срываешь чуть чуть не до спелым. Он полежит  пол дня и доспевает но при этом остается упругим и плотным. Не раскисает.и вкус не меняется.

Цитата Синьер

Поспел розовый бананчик. Вкусный томатик. Жаль ну кусту очень мало. Всего три шт.

Первый год посадил? может адаптируется на след год? Виталь, а оранжев сердце из магазина?

Цитата NETASHA

Первый год посадил? может адаптируется на след год? Виталь, а оранжев сердце из магазина?

Наташа. Какая адаптация.  Все остальные идут нормально сорта. Сегодня сорвал ещё один. И присмотрелся получше и там ещё пять весит. Но это маловато. У меня один кустик пестрого бананчика. Так там не со считать скока весит.

А оранжевое сердце мне прислали девочки. Я им очень благодарен. Его я первый год садил. Посмотрим что будет на втором и третьем соцветии. Какие вырастут.

Цитата Ninel

Виталий , у вас вчера только дождь был или град тоже пробежал?

Нина у нас очень хороший дождь прошёл. Без ветра и града. Такой легкий ливень на два часа зарядил. И потом в течении дня потихоньку накапывал.

У вас в горах видно град был?

Цитата Синьер

Нина у нас очень хороший дождь прошёл. Без ветра и града. Такой легкий ливень на два часа зарядил. И потом в течении дня потихоньку накапывал.

У вас в горах видно град был?

Виталий да

до этого сильная жара, а вот вчера - с часу дня и до девяти вечера дождь - причем ливень

и град два раза - первый мелкие ровные крупинки, второй - крупные бесформенные льдинки, спасло все, что падали не сильно, а то бы все посшибало

У меня в прошлом году росла Дуся желтая, была малоурожайная. В этом году посеяла из своих семян, вымахала 1,5м в 3 ствола и ни одного помидора. Вырезала. Что-то ей не понравилось в теплице расти. Может ей в ОГ понравилось бы.

Виталик, созрела 1 шт Черного принца! Вкусныыыый! Жду следующих.... На подходе бооольшой сердцевидный, название забыла... Может Булгария

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня в прошлом году росла Дуся желтая, была малоурожайная. В этом году посеяла из своих семян, вымахала 1,5м в 3 ствола и ни одного помидора. Вырезала. Что-то ей не понравилось в теплице расти. Может ей в ОГ понравилось бы.

Виталик, созрела 1 шт Черного принца! Вкусныыыый! Жду следующих.... На подходе бооольшой сердцевидный, название забыла... Может Булгария

Свет. Булгария желтая. А если розовый то это бычек. Первые бывают до 800 гр. Потом чуть по мельче.

Твои тоже почти все спеют. Я пока только фотаю все. Не когда возится с нэтом. Времени нет совсем. У меня аврал пошел.

• 2 weeks later...

Полюбился нашим горожанам полосатый шоколад.
За один день собрал рекорд. 45 кг. С 60 кустиков. Думал буду всё в сок перерабатывать. Не всё ушло на ура . Даже мало было. На следующий все спрашивали а ещё будет шоколадный рай. :yep:
Цитата Синьер

Полюбился нашим горожанам полосатый шоколад.
За один день собрал рекорд. 45 кг. С 60 кустиков. Думал буду всё в сок перерабатывать. Не всё ушло на ура . Даже мало было. На следующий все спрашивали а ещё будет шоколадный рай. :yep:

Замечательно, Виталий! Риск - благородное дело! Ты рискнул посадить и выиграл! Получил эсклюзивный товар, которого нет у конкурентов. Помню еще ггд назад  писал, что ваши покупатели не будут покупать непривычные помидоры.
Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня в прошлом году росла Дуся желтая, была малоурожайная. В этом году посеяла из своих семян, вымахала 1,5м в 3 ствола и ни одного помидора. Вырезала. Что-то ей не понравилось в теплице расти. Может ей в ОГ понравилось бы

Светлана, у меня так  с Черным сердцем Бреда, в прошлом году был совершенно дохлый куст и были плоду, в этом свои семена, посадила 4 куста( единст .столько!), на 2 вообще нет плодов, на двух по паре штук. :o

Виталий, помидорки очень красивые!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...