Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Виталий,...Жара.... может это и хорошо, когда ночи тёплые, а когда днём жара, а ночью +10 а то и ниже (как в Томске в низинах до +8) то ничего хорошего. А потом туманы и.....лето кончилось.

Как бы мы не хотели обмануть природу - не помидорная у нас местность!....но  пытаемся на закусь вырастить. :D

Андрей. Человек приспосабливается ко всему. Что тут говорить. Если в Тюмени помидоры выращиваю. А надо будет и на северном полюсе вырастим ;D

Вот первые первенцы поспели.
Шоколадное чудо.
Черри бланш.
Мясистый из луки.
Сосулька черная. Почему то вся трескается .даже не совсем поспевшая.

Виталий, красота томатная, вау!  :appl: :appl: :appl:

Молодец!

да, все забываю спросить - по рекламному букету, что ты планировал есть какие-то результаты?  ;)

Цитата Семечка

Виталий, красота томатная, вау!  :appl: :appl: :appl:

Молодец!

да, все забываю спросить - по рекламному букету, что ты планировал есть какие-то результаты?  ;)

Свет. На эту тему пока работаю. Собираю материал. Осень и зимой буду в плотную заниматься

Цитата Ninel

Виталий, поздравляю уже с таким урожаем

у меня в горах все еще зеленое

кстати посоветовала бы еще к буклету и сайтик сделать

Нина. Сайтик уже делается. Но как говорят лучше чужому дяде заплатить чем просить собственного сына. Сказала делает. Вот уже пол года как делает и всё не как не сделает

А это наш красавец черный принц. Сегодня был в городе. В первую  очередь только его забрали. А потом всё остальное. Не сломить наших людей новизной. Как привыкли так и берут. А ведь есть сорта лучше и вкуснее. Но черный принц не повторим по своему. По этому его у нас и ценят.

Цитата Синьер

Нина. Сайтик уже делается. Но как говорят лучше чужому дяде заплатить чем просить собственного сына. Сказала делает. Вот уже пол года как делает и всё не как не сделает

это точно, но думаю как раз к концу сезона закончит, а уж потом и заполнять будете

Виталий, а вы в городе сейчас где помидоры реализуете?

Цитата Ninel

это точно, но думаю как раз к концу сезона закончит, а уж потом и заполнять будете

Виталий, а вы в городе сейчас где помидоры реализуете?

Нина а вот эту информацию я не буду разглашать. Почему? Подумайте сами.

Цитата NETASHA

Виталь, еще вопрос: у тебя часть грядок-короба, часть без короба, есть разница для помидорок?

Наташа . Очень большая разница. Во первых  раньше спеют. Во вторых удобно работать в третих томатиков намного больше получается. А в четвертых меньше воды надо. И ещё можно перечислять преимущества.

Виталий, Черные принцы такие красавцы! :appl: Интересно, а сколько весит примерно томат на переднем плане?  Мой Черный принц неурожайный, может тоже весом будет большой. :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

Очередную красоту показал! Молодец!!!

Виталик, а муравьи  в коробах заводятся???

Свет. Муравьи боятся воды. И это факт. А у нас очень жарко бывает. Поэтому воды приходится лить много. И я не видел муравьёв. Даже не в коробках.

Виталий, Черные принцы такие красавцы! :appl: Интересно, а сколько весит примерно томат на переднем плане?  Мой Черный принц неурожайный, может тоже весом будет большой. :-[

Цитата

Александа Александра это очень интересный вопрос. Черный принц не урожайным не бывает.  Не знаю как у вас. А у меня до 7 КГ ОДИН КУСТ ДАЕТ. В прошлом годе самый большой был 800 с копейками. В этом большой самый ещё не взвешивал. А то  что на фото потянул на 545 гр. Не фотол . Но поверте это не самый крупный был

Виталий, супер, какую красоту вырастил!!! А работы-то сколько переделал! Одни гряды высокие сделать да заправить - огромный труд! Респект и уважуха, как говорится :yep:

А говорил когда-то, как только пришел на форум : я разные помидоры сажать не буду, у нас только черные да розовые крупные берут (могу ошибаться как именно ты говорил, призабылось уже), а теперь смотрю какое разнообразие, глаз радуется! А людей потихоньку приучишь к "ассортименту", сами будут просить разных и вкусных! Сердце Ашхабада красотун писаный!  :hat: :hat: :hat: Снимаю шляпу перед твоим опытом и трудолюбием!

Цитата Cherry

Виталий, супер, какую красоту вырастил!!! А работы-то сколько переделал! Одни гряды высокие сделать да заправить - огромный труд! Респект и уважуха, как говорится :yep:

А говорил когда-то, как только пришел на форум : я разные помидоры сажать не буду, у нас только черные да розовые крупные берут (могу ошибаться как именно ты говорил, призабылось уже), а теперь смотрю какое разнообразие, глаз радуется! А людей потиходьньку приучишь к "ассортименту", сами будут просить разных и вкусных! Сердце Ашхабада красотун писаный!  :hat: :hat: :hat: Снимаю шляпу перед твоим опытом и трудолюбием!

Оленька. А ведь это ты меня настроила на такую работу. Если бы не твои питомцы я бы не в жисть не взялся за это дело. Когда ты мне прислала семки. Я ещё ни чего не хотел. Но когда из семок выросли такие прекрасные томатики. Вот тут я решил заняться в плотную выращиванием прекрасных сортов.

И именно ты меня завела в такую трясину. И я тебе очень благодарен. Я нашёл себя. И своё дело. То что мне нравится и то что нравится многим людям.

Ещё раз я оченьь тебе благодарен. Всё то что сейчас идёт . Идёт по плану. И я думаю что скоро сбудется то что я задумал. А задумал ну очень хорошие

Вкусный на пять но с небольшим минусом. О вкусах не спорят у всех он разный. Мне больше нравятся бычки розовые. По истине сладкие помидорки.

У нас последние три дня стоит сумошедшая жара. Мои томатики варятся прям на кусту. Даже зеленые и под листвой стали мягкие.

Цитата Синьер

Во вторых удобно работать в третих томатиков намного больше получается. А в четвертых меньше воды надо.

Виталий, а за счет чего меньше воды уходит? У меня не короба, но есть ямка 50-60 см вглубь, которую заправляю листьями-травой. Так мне кажется, что намного быстрее там сохнет земля. А если приподнять, так будет ведь еще быстрее. У нас земля - глина и держит влагу. Компост и мое сено влагу держат хуже по сравнению с землей. Вначале сезона все идет быстрее чем в земле, так как теплее, а потом нужно  много поливать, чтобы росло.

Хотя, все познается в сравнении. Если у Вас земля песчаная, то тогда я понимаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...