Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Сегодня за раз собрал 8 кг томатиков.

Виталий , это что то . Вытираю ботиночки и становлюсь в очередь за оптовиками, хочу попробовать Все

Цитата Синьер

Сегодня за раз собрал 8 кг томатиков. Среди них. Сердце ашгабада полосатый шоколад. Оранжевый из россии. И черный принц. Черный принц весь из махровых цветов. Крупный и корявый. Не стал его фотать. Следующий сбор будет в пятницу надеюсь собрать уже больше 10 кг.

Классненько! :appl: :appl: :appl: Твои томатики растут, только шапка низкорослая получается, до 1 м еще не доросла. Самой первой завязалась Булгария, но еще не зреет.

А сколько листов за 1 раз удалять можно? Мне как-то не удобно по 1-2 резать, если уж полезла под куст, то 3-4 хотя бы. :)

Цитата NETASHA

А когда начинаешь первые убирать? Когда завяжется плод или когда нальется?

Наташа первые убираю тогда когда они начинают касаться земли. Не важно есть плод или нет.и потом каждую неделю. Убираю по разному. Когда один а когда и пять. В зависимости от куста. На своих бычках только внизу убираю два раза

. А остальные весят почти все. До  третьего соцветия убираю тогда когда поспеют на третьем.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Классненько! :appl: :appl: :appl: Твои томатики растут, только шапка низкорослая получается, до 1 м еще не доросла. Самой первой завязалась Булгария, но еще не зреет.

А сколько листов за 1 раз удалять можно? Мне как-то не удобно по 1-2 резать, если уж полезла под куст, то 3-4 хотя бы. :)

Свет я не помню какую шапку тебе посылал. Если розовую то да она растет не больше 1,5. А если шапка мономаха то её надо вести в один ствол и она будет до 2,5  метров.

А убирать можно скока нужно стока и надо убирать листьев. Главное чтоб было больше свободы  между кустиками. Чтоб воздух гулял как в поле..

Свет. Твои питомцы уже спеют. Попробовал чудо земли. Не удержался сорвал бурым. Но понравился томатик. Очень вкусный. Остальные ещё зелёные весят. Хорошо пошёл сан марцано. Мне его надо было попробовать вести в 4 ствола. На следующий год попробую.

Остальные разбросаны по всюду. Пока только вообщем наблюдаю. Как начнут спеть буду фотать и выкладывать.

Цитата Синьер

Как начнут спеть буду фотать и выкладывать.

молодец, Виталик!

Все у тебя с головой и с руками.. трудяга!

Я тоже  больше не хочу фоткать зеленые томаты, хочу поспевшие :)

Цитата Семечка

молодец, Виталик!

Все у тебя с головой и с руками.. трудяга!

Я тоже  больше не хочу фоткать зеленые томаты, хочу поспевшие :)

Свет. А эти близнецы. Твои питомцы. Сорт. Веркины.

Виталий, привет :hey: Заглянул в твой огород с утра пораньше, думал что ты уже наверно помидор натрескался :niam: :yep:

Молосом! Значит скоро будут и у нас.

У меня традиционно отсчёт времени=10 июля, разве только "выскочки" раньше будут.

В этом году весна хорошая была, а вот летооооОО :-

Вчера небольшой дождик побрызгал - пыль прибил и... опять жара будет.

Андрей. Я смотрю у тебя тоже огородик хорош.

А погода у нас тоже очень жаркая. Обычно такая стоит в июле. Тучки каждый идут а вот дождика нет. В городе бывают и ливни. А у меня на участке хоть бы капелька упала. Приходится потом свои растюхи поливать.

Виталик, а сколько воды на куст льешь в жару? И еще, ты кусты дополнительно кормишь?

Если листья мелковаты и жестковаты - азота мало?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталик, а сколько воды на куст льешь в жару? И еще, ты кусты дополнительно кормишь?

Если листья мелковаты и жестковаты - азота мало?

Свет я поливаю помидорки так. На 4а5 кустиков лейку. И через день.

Подкармливаю каждую неделю. Бражкой.

А вот если листики маленькие и грубые. Я думаю это перелив воды в раннем развитии. Возможно ты загубила корневую. Азот здесь не причем. Если бы все кусты были такие. То почва мало обогащенная минералами. Нужны коорденарные меры.    И комплексные удобрения. Я бы не стал их сыпать в почву. Просто добавил побольше бражки.

Отличненько, а то я боялась так часто бражкой поливать. Она у меня с сорняками.

Сначала в этой теплицы у кустов были хорошие листья, а пришла жара и они стали мелковаты. На всех кустах так. Значит полить бражкой. Опрыскать надо чем-нибудь?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Отличненько, а то я боялась так часто бражкой поливать. Она у меня с сорняками.

Сначала в этой теплицы у кустов были хорошие листья, а пришла жара и они стали мелковаты. На всех кустах так. Значит полить бражкой. Опрыскать надо чем-нибудь?

Свет. Я бы не стал опрыскивать. Они же не болеют. Просто от жары свернулись. Ты когда то не долила им воды вовремя. Вот они и свернулись. А теперь их выпрямить  почти невозможно. Так что не зевай новые листочки чтоб нОвые листочки не свернулись.

Виталий, здравствуйте. На какой то из страничек читала, что Ваша нынешняя теплица для летнего выращивания не подходит, нужна теплица со с'емными боковыми стенками. Если надумаете такую делать, по делитесь идеями в дневнике, очень интересен Ваш подход к построению

Цитата водица

Виталий, здравствуйте. На какой то из страничек читала, что Ваша нынешняя теплица для летнего выращивания не подходит, нужна теплица со с'емными боковыми стенками. Если надумаете такую делать, по делитесь идеями в дневнике, очень интересен Ваш подход к построению

Хорошо Ардак. Как начну строить буду постепенно описывать весь процесс.

Цитата Синьер

Спасибо, у Валентины vavladi крыша поликарбонат, а стенки съемные из пленки. Я вот думаю, что крыша над томатами не помешает в Ог

Цитата Семечка

Виталий, привет.

Ты в этом году в бражку дрожжи не добавлял?

(ищу причины массовой фасциации)

Свет привет. Нет я дрожжи вообще не добавляю. Навоз и так хорошо продит.

Что такое фасциация? Я такого слова не слышал.

Цитата Синьер

Что такое фасциация? Я такого слова не слышал.

Сросшиеся цветки (махровые) и как следствие уродливые плоды.

У тебя много таких?

Цитата Семечка

Сросшиеся цветки (махровые) и как следствие уродливые плоды.

У тебя много таких?

Свет. Так полно таких. В основном на первом соцветии.  Я думаю это от того что в почве переизбыток минералов. А в дальнейшем баланс выравнивается и усё становится на место.

Цитата Синьер

Виталий, привет! Мне тоже нужна такая теплица в перспективе.Читаю ваш дневник постоянно, рада, что всё складывается удачно в этом сезоне у вас! С первыми урожаями. У меня пока не созрели ещё помидорки- отрастали после отморожения.

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, привет! Мне тоже нужна такая теплица в перспективе.Читаю ваш дневник постоянно, рада, что всё складывается удачно в этом сезоне у вас! С первыми урожаями. У меня пока не созрели ещё помидорки- отрастали после отморожения.

Лорик привет. Неужели в мае были заморозки у вас???

Да у меня пока всё нормальненько идет. Работы много. Не когда даже почитать чужие дневнички. В свой то иногда  захаживаю. Чтоб не потеряли.

Цитата Синьер

Лорик привет. Неужели в мае были заморозки у вас???

Да у меня пока всё нормальненько идет. Работы много. Не когда даже почитать чужие дневнички. В свой то иногда  захаживаю. Чтоб не потеряли.

Да, Виталий, у нас  в посёлке до 9 мая заморозки возможны, но не каждый год. В прошлом не было, а этот во всех отношениях аномальный. Помёрзли, даже под укрывным все верхушки. А посаженые 9 мая "погорели" от жары. :dnt: Вот, невезуха.

Виталий, а рекламную кампанию не запустили, наверное, осенью, когда времени побольше будет?

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Виталий, у нас  в посёлке до 9 мая заморозки возможны, но не каждый год. В прошлом не было, а этот во всех отношениях аномальный. Помёрзли, даже под укрывным все верхушки. А посаженые 9 мая "погорели" от жары. :dnt: Вот, невезуха.

Виталий, а рекламную кампанию не запустили, наверное, осенью, когда времени побольше будет?

Лора. У нас тоже бывают заморозки на май. Но в этом году было всё здорова. Мне можно было и раньше посадить в ог.но я садил 20 апреля. И то боялся.

Рекламу отложили пока. Решили сделать пока каталог хороший. А после щапускать рекламу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...