Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Виталий, а вот когда семена в воде находятся вы воду меняете?

Нет не меняю.  Она даже покрываться пленкой. И пахнет не очень приятно. В баночках где находятся семена с водой закрываю крышкой.

Цитата Katya iz Kieva

Тогда наверное дело не только в семенах, если рассада одинаковая, а завязываются раньше. Наверное есть какие-то особенности уже после посадки. В чем отличия между методикой после посадки вашего друга и Вашей?

Возможно он задержался с посадкой и таким образом оттянул плодоношение назад? Или более тонкие моменты? Земля другая? Заправлена по-другому? Микроклимат участка? Укрытие?

Катюша. Всё гораздо проще. Нужно внимание и любовь к помидоркам. Ухаживать ухаживать и ещё раз ухаживать. Все 24 часа в сутки. Вовремя пасынковать . Вовремя поливать. И не переливать. Следить за температурой когда растюхи сидят под укрытием.

Цитата Синьер

Ухаживать ухаживать и ещё раз ухаживать. Все 24 часа в сутки.

Так ведь на даче бываешь 2 дня в неделю.  :'(

Виталий, Вам бы в темку " а мы уже едим" заглянуть, а то там все тепличное или горошек маленький

Цитата Katya iz Kieva

Тогда наверное дело не только в семенах, если рассада одинаковая, а завязываются раньше. Наверное есть какие-то особенности уже после посадки. В чем отличия между методикой после посадки вашего друга и Вашей?

Возможно он задержался с посадкой и таким образом оттянул плодоношение назад? Или более тонкие моменты? Земля другая? Заправлена по-другому? Микроклимат участка? Укрытие?

я не Виталий, но поделю своими наблюдениями

очень многое завис от самой грядки

вот у Виталия она заправлена навозом - с одной стороны он получает как бы эффект теплой грядки. с другой питание - уже плюс к росту

второе мульчирование - тоже земля не пересыхает, с другой стороны трава в мульче перегнивает и при поливе опять идет подкормка

вот даже такие мелочи, а уже дают многое

я раньше на обычной грядке - так первый томатик был в середине августа и радовалась, что не зеленый, в прошлом году уже сделала теплые так урожай был уже в июле

теперь с помощью девочек я скорректировала заправку земли и подкормки - в этом году надеюсь урожай будет  :hey:, а вот на следующий год буду пытаться растить ранние...

ну и не маловажный факт, что Виталий всю душу вкладывает в свои растения, каждый день рядом, что-то подправит. что-то улучшит и они это чувствую

я вон дачник выходное дня - как приеду в субботу сразу к томатикам - они такие зашоренные,  ничего два дня вокруг них побегаю и уже сразу бодрей

Уважаемые форумчане. Хочу поделится своими наблюдениями И выводом по поводу вершинной гнили.

В прошлом годе  у меня тоже было вершинка. И я поднял этот вопрос здесь. Как от неё  избавится. Мне посоветовали добавить калий. Но увы он не помог. И я решил про экспериментировать.

И вот мои наблюдении.

Первое когда появляется пусто цвет.

Второе избыток влаги.

Третье холодная погода оаобенно по ночам.

Вот три причины которые вызывают вершинку.

В результате я подкормил помидорки бражкой несколько раз. Пусто цвет сразу прекратился. И постарался как можно меньше их поливать. Не погода прошла. Ночи стали теплее и вершинки больше нет.

Виталий,  приветик, обычно от вершинки используют кальций, а не калий.

Напиши свой рецепт бражки, плиз.

Цитата Семечка

Виталий,  приветик, обычно от вершинки используют кальций, а не калий.

Напиши свой рецепт бражки, плиз.

Свет привет. Я пробовал и калий и кальцый. Комплекс удобрение на основе калия. Увы. Ни чего не помогло. А вот простое наблюдение за растюхами. Делает своё дело.

Рецепт прост. Навоз смешанный. Конский коровяк и бараний. В равных пропорциях. На пол бачки навоза и полная бочка воды. Стоит дней десять. Литр этой бражки на ведро воды. И поливаю.

Цитата Синьер

Свет привет. Я пробовал и калий и кальцый. Комплекс удобрение на основе калия. Увы. Ни чего не помогло. А вот простое наблюдение за растюхами. Делает своё дело.

...

нет, Виталик - от вершинки всё-таки именно кальций. Так что комплекс на основе калия тебе и не должен был помочь  :hat:

Цитата АлександрС

нет, Виталик - от вершинки всё-таки именно кальций. Так что комплекс на основе калия тебе и не должен был помочь  :hat:

Сань для меня теперь легче предупредить вершинку. Нежели потом  от неё избавлятся.

Цитата Синьер

Сань для меня теперь легче предупредить вершинку. Нежели потом  от неё избавлятся.

это абсолютно верно  :yep:

а я вот сегодня первую поймал  :dnt:

но там я знаю причину - полив...

Цитата АлександрС

это абсолютно верно  :yep:

а я вот сегодня первую поймал  :dnt:

но там я знаю причину - полив...

Сань. Вот видишь главное знать причину. А уж как избавится .это другое дело.

Первый стоящий томатик. Любо глазу посмотреть и в руки взять. А вот вкус . Нет ещё ночного тепла. Не набирают помидорки той сладости. Но все равно вкусный

Вчера установил новый личный рекорд. Собрал за один день 32 кг малины. Вот это была баня. В парилку ходить не надо.

Цитата Синьер

Вчера установил новый личный рекорд. Собрал за один день 32 кг малины. Вот это была баня. В парилку ходить не надо.

отпад, Виталь  :ogo: :appl: :yep:

Цитата Elena_

Виталий, а пустоцвет это как?

У Вас Полосатый шоколад с первой кисти вяжет, не сбрасывает?

Леночка привет.

Пустоцвет это когда цветёт а потом плода нет а цветок опадает.

Полосатые вязал первые три соцветия. На четвертом появились пусто цветы. Я подкормил томатики. Два раза через три дня. Пустоцвет прекратился. Появилась завязь. Но она не развивается пока. Пока на первом соцветии не поспеют все плоды. А их завязалось очень много. Я даже не ожидал такого. Думал будет как в прошлом году. По два плода на каждом соцветии. А в этом году все цветочки завязали и все развиваются равномерно. Наверное это год такой. Или я такой не лепый. Что то не так сделал. :P

Виталь, пересмотрела еще раз твои фото-прелесть. Скажи, мне показалось, что ты листья обрезаешь на кустах, если да, то расскажи об этом подробнее, поделись опытом. :mail:

Цитата Синьер

ХОЧУ ХОТЯ БЫ ОДНО!

Цитата NETASHA

Виталь, пересмотрела еще раз твои фото-прелесть. Скажи, мне показалось, что ты листья обрезаешь на кустах, если да, то расскажи об этом подробнее, поделись опытом. :mail:

Наташа. Всё просто. Убираю всё в низу до первых плодов. И когда рядом грядки ещё выше можно убрать когда кусты становятся выше. За всё время плодоношения. Убираю листья пять шесть раз. Постепенно . И между кустами тоже прореживаю. Чтоб листья друг друга не дублировали.

Сегодня за раз собрал 8 кг томатиков. Среди них. Сердце ашгабада полосатый шоколад. Оранжевый из россии. И черный принц. Черный принц весь из махровых цветов. Крупный и корявый. Не стал его фотать. Следующий сбор будет в пятницу надеюсь собрать уже больше 10 кг.

Цитата Синьер

Наташа. Всё просто. Убираю всё в низу до первых плодов. И когда рядом грядки ещё выше можно убрать когда кусты становятся выше. За всё время плодоношения. Убираю листья пять шесть раз. Постепенно . И между кустами тоже прореживаю. Чтоб листья друг друга не дублировали.

А когда начинаешь первые убирать? Когда завяжется плод или когда нальется?

Цитата Синьер

Сегодня за раз собрал 8 кг томатиков. Среди них. Сердце ашгабада полосатый шоколад. Оранжевый из россии. И черный принц. Черный принц весь из махровых цветов. Крупный и корявый. Не стал его фотать. Следующий сбор будет в пятницу надеюсь собрать уже больше 10 кг.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМИ КИЛОГРАММАМИ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...