Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталий, доброе утро! Действительно, помидоры классные, огромные и очень аппетитные! :appl: Я в восторге от Полосатого шоколада на фото, так мне хочется увидеть и попробовать их, но у меня только-только завязываются... А пока я любуюсь на ваши полосатики. :appl:

Цитата alexandra_21

Виталий, доброе утро! Действительно, помидоры классные, огромные и очень аппетитные! :appl: Я в восторге от Полосатого шоколада на фото, так мне хочется увидеть и попробовать их, но у меня только-только завязываются... А пока я любуюсь на ваши полосатики. :appl:

А какие они вкусные. Особенно на нашем южном солнышке. Это действительно надо попробовать. Чтоб понять вкус. Я поэтому и посадил их сто кустов.

Цитата Синьер

А какие они вкусные. Особенно на нашем южном солнышке. Это действительно надо попробовать. Чтоб понять вкус. Я поэтому и посадил их сто кустов.

Виталий, на вашем южном солнце и обычный помидор станет деликатесным, как все таки важно солнышко для растюшек. Удачи вам в выращивании томатов! :)

Цитата Синьер

А вот и полосатый шоколад поспевает.

Не выдерживает даже ствол от тяжести. Хоть и подвязал плоды. Всё равно треснул  от нагрузки.

абалдеть  :yep: а у мене токо завязали...  :dnt:

а ты всё - одинаково-одинаково... ни фига не одинаково  :dnt:

Цитата АлександрС

у меня вот тоже только завязи и что-о мелкое :(

а еще и похолодало, так что я тоже только любуюсь :)

Цитата Ninel

у меня вот тоже только завязи и что-о мелкое :(

а еще и похолодало, так что я тоже только любуюсь :)

а-а-а - не у меня одного - ну тогда нормально  :D

Цитата АлександрС

Сань. А я говорю всё одинаково. У меня рядом соседи. Так у них ещё только цветут. :D

А другу давал рассаду. Точно такую же что и я садил. Тока на три дня позже. Так у него и бурых ещё долго не будет.

Цитата Синьер

А другу давал рассаду. Точно такую же что и я садил. Тока на три дня позже. Так у него и бурых ещё долго не будет.

А причина в чем?

Цитата Синьер

Сань. А я говорю всё одинаково.

...

да скоко хошь говори - твоё солнце мне ничем не заменить  :dnt:

Цитата ЕленаN

Виталь!  Молодец!  :yep:

Какие сорта еще на подходе - набирают цвет?

Лен спасибо.

ТЕперь очередь черного пРинца. Затем золотое сердце ашгабада и бычки. Ну а после начнет всё разом спеть

Цитата nimoff

А причина в чем?

А причина просто в голове. Я больной на всю голову. А он нормальный.

Благодаря этому форуму и девочкам здешним. Вот причина. Уж больно хороши наши девчонки. Не хочется в грязь лицом упасть.

Цитата АлександрС

а ведь точно  :yep:

а Виталька - аномалия  :D

Сань ты как в воду глядел. Все говорят у меня анамалия. Иначе это не может быть. Чтоб в июне в открытом грунте помидоры спели.

Цитата Синьер

А причина просто в голове. Я больной на всю голову. А он нормальный.

Благодаря этому форуму и девочкам здешним. Вот причина. Уж больно хороши наши девчонки. Не хочется в грязь лицом упасть.

полностью поддерживаю

у меня вот только зелень висит мелкая. на форуме сморю у одно спеет, у другого - на я читаю. что можно у меня улучшить,  но

прошлась в субботу к соседки в гости. так у неё на самом солнечном месте грядки, а помидорки всего 5-6 листьев, там даже цветочков еще не видно

Цитата Katya iz Kieva

Я бы тоже с удовольствием послушала, как сделать так, чтобы в ОГ быстрее спели помидорки.  :thx:

Я с большим удовольствием рассказал вам обо всем. Но тогда мне надо будет начать свой домик с начало. И писать писать писать. А когда я буду работать?

Давайте так. На следующий год с самого начала и будем учится вместе.

А вообще когда мне задают вопросы . Мне проще на них ответить. Чем описывать. Всё то что я делаю.

Виталий, а можно я сразу спрошу...

буду с этим вопросом приставать ко многим

как ты собираешь и потом хранишь семена? до этого никогда не собирала, хочу попробовать

Цитата Ninel

Виталий, а можно я сразу спрошу...

буду с этим вопросом приставать ко многим

как ты собираешь и потом хранишь семена? до этого никогда не собирала, хочу попробовать

Да, семена у Витальки-аномальки знатные  :yep:

просто не семена а семенищи  :hey:

так что давай рассказывай как будет минутка - будем плясать от семечки  ;)

Цитата АлександрС

Да, семена у Витальки-аномальки знатные  :yep:

просто не семена а семенищи  :hey:

так что давай рассказывай как будет минутка - будем плясать от семечки  ;)

Сань. Я как то уже затрагивал эту тему. Мне написали как они собирают и хранят. А ведь ни кто не спросил как я собираю семки.

А ведь их нужно уже сейчас начинать собирать. Я имею в виду себя. Т.е. когда начинают спеть томатики.

Прежде всего выбираем куст томатов который растет правильно . Без изъян и болезней. А так же смотрим на то как развиваются сами плоды. Равномерно ровно. Без всяких изъян и выпуклостей. Когда начнет спеть. Повязываю белую верёвочку на плодоножку. И жду пока плод не треснет от спелости.

Потом срываю и дня на три четыре ложу его дозревать. Пока не побежит сок сам.

Следующий этап. Вытаскиваю семки и в воду тоже на два три дня.

Когда семки упадут на дно. Мою. До тех пор пока вода не будет идеально прозрачной. И семки все будут на дне. Те которые слабые семки уйдут вместе с водой . Останутся только годные.

Потом выкладываю на лист бумаги и в защищенное от солнца место. Лучше в доме. Где нет солнечных лучей. До полного высыхания. Обычно дней десять. Потом заворачиваю в обычную газету. И в коробку. И так они лежат всю зиму на улице . Можно так сказать. На веранде. А там как на улице холодно.

Цитата Синьер

Сань. А я говорю всё одинаково. У меня рядом соседи. Так у них ещё только цветут. :D

Тогда наверное дело не только в семенах, если рассада одинаковая, а завязываются раньше. Наверное есть какие-то особенности уже после посадки. В чем отличия между методикой после посадки вашего друга и Вашей?

Возможно он задержался с посадкой и таким образом оттянул плодоношение назад? Или более тонкие моменты? Земля другая? Заправлена по-другому? Микроклимат участка? Укрытие?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...