Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Сегодня сорвал первый кабачек. И клубнику . 5 шт.

Вот и мы отведали первые 4 клубнички в воскресенье и горсточку вчера, но у нас ранний сорт. А до кабачков еще далеко... Их еще посадить надо.  :D

Но даже если бы и посадили пораньше, то кабачков бы еще не ели. Разве что под пленкой.

Цитата NETASHA

ПРО растяжки поняла, а проволока из чего?

Самотеком тоже понятно, а капельный или сам с шлангом ходишь?

В качестве помощника м. быть какую крепенькую пенсионерку,работа-то сезонная чтобы оплата небольшая или натурпродуктом потом?

Каркас для теплицы думаешь из дерева или металлический?

:appl:Вооот опять забрасала вопросами, спасибо за предыдущий ответ.

Наталья. У меня работа есть на весь год. Если ещё и теплицу поставлю то работы будет на пять человек. А в планах ещё больше. Так что останавливаться не собираюсь.

Про проволоку. Обычная вязальная. Которую используют в строительстве.

Вода самотёком бежит но кое где приходится лейкой таскать.

Теплица будет по плану металлическая под поликарбонат.есть фото в альбоме. Примерно такую буду делать но гораздо больше.

Цитата Katya iz Kieva

Вот и мы отведали первые 4 клубнички в воскресенье и горсточку вчера, но у нас ранний сорт. А до кабачков еще далеко... Их еще посадить надо.  :D

Но даже если бы и посадили пораньше, то кабачков бы еще не ели. Разве что под пленкой.

Сегодня набрал кг 3 клубники. И кабачков шт 10 точно не считал. Кабачки я выращивал в стаканчиках с 15 марта. А в апреле высадил в грунт примерно в 20 числах. Вот поэтому они у меня так рано и выросли.

Цитата NETASHA

Виталик, спасибо, при всей твоей занятости находишь время, чтобы ответить. Если не секрет, какая площадь под помидоры?

Наташа. Под помидоры у меня 700 кв. метров. Так что работы хватает.

Вот какая загигулина выросла на первое июня. Есть конечно и красивые ровные и большие. Теперь бы погода не подкачала. Со дня на день жду поспевание. 

Цитата АлександрС

что за сорт такой полосатый, Виталь?

Санька привет. Это же полосатый шоколад. Я его  сто кустов высадил. А как там мои питомцы поживают?

Привет-привет! Ну я так и подумал, что это он  ;) Я тоже его много посадил в этом году - аж куста 3  :hey:

Твои поживают прекрасно - такие мощнючие кустищи все  :yep: Как токо кто-нить завяжет - покажу... Пожалуй надо и кустищи зафоткать  ;)

Цитата АлександрС

Привет-привет! Ну я так и подумал, что это он  ;) Я тоже его много посадил в этом году - аж куста 3  :hey:

Твои поживают прекрасно - такие мощнючие кустищи все  :yep: Как токо кто-нить завяжет - покажу... Пожалуй надо и кустищи зафоткать  ;)

Давай давай готовься подвязывать . Не успевать будешь. Принц вообще как на дрожжах растет . За одну ночь заметно вырастает

Цитата Синьер

Давай давай готовься подвязывать . Не успевать будешь. Принц вообще как на дрожжах растет . За одну ночь заметно вырастает

как раз вчера закончил делать систему подвязки  ;) и подвязано уже больше половины, хотя начинать надо было пораньше конечно - уже не Принц а слон, или бык - такой толстючий... но сегодня жара у нас пропала... +18 всего...

Цитата АлександрС

как раз вчера закончил делать систему подвязки  ;) и подвязано уже больше половины, хотя начинать надо было пораньше конечно - уже не Принц а слон, или бык - такой толстючий... но сегодня жара у нас пропала... +18 всего...

Сань плюс 18 это здорова.  Лишь бы сырости не было.  Я радуюсь когда днем у нас плюс 22 как сейчас. Иначе работать тяжко. Хоть и ветерок есть. Весна у нас такая в этом году жаркая . Словно лето сразу настало

Цитата Синьер

... Иначе работать тяжко...

это да - в солнечный день в теплице только часов до 8-9 утра или после 6-7 вечера можно чё-то делать  ;)

Цитата Ninel

ого Виталя, я тут на даче первой клубничке радовалась :)

а тут уже малина

Зато у нас закончится а у вас только начнется. А малина и в  горах малина.

ВАУ! Большие какие помидорины! А Малина! Мы еще клубнику не ели, малина только цветет. Завязалась Булгария, 1плод из большого цветочка на первой кисти, сейчас растит цветочки на второй кисти. Все растет медленно, днем то жара, то дожди.

У меня уже на всех сортах весят помидорки. А вот погодка испортилась. Дождей не было а похолодало. Сегодня утром всего плюс 10. Но солнечное утро. Мою дачу дожди стороной обходят. Гремит сверкает на западе. А как только к нам подходят так в горы сворачивают тучи. А мы опять за лейки и на грядки. И ни каких выходных. Хоть бы разок пролил. Один день бы отдохнуть.

Сейчас пробегал по грядкам. Кое где убрал пасынки и увидел. Вот эти три красавца. Это оранжевый из России. Те что снимал первого мая. Думая к 15 июня поспеют.
Цитата Ninel

Поздравляю, а вы все переживали что рассада переросла, и погода :)

Виталий, а вы тоже снизу все листья убираете?

Нина так ведь та рассада что переросло только только отходит. На ней тоже есть уже плоды. Но результата хорошего долго придется ждать. А эта посажена вовремя поэтому и томатики хороши.

Конечно все листья убираю внизу. Иначе весь труд пойдет на смарку

Отличные помидорки! Красота! 

А нас поливают дожди, зарулил к нам циклон и поливает день через день

Цитата Lana_s_Kavkaza

Отличные помидорки! Красота! 

А нас поливают дожди, зарулил к нам циклон и поливает день через день

Эх  нам бы на часок дождичка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...