Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Форумчане у меня беда. Высадил больше тысячи кустов. Остальное очень сильно переросла. Примерно сейчас рассада 80 см. Цветет вовсю. Но худая и очень тонкая. Времени совсем нет. И так как загноный конь. Как лучше поступить. Отрезать макушки см 40  или же всё таки садить такую но убрать первое соцветие?

Конечно, уже поздно с предложениями. Но может на будущее. Я бы такую рассаду просто вынесла на улицу и оставила бы на несколько дней (может просто закрыла бы от ветра) и соцветие первое удалять не нужно у такой высокой рассады. На холоде рассада быстро крепнет. А ждать когда у отрезаных макушек появятся корни дольше.

Цитата Синьер

Маленький отчет о проделанной работе.

Высадил больше тысячи корней. Погода в этом году сумашедшая. Жара под 30 стоит вот уже 10 дней. Ни чего не успеваю. Рассада перерастает уже около метра. Высаживаю вместе с плодами. Я такого не припомню.

Ту что высадил ещё в апреле надо срочно подвязывать. На ней уже много плодов и пасынков. А не когда. Ещё не всё высадил.

Мои томатики вообще взбесились. Соцветия между листьями вяжут по три соцветия. Насчитал 18 цветком между двумя листьями. И пять плодов. Вчера наконец то прошёл дождик. И всё повалял мне. Сегодня бросаю высаживать буду заниматься подвязкой.

С утра сильная роса. Придется заняться чем нибудь другим.

А у какого сорта столько цветков?

Виталий, может Вам 1000 корней и ограничится? А как в прошлом году получилось 1500 корней высадить?

Я в прошлом году высадил 1700 корней. Примерно 200 не успел подвязать. Урожай был но не очень велик. В этом высадил уже 1500 .думаю хватит. Пока не подвяжу все больше высаживать не буду. Хотя первого мая посеял ещё 600 корней. Уже дает первый настоящий листик. Это так сказать запасной вариант. На случай капризы с погодой.

А та что переросла. Уже отходит вся . Она у меня больше двух недель на улице стояла. Очень жарко и на улице было для неё. По три раза в день поливал её. Вот она и переросла. Ну ни чего вся принялась и вся растет как положено.

18 цветов у сорта Оранжевый из России. Сейчас посмотрел пять опали остальные завязались. Срезал десять . Оставил только три томатика. Самых сильных. Пусть растут покрупнее. Форма более мение правильная. Посмотрю что будет.

У нас вчера ураган прошел. Температура с 34  упала до 18. И сильный ливень был. Почти все растюхи попадали.  Сегодня с шести утра на бодвязки. Десять минут на обед и опять на грядки. До темна. За день не успею всё поправить. Надо дней пять. Опять запарка. У тут ещё и клубника набирает обороты.

Катюш, а как не быть трудолюбивым, еще моя бабушка говорила, весенний день год кормит, а у Виталия это не просто хобби, как у многих из нас, а основной источник доходов. Так что еще одна поговорка, как потопаешь так и полопаешь :D Правильно говорю , Виталий? Сил вам :hey: :hey: :hey:

Цитата Синьер

Сегодня сорвал первый кабачек. И клубнику . 5 шт.

А я копуха, в этом году запоздала с посадками. Кабачки и тыквы только сегодня посадила проросшими семенами. Клубника еще только цветет.

Цитата Борисовна

Катюш, а как не быть трудолюбивым, еще моя бабушка говорила, весенний день год кормит, а у Виталия это не просто хобби, как у многих из нас, а основной источник доходов. Так что еще одна поговорка, как потопаешь так и полопаешь :D Правильно говорю , Виталий? Сил вам :hey: :hey: :hey:

Спасибо девчонки за пожелания.

Силы есть. Здоровье тоже. А вот времени катастрофически не хватает. Мне бы ещё одну пару рук. Урожай был бы гораздо лучше. Ну ни чего прорвемся. Не такое проходили. Как говорится глаза боятся а руки делают. Начинаю строить новую теплицу.

Цитата Синьер

Обычно сирень распускается к 9 мая. А в этом году она давно отцвела. Ещё в апреле.

А у меня на даче сирень только зацветает

Цитата Синьер

У нас вчера ураган прошел. Температура с 34  упала до 18. И сильный ливень был. Почти все растюхи попадали.  Сегодня с шести утра на бодвязки. Десять минут на обед и опять на грядки. До темна. За день не успею всё поправить. Надо дней пять. Опять запарка. У тут ещё и клубника набирает обороты.

Ага, ветер сильный ( для нашего региона) был, в городе поваленных деревьев  :hey:, и машин ими покореженных тоже есть. Эта неделя тоже вся дождливая какая то

Хорошо, Виталь, буду ждать фото - как ты подвязываешь, очень интересно!

Класс!  Уже такие крупные у тебя январские! :appl:

Виталий, помидорчики  большие уже  у тебя!

Скажи, пожалуйста, какой высоты опоры?

Хочу в этом году  несколько штук таких же сделать, с поперечинами, чтобы на два ряда сразу, обычно на каждый ряд ставила.

Цитата Nadine

Виталий, помидорчики  большие уже  у тебя!

Скажи, пожалуйста, какой высоты опоры?

Хочу в этом году  несколько штук таких же сделать, с поперечинами, чтобы на два ряда сразу, обычно на каждый ряд ставила.

Надежда полная длинна шпалеры ровно два метра. См 25-30 в земле. И на растяжках закреплина чтоб не болталась во все стороны.

Цитата Синьер

Надежда полная длинна шпалеры ровно два метра. См 25-30 в земле. И на растяжках закреплина чтоб не болталась во все стороны.

Виталик, привет! На растяжках это как? Куда и ск-ко крепится?Устанавливаешь  выходит позже?Еще вопрос, Виталик . а как с поливом? Виталь, а помощь на этот период взять не хочешь? Теплицу сам ставить будешь? Поделишься опытом...Особенно фото. :hat:

Цитата NETASHA

!На растяжках это как? Куда и ск-ко крепится?Устанавливаешь  выходит позжe?

Тоже интересно. А натягивается на поперечины ал. Проволка?

Цитата NETASHA

Виталик, привет! На растяжках это как? Куда и ск-ко крепится?Устанавливаешь  выходит позже?Еще вопрос, Виталик . а как с поливом? Виталь, а помощь на этот период взять не хочешь? Теплицу сам ставить будешь? Поделишься опытом...Особенно фото. :hat:

Попробую объяснить что такое растяжка. У меня по периметру участка вбетонированы столбы. Вот и к ним проволокой и привязываю шпалеры. Так чтоб проволокой  не касаться головой вбиваю ещё арматуру там где будут ещё грядки. Тем самым убиваю двух зайцев. А между шпалерами натянута проволока.

С поливом у нас не плохо. У меня емкость есть на три куба. В ней вода нагревается и я ей поливаю . Где лейкой а где по трубам самотёком.

Помощника надо ещё найти. Нужен ой как нужен.

Про теплицу напишу так  когда начну ещё не знаю. Сейчас пока закупаю материал.

Цитата Синьер

Попробую объяснить что такое растяжка. У меня по периметру участка вбетонированы столбы. Вот и к ним проволокой и привязываю шпалеры.

У меня емкость есть на три куба.  Где лейкой а где по трубам самотёком.

Помощника надо ещё найти. Нужен ой как нужен.

Про теплицу напишу так  когда начну ещё не знаю. Сейчас пока закупаю материал.

ПРО растяжки поняла, а проволока из чего?

Самотеком тоже понятно, а капельный или сам с шлангом ходишь?

В качестве помощника м. быть какую крепенькую пенсионерку,работа-то сезонная чтобы оплата небольшая или натурпродуктом потом?

Каркас для теплицы думаешь из дерева или металлический?

:appl:Вооот опять забрасала вопросами, спасибо за предыдущий ответ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...