Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Виталик, если я буду ждать такую шикарную погоду, то в моем климате от выращивания перцев можно сразу отказываться...

Поэтому, я дождусь  хотя бы  +10 по ночам и в парник высажу перчики, это касается и томатов для ОГ. :)

Свет. Кто бы спорил про ваш климат. А перец светофор лучше выращивать в теплице. Даже у нас он лучше в теплице себя чувствует.

Цитата Синьер

Свет. Кто бы спорил про ваш климат. А перец светофор лучше выращивать в теплице. Даже у нас он лучше в теплице себя чувствует.

У меня он в открытом грунте на корню весь почти поспел и от количества перчин кусты ломались :hat:

Цитата Борисовна

У меня он в открытом грунте на корню весь почти поспел и от количества перчин кусты ломались :hat:

Наталья и у меня растет в о.г. и плодов тьма. Но в тепличных условиях светофор намного больше растет и его ещё больше  на кусту. Это я своими глазами видел. Кусту по 1,5 метра вырастают . Это просто фантастика.

Цитата Синьер

Наталья и у меня растет в о.г. и плодов тьма. Но в тепличных условиях светофор намного больше растет и его ещё больше  на кусту. Это я своими глазами видел. Кусту по 1,5 метра вырастают . Это просто фантастика.

А мне интересно, у нас в теплицах летом все горит, а у вас как? У меня соседи новые поставили самую навороченную автоматическую теплицу и ходили спрашивали почему у них джунгли, а помидор нет. Просто в теплице пыльца стерилизуется и томаты не завязываются, и никакие шторки и вентиляторы не помогают, только если еще и кондиционер ставить ;D ;D ;D У нас раньше была теплица, ее уже лет 15 назад разобрали, в ней только рассаду растили, а потом как сушилку использовали.

Цитата Борисовна

А мне интересно, у нас в теплицах летом все горит, а у вас как? У меня соседи новые поставили самую навороченную автоматическую теплицу и ходили спрашивали почему у них джунгли, а помидор нет. Просто в теплице пыльца стерилизуется и томаты не завязываются, и никакие шторки и вентиляторы не помогают, только если еще и кондиционер ставить ;D ;D ;D У нас раньше была теплица, ее уже лет 15 назад разобрали, в ней только рассаду растили, а потом как сушилку использовали.

Теплица теплицы розница большая. У наших соседей теплица очень большая. Вложили кучу бабла. А толку до сих пор нет. Вот уже третий год она пустая. Как вы пишите всё горит. В теплице надо жить и работать. И ещё уйма всяких премудростей нужно. . А самое главное это желание что то вырастить в теплице..

В этом я убедился . Когда пообщался с хозяевами. В теплице всё само собой ни чего расти не будет как в открытом грунте. Нужен труд и труд очень тяжелый.

Цитата Синьер

Теплица теплицы розница большая. У наших соседей теплица очень большая. Вложили кучу бабла. А толку до сих пор нет. Вот уже третий год она пустая. Как вы пишите всё горит. В теплице надо жить и работать. И ещё уйма всяких премудростей нужно. . А самое главное это желание что то вырастить в теплице..

В этом я убедился . Когда пообщался с хозяевами. В теплице всё само собой ни чего расти не будет как в открытом грунте. Нужен труд и труд очень тяжелый.

Просто у нас и в открытом грунте все прекрасно растет, зачем себе сложности устраивать?

Я высадила 40 шт перцев с бутонами уже, в парник. А то переросли бы. Было ночами +9+10, а на днях ливни зарядили и ночами пару раз было +5+6. Обложила перцы темными бутылками. Надеюсь, не пострадали. Днем веселые были. Сегодня +8 ночью, а днем до +15.

Высаживала в прошлом году лежа худосочный Мазарини, заглубляла стволик на 10 см по горизонтали, примерно 20см стебля  в грунт уложила. Укрепился, оброс корешками. По вертикали заглублять не понравилось, холодная земля снизу.

Маленький отчет о проделанной работе.

Высадил больше тысячи корней. Погода в этом году сумашедшая. Жара под 30 стоит вот уже 10 дней. Ни чего не успеваю. Рассада перерастает уже около метра. Высаживаю вместе с плодами. Я такого не припомню.

Ту что высадил ещё в апреле надо срочно подвязывать. На ней уже много плодов и пасынков. А не когда. Ещё не всё высадил.

Мои томатики вообще взбесились. Соцветия между листьями вяжут по три соцветия. Насчитал 18 цветком между двумя листьями. И пять плодов. Вчера наконец то прошёл дождик. И всё повалял мне. Сегодня бросаю высаживать буду заниматься подвязкой.

С утра сильная роса. Придется заняться чем нибудь другим.

Цитата Синьер

Маленький отчет о проделанной работе.

Высадил больше тысячи корней. Погода в этом году сумашедшая. Жара под 30 стоит вот уже 10 дней. Ни чего не успеваю. Рассада перерастает уже около метра. Высаживаю вместе с плодами. Я такого не припомню.

Ту что высадил ещё в апреле надо срочно подвязывать. На ней уже много плодов и пасынков. А не когда. Ещё не всё высадил.

Мои томатики вообще взбесились. Соцветия между листьями вяжут по три соцветия. Насчитал 18 цветком между двумя листьями. И пять плодов. Вчера наконец то прошёл дождик. И всё повалял мне. Сегодня бросаю высаживать буду заниматься подвязкой.

С утра сильная роса. Придется заняться чем нибудь другим.

Ну молодец! у нас так не получается. 40 шт за день только и успеваю, и еще немного других дел переделать. Погода тоже дурацкая, по три раза за день меняется. Солнце жарит, раздеваешься, за тучу сядет и куртку одевать надо.

Цитата Синьер

Сань а ты мне напиши когда у вас что то первое зацветёт. А я сравню с нашим горным урюком. Он там хоть и дикий растет но попадаются очень вкусный. Не хуже садового.

ну вот Виталь - докладываю - у нас зацветала черёмуха - это ягодки такие чёрненькие мелкие с вяжущим вкусом  :D

зацветает груша, чуть-чуть слива, яблони пока молчат...

где-то месяц разницы получается... даже не по урюку  ;)

Да Сань. Урюк в горах уже отцвел. Но это не показатель. У нас в этом году очень ранняя весна. И очень теплая. Я бы сказал весны у нас не было. Сразу лето настало. С первого мая стоит жара под 30 . Обычно сирень распускается к 9 мая. А в этом году она давно отцвела. Ещё в апреле.

Цитата Синьер

... Сразу лето настало. С первого мая стоит жара под 30 .

...

у нас так было в прошлом году, тоже май - жара под 30... но потом июнь был с ночами +2+4  ;)

Вот чего я и боюсь. У нас конечно не будет плюс 2-4 но похолодает до 8 -10 тепла. А вот днем будет не выше 20. А это хрено. Для томатиков. Они как раз начнут спеть.

Сань в теплице 35 для томатиков не многовато? Я в этом гьде всю рассаду переростил. И температуру то держал всего 32. Иногда подымалась до 37. Вот было дело . Каждые два часа поливал. Вымотался на нет. А теперь высаживаю уже желтую по метру длинной. С помидорками на кистях.  Я такую рассаду ещё за всю жизнь не высаживал.

Цитата Синьер

Сань в теплице 35 для томатиков не многовато? Я в этом гьде всю рассаду переростил. И температуру то держал всего 32. Иногда подымалась до 37. Вот было дело . Каждые два часа поливал. Вымотался на нет. А теперь высаживаю уже желтую по метру длинной. С помидорками на кистях.  Я такую рассаду ещё за всю жизнь не высаживал.

да не Виталь - это наверху... над землёй +25+28 пока - ещё даже не мульчировал ;) да и томатики пока не высокие - 50-60см наверное...

у тебя то +32 и +37 где было? в смысле на какой высоте?

А у нас за день температура с +35 в теплице может опускаться до +17 за 30 минут! Стоит только туче на горизонте показаться, а еще дождику пойти... Два раза в день открываю-закрываю... Первый год такая погодка...А ночами  +7+9

ЗдОрово как, уже кабачки и клубника... У нас кабачки ещё настоящий лист не дали, в семядольках сидят в теплице. А на клубнике даже цветоносов ещё нет.

Сирень только начинает расцветать, клубника цветет, кабачков еще не сажала, огурцы в стаканах сидят. Доооооождь каждый день!.

Хорошо у Виталика, уже лето пришло!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...