Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Огурчикам надо ночью плюс 18. А днем можно и до 30. И много много воды. Если конечно жарко.

Рассаду дождем может прибить к земле. Если она маленькая. Бывало и не раз такое. А вот та что побольше та стоит практически вся. Только ветер сильный может её повалять .

+18 не обещаю, только +11+14. Поливать - поливаю. Значит Феникс надо купить. Как то раз его посеяла, долго-долго рос, я уже ждать огурцы устала...

Феникс. Только для открытого грунта. И можно не на шпалерах выращивать. Когда он на земле лежит . Урожай больше.

Огурчик уже съели. Завтра будут новые. Всёх с праздником. У меня горячая пора. Весь в мыле. Высаживаю всё что попадется в руки.

У всех прошу прощения. Если не отвечаю на  ваши сообщения. Мне просто не когда. А так очень хочется общения. Утром писал что видел с фасолинку помидорки. А вечером когда поливал их увидел вот эти три. И это первого мая. Может у кого то и больше есть. Но для меня это большое достяжение в открытом грунте.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота! Пошли огурчики и помидорки подтягиваются! Завязи на каком сорте?

Сорт называется. Оранжевые из России

Цитата Синьер

Привет всем. И с праздником весны. Хочу похвастаться. Сегодня 1 мая сорву и съем первый огурчик.

Форумчане у меня беда. Высадил больше тысячи кустов. Остальное очень сильно переросла. Примерно сейчас рассада 80 см. Цветет вовсю. Но худая и очень тонкая. Времени совсем нет. И так как загноный конь. Как лучше поступить. Отрезать макушки см 40  или же всё таки садить такую но убрать первое соцветие?

Цитата Синьер

Форумчане у меня беда. Высадил больше тысячи кустов. Остальное очень сильно переросла. Примерно сейчас рассада 80 см. Цветет вовсю. Но худая и очень тонкая. Времени совсем нет. И так как загноный конь. Как лучше поступить. Отрезать макушки см 40  или же всё таки садить такую но убрать первое соцветие?

Я даже 40 сантиметровую лежа сажала, макушкой на север, она за 2 дня поднялась и выглядит вполне прилично, а чтобы цветы не сбросила пробрызгала Завязь 1 пакет + 5 капель Эпина на литр воды. :hat:

Ствол возле корня очень тонкий. Боюсь не потянет. Если и будут помидорки то очень маленькие. Та рассада что посадил в апреле. Уже вовсю плоды есть. Почти на каждом кусту. И она окрепла и стала сильной и мощной. Даже сейчас почти 60 см и на ветру не падает. А эта очень житкая. Падает от своего веса. Вот вот ствол сломается. Углубить можно. Но смысл? Тогда придется первый цвет убирать. Для того чтоб помидорк дал дополнительные корни пока нет плодов. Или убрать макушку что пока вырастут пасынки . Ствол окрепнет и корневая усилится. Вот тогда можно будет  и соцветия оставлять. Может кто то так делал? Какой был результат. Для экспериментов уже у меня нет времени.

Виталь!  Самых-самых тонких и длинных я бы срезала и переукоренила, за неделю корешки нарастут и первые кисти низко завяжутся.  Только макушку побольше оставляй - чтобы листов 6-7 минимум на них оставалось, иначе долго листовую массу наращивать будут.

Спасибо девчонки за советы. Буду пробовать по разному. Все советы перепробую. Деваться не куда. Ведь у меня 150 корней бычьего сердца переросло. А ведь они капризные. Если стебель будет тонкий то помидорки будет маленькими и их будет мало.

Весна у нас в этом году бешанная. Всё с такой скоростью растёт. Что ни чего не успеваешь. Перец ещё не высаживал. А он уже около 40 см. Вот вот выбросит цвет. Но стоит такой едрёный. Любо глазу. И баки то же большие уже. Красивые. Вот для них погодка в самый раз была в тепличке.  Я бы их там и оставил. Но она для других целей.

Вот он этот перец. Я его даже не пикировал. Не успел. Буду прямо в грунт высаживать по глубже. Время для не кого ещё не пришло. Холодновато ночами ещё.

Цитата Синьер

Для перцев это холодно. Надо хотя бы плюс 15 ночью и днем 28. Вот это будем очень хорошо.

Виталик, если я буду ждать такую шикарную погоду, то в моем климате от выращивания перцев можно сразу отказываться...

Поэтому, я дождусь  хотя бы  +10 по ночам и в парник высажу перчики, это касается и томатов для ОГ. :)

Цитата Несси

Виталий, а ты перец заглубляешь при посадке?

Обязательно. Ведь он как и томаты дает дополнительные корни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...