Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталий, здравствуйте!

Рассада у вас  :yep:. Пусть всё сложится в этом году с погодой, без экстремальных сюрпризов. Хотела спросить, вы персик обрабатываете чем-нибудь, или у вас он без проблем растёт?

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, здравствуйте!

Рассада у вас  :yep:. Пусть всё сложится в этом году с погодой, без экстремальных сюрпризов. Хотела спросить, вы персик обрабатываете чем-нибудь, или у вас он без проблем растёт?

Обязательно обрабатываем. На молодых листочках  появляется тля. И если её не уничтожить то урожая не будет.

Обрабатываю Шарпеем. Очь хорошее средство

Цитата Синьер

Обязательно обрабатываем. На молодых листочках  появляется тля. И если её не уничтожить то урожая не будет.

Обрабатываю Шарпеем. Очь хорошее средство

Виталий, у нас не тля вредит персикам, они сохнут от Курчавости, надо обливать бордосской несколько раз за сезон. У меня так четыре дерева загнулось. Больше не сажаю.

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, у нас не тля вредит персикам, они сохнут от Курчавости, надо обливать бордосской несколько раз за сезон. У меня так четыре дерева загнулось. Больше не сажаю.

Лора. Курчавость и есть тля. Она сосет сок из листьев. Поэтому они скручиваются. и засыхают. И бордоской не поможет.

Цитата Синьер

Лора. Курчавость и есть тля. Она сосет сок из листьев. Поэтому они скручиваются. и засыхают. И бордоской не поможет.

Виталий, у нас это грибковое заболевание, к сожалению. От тли легче избавиться, чем от грибка.

Информация из Инета

Зимует болезнетворная инфекция грибка на ветках, побегах имеющих курчавости, под чешуйками спящих почек, в микро трещинах древесной коры и на ссадинах с камедью. Быстрому развитию курчавости на персиках способствуют пониженная окружающая температура и насыщенная влажность воздуха. Опасный период на персиковых деревьях - декада до начала весеннего распускания почек и такой же период после вырастания молодых листочков.

Виталий, вот это размер  :hey: у томата! Сколько ему тут месяцев?

У нас тоже курчавость на персиках. Как вижу плохой листик, обрываю. Не брызгаю. Что-то да вырастет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталий, вот это размер  :hey: у томата! Сколько ему тут месяцев?

У нас тоже курчавость на персиках. Как вижу плохой листик, обрываю. Не брызгаю. Что-то да вырастет.

Светик. Здесь на фото томатом 2,5 месяца. Уже пошёл в грунт. Теплица плохо проветривается. Слишком жарко было. Вот она и вытянулась.

У нас пока у персика только тля бывает. Наверное климат другой маленько. Вот он нас и радует.

Вчера высадил первые гоурчики в открытый грунт. Ночь отстояли нормально. А сегодня дует восток. Точно надует дождь и похолодание.
Цитата Веруня

Виталь приветик! Как здорово уже высаживаешь в ог...ты огурчики без укрывного?

Верунь ночью плюс 12 . Думаю без укрывново обойдусь. Если похолодает . То тогда накрою на ночь

В Алматы всё уже зелено. Зацвела черёмуха и сирень. Ждем похолодание со дня на день. Прилетел соловей закуковала кукушка и заквакала лягушка. Пришло почти лето. Даже в душике уже мылся.

Виталя, вот помню по Бишкеку,огурцы без укрытия не росли. После первого же дождя желтели и пропадали.У тебя смотрю в ОГ. У меня тоже в ОГ росли, но перед дождём укрывала. Если не успела,значит без огурцов.Погибали даже плодоносящие уже кусты.До сих пор не знаю что это было.Но свекровь говорила,тучи из Китая идут напичканные химией. :D

Верунь. Я думаю что всё зависит от сорта. Я в открытый грунт высаживаю только Феникс. Он устойчивый почти ко всем болезням. И не боится дождей. А наоборот даже рад им. Если долго нет дождей то я его прям со шланга поливаю холодной водой под вечер. Прям на лисья лью. И они до самых морозов плодоносят. Правда некоторые огурчики горчат. Но в банку идут замечательно :niam:

Дождичек то сегодня не слабый такой. Вчера высадила первую партию бархатцев в Ог, надеюсь дождь в град не перейдет.

Цитата водица

Дождичек то сегодня не слабый такой. Вчера высадила первую партию бархатцев в Ог, надеюсь дождь в град не перейдет.

ну я вчера высадила первую партию томатиков под дуги с агроспаном

сегодня пол дня боялась, чтобы они не сварились,  а теперь чтобы не смыло :(

Вот это был дождь сегодня ночью. Лил как из ведра. Да с ветром. Я с вечера не стал поливать растюхи. И не стал их закрывать пленкой. А дождь почти всё ночь так вливал. Думал смоет не только всё что уже посажено но и домик мой тоже. Встал в 6 утра и бегом на грядки. Ууууурррррааааа всё стоит как и положено им стоять. Все как один бодречком стоят. Значит прижилась рассада уже.

Теперь бы самое главное морозца не было. Да  и дождичка больше не надо.

Цитата Ninel

в городе днем был сильный ветер, а что пыли...

дождь хороший, теперь действительнои - главное, чтобы не было снега

Нинуля, у меня под агроспан 60 выдерживали до -4, снег при 0 градусов тоже перенесли без подмерзания :hat:

Опять дождь зарядил, но по моему американскому сайту следующие 3 дня солнышко, потом пасмурно, но без дождя. Виталий, как Вы там, продержитесь?

Цитата Ninel

ну я вчера высадила первую партию томатиков под дуги с агроспаном

сегодня пол дня боялась, чтобы они не сварились,  а теперь чтобы не смыло :(

А разве может дождь смыть с грядок? :o я всегда думала, что в дождь лучше приживается рассада

Хороши твои огурчики! Как тебе удается вырастить рассаду? какая температура должна быть? у меня только взошли огурчики в чашке, выставила на лоджию, ночью прохладно +11, нормально?

Цитата водица

Опять дождь зарядил, но по моему американскому сайту следующие 3 дня солнышко, потом пасмурно, но без дождя. Виталий, как Вы там, продержитесь?А разве может дождь смыть с грядок? :o я всегда думала, что в дождь лучше приживается рассада

да приживаемость хорошая, если тепло и сила дождя не сильная

а так ... ничем не удивлюсь

Огурчикам надо ночью плюс 18. А днем можно и до 30. И много много воды. Если конечно жарко.

Рассаду дождем может прибить к земле. Если она маленькая. Бывало и не раз такое. А вот та что побольше та стоит практически вся. Только ветер сильный может её повалять .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...