Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Виталь, ну у тебя во всю работа под погоду....красота....да тепличку жалко, что не использовать потом....

Верунь всё хорошо. Рук не хватает.

Виталь, да рук всегда не хватает...вот поэтому я всегда расчитываю на две руки....и всё время больше получается :D поэтому сын мне как то сказал....Мам, ну ты же не осьминожка! Чего всё сразу то хочешь сделать ;D
Цитата Веруня

Виталь, да рук всегда не хватает...вот поэтому я всегда расчитываю на две руки....и всё время больше получается :D поэтому сын мне как то сказал....Мам, ну ты же не осьминожка! Чего всё сразу то хочешь сделать ;D

Верунь я тоже рассчитываю на две руки. И знаю что можно больше сделать. Но обстоятельство вперёд нас бежит. Порой запланируешь одно а приходится делать другое. Вот и сейчас хотел немного отдохнуть. Но увы покой нам только снится.

Сегодня  15 апреля высадил первую  грядку растюх в теплые грядки. Решил рискнуть. А может всё будет хорошо. :yep:
Цитата Синьер

Сегодня  15 апреля высадил первую  грядку растюх в теплые грядки. Решил рискнуть. А может всё будет хорошо. :yep:

Виталик, поздравляю, конечно всё будет хорошо, ты много труда вкладываешь, поэтому отдача будет огромной :hey: :hey: :hey:

Очень хорошая рассада! :yep: Посмотрела на ваши объемы, как вы все успеваете, наверное у вас 25 часов в сутки. :D

Цитата водица

уже в пятницу тепло будет без дождей.

Счастливые, а у меня весь урожай поспеет на балконе, пока дождется высадки ;D ;D ;D

Спасибо девочки за пожелания :thx: :thx: :thx:

Но это не самая лучшая рассада. Это переростки. Она вымахала до 80 см. Пришлось заглублять почти 50см. Но она не худенькая и ни одной не сломал. Та что по коренастей и на какую возлагаю большие надежды ещё сидит в теплице. Да и то может перерасти. Ещё неделю и её надо будет срочно высаживать. А то и она перерастет.

Для себя сделал вывод что слишком тепло в теплице тоже очень плохо. Не успеваешь пикировать. Одно хорошо что можно все таки получить у нас два урожая за год. Но это в будущем.

А вчера ещё и высадил первые  20 кустиков огурчиков. Уже цветут. Надеюсь в начале мая уже кушать свои.

В этой массе потерял пять сортов. Один сорт вообще не взошёл. Это Счастливый капитан. Один сорт взошёл только один росток и то обломился возле самого корня. Поставил в стаканчик с водой. Уже потихоньку выпускает корни дней через пять буду пикировать.

Сегодня с утра идет дождь. Холодный и противный с ветром. Температура всего восемь градусов. Наверное до обеда буду отдыхать. В теплице закончил работу. Да и места там больше нет. Всё что можно было заставил. А хотя пикировать ещё много. Вот и решил высадить немного и дальше пикировать. А тут погода испортилась.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Как твои подопечные в ОГ себя чувствуют?

Проходят аклиматизацию.

В Алматы стало прохладнее. Ночью опускается ниже десяти градусов. Днем не выше 15. Так что туго им приходится. Заметных изменений нет.

Утром когда пленку приоткрываю вроде все стоят солдатиком. Минут через десять листочки кое где вянут. Походу водички не хватает. А поливать нельзя. Прохладно. Так что будут сидеть на полу голодном пайке. Ещё как миниму дня два. А там видно будет.

В прошлом году на нём тоже были плоды. Сорвал всего семь персиков. А в этом будет много. Очень много :hey:

Виталик, спасибо за такое чудесное фото! Всегда ждала с нетерпением, когда начнет цвести персиковое дерево...

Ну надо же! У нас только примулы цветут и абрикос начал цвести! Тюльпаны даже цветоносы не выдвинули, а нарцисс только 1 цветет, самый ранний. 

Красивое фото!!!

Виталий, вот это рассада :)

у меня мелкая... есть даже очень...

вчера были на даче, высаживала цветы...

холодно было, а сегодня опять жара :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...