Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

... Земля хорошо прогрелась. Но садить рано. Подожду дней пять.

почему?

Когда полностью урюк расцветет. Обязательно идет ливень. И возможно похолодание. Пережду маленько.

Сань у вас его нет что ли? И у нас черёмуха ещё ни скоро зацветет. С начало урюк потом вишня с черешней потом персики. А потом только черёмуха.последним зацветает абрикос.

Виталь, я ж севернее севера московской области обитаю  ;) у нас не токо его нет  :(

я думал у нас и  помидорок не может быть - хорошо что ошибся  :D

Сань раз ты выращиваешь томатики. Значит и урюк у тебя будет расти. У нас он и в горах очень хорошо растет. Думаю что и ваших широтах он будет расти. А вот абрикос он и у нас не всегда дает урожай. Чаще мерзнет.

У нас в горах без теплицы помидорки расти не будут. Там где растет урюк в горах помидорки не растут. Вернее растут но не выспевают.

Цитата Синьер

Сань раз ты выращиваешь томатики. Значит и урюк у тебя будет расти. У нас он и в горах очень хорошо растет. Думаю что и ваших широтах он будет расти. А вот абрикос он и у нас не всегда дает урожай. Чаще мерзнет.

Виталь, а прикинь какую теплицу мне для урюка надо будет  :D

Цитата Синьер

У нас в горах без теплицы помидорки расти не будут. Там где растет урюк в горах помидорки не растут. Вернее растут но не выспевают.

ну... расти то он может и у нас будет... токо будет ли толк  ;)

Цитата Ninel

у меня урюк культурный не растет - вымерзает

только дикий

а помидорки на теплой грядке выспевают :)

Нинуля, а набери мне косточек летом своего дикого урюка, я его попробую приучить к нашим условиям, обычный я уже посеяла под зиму :thx:

Сань а ты мне напиши когда у вас что то первое зацветёт. А я сравню с нашим горным урюком. Он там хоть и дикий растет но попадаются очень вкусный. Не хуже садового.

Девочки нужна срочная информация. По форуму искать нет времени. Чем отличаются томаты Сан- марцано и Сан- марцано - 2?

Голландские семена томата Сан Марцано-2  10 семян

Среднепоздний индетерминантный сорт томата. От всходов до плодоношения: 80 дней. Растение мощное, чрезвычайно урожайное, с короткими междоузлиями, высотой до 180см. На одном соцветии формируется 8-10 плодов.  Классический итальянский помидор, прекрасно подходит для приготовления пищи и соусов. Долгий перод плодоношения с крупными урожаями мясистых плодов (от 70 до 100 грамм) с небольшим количеством семян.

Томат Сан Марцано.

Высокопродуктивный сорт томата. Растение мощное с прекрасно развитой корневой системой, высокорослое (120-150 см). Вегетационный период средне-ранний (110-115 дней). Сорт устойчив к болезням, имеет высокие вкусовые свойства и хорошо транспортируется. Дает стабильный урожай даже при пониженных температурах. Плоды ярко-красные, удлиненной формы, мясистые, массой 120-150г. Выращиваются в пленочных укрытиях и в открытом грунте. Предназначен для свежего рынка и переработки (вкусные томатные пасты).

Наверное, голладнцы просто улучшили итальянский сорт.

Спасибочки огромное. Всё просто супер. Ленчик ты сне с экономила уйму времени. Была бы рядом расцеловал бы.

Цитата Синьер

Сань а ты мне напиши когда у вас что то первое зацветёт. А я сравню с нашим горным урюком. Он там хоть и дикий растет но попадаются очень вкусный. Не хуже садового.

У нас росла урючина,очень вкусный урюк, и косточки как у абрикоса сладкие были. :niam:

В Алматы сегодня было 27. Первый день работал без майки. Обгарел маненько. Плечи горят. У кого есть огнетушитель? В теплице было 33. Работать не возможно. Рассада выстояла. Ещё завтра самый жаркий день ожидается. Потом похолодание. На сколько не известно. Возможно до снега.

Цитата Семечка

хорошее хозяйство :)

а что ты потом в этой теплице выращиваешь?

Светик ни чего не выращиваю. Всё горит. Особенно в июле и августе. Надо ставить промышленный кондиционер. А это очень дорого.

Цитата Синьер

Светик ни чего не выращиваю. Всё горит. Особенно в июле и августе. Надо ставить промышленный кондиционер. А это очень дорого.

а если сделать какие-то части съемными? Крышу или стены? Жалко жеж...

Цитата Семечка

а если сделать какие-то части съемными? Крышу или стены? Жалко жеж...

Светик. Эта теплица  предназначена для северных районов. И если её открывать то надо полностью. Иначе смысла нет. Для нашего климата нужно делать другой конструкции. Стены должны быть прямые. А крыша домиком. Потом стены убираются а крыша остается. Вот тогда будет толк.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...