Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Нина. Высаживать начну после 10 апреля. А сейчас открыл вторую половину теплицы. Там днем очень жарко. А ночью прохладней. Вот и рисковать буду. Днем чтоб не сгорели. А ночью уже морозов нет. И надеюсь больше не будет. А если будет то буду дыханием своим согревать растюхи.

Здравствуйте Сибирячка. Всё очень просто. Укрывной материал. И вентиляторы. А летом только водичка может спасти.

Цитата Синьер

Нина. Высаживать начну после 10 апреля. А сейчас открыл вторую половину теплицы. Там днем очень жарко. А ночью прохладней. Вот и рисковать буду. Днем чтоб не сгорели. А ночью уже морозов нет. И надеюсь больше не будет. А если будет то буду дыханием своим согревать растюхи.

ну говорят, что до 15 возможны заморозки и все...

у меня вот тоже, вчера все на радостях вынесла на балкон, сегодня такое солнышко и жара - все уши повесили, сейчас пойду опрыскивать

Себерячке. Укрывной на теплицу. И то смотрите солнышку. Толи всё теплицу накрыть. Или только часть. А летом желательно воду внутри теплице по стенкам чтоб постоянно бежала. Плюс радиатор от ка 700 и вентилятор к нему. А через радиатор холодную воду пропускать. Вся эта конструкция ставится внутри теплицы.  У нас пока нет такой. Но хотим сделать. А пока что укрывной с верху.  И торцевые стенки убираем вовсе. Получается труба. В ней на несколько градусов ниже. Чем на улице. Ну совсем чуть  чуть. И всё таки так лучше. Зато не под открытым солнцем.

Нина а вот это зря. Опрыскивать надо только под вечер. И то чуть чуть. Помидорки не любят на листве влагу днем. Лучше полить земельку ещё и проветрить балкончик.  Тогда они быстрее привыкнут к повышению температуры. Нужно чтоб температура подымалась медленно и ровномерно. Расстюхи не любят резкого перепада.

Какая сегодня погода в Алматы, сказка после снега.  Виталий, про спасение от солнца инфа на всякий случай, вчера слушала Курдюмова https://m.youtube.com/watch?v=hJOn4VWpePI

Он там использовал высокотехнологичную пленку от солнца, пр-ва Израиль. Большая разница.

Цитата Синьер

Нина а вот это зря. Опрыскивать надо только под вечер. И то чуть чуть. Помидорки не любят на листве влагу днем. Лучше полить земельку ещё и проветрить балкончик.  Тогда они быстрее привыкнут к повышению температуры. Нужно чтоб температура подымалась медленно и ровномерно. Расстюхи не любят резкого перепада.

Виталий я томаты и перцы полила, окна открыла, даже сквозняк сделал, к вечеру они повеселели, а вот цветы что-то загрустили :(

Про Израильскую пленку я слышал. Она прочнее и толше. А в магазинах я её не видел. Говорят очень дорогая.

Вчера был первый этой весной теплый солнечный день. Температура поднялась до 20 градусов. А в теплице буквально за час утром до 37. Невозможно было находится в теплице. 37 это при открытых дверях форточках и вентилятора. Пришлось накрывать укрывным тепличку чтоб не замерзла. Закрыл всего одну треть и температура упала на пять градусов. Уже терпимо стало. Можно работать. Но правда в шортиках и маечке тоненькой.

да погода радует,

жду выходных, чтобы намылится на дачу, уже хочется все высадить

наверно начну с новых многолетников...

Виталий, а вы уже тыкву посадили?

Да Нина. И тыкву посадил и кабачки. Уже четвертый листок выпускают. И усё в стаканчиках. А также свеклу и цветы однолетки. Название не спрашивайте. Не запомнил. И ещё уже взошел базелик сельдерей кинза. Мята. Всё уже растет. А вот львиный зев не хочет всходить. Уже больше месяца сидит. Наверное и не взойдет. Тыква девочки мне прислали взошла не вся. Жалко хотелось попробовать какая она. Своя тыква взошла вся. Сто процентов. Если надо приезжайте поделюсь.

Цитата Синьер

Своя тыква взошла вся. Сто процентов. Если надо приезжайте поделюсь.

Спасибо! жаль, что теплых грядок у меня в горах нет, уж я бы не отказалась. Посмотрела Зепа Хольцера, теперь не знаю, что делать то ли теплые гряды, то ли его холмы. Скорее всего сделаю и то и другое по 1 шт. Для сравнения. загадывать не буду, и то и другое для меня трудоемкое занятие :D

Сегодня первая ночь без отопления. Температура на улице плюс пять. В теплице утром было плюс 12 . Температура почвы упала до плюс 15. Всё просто замечательно. Теперь днем будет ещё жарче. Буду закрывать ещё теплицу укрывным. Закрою пол теплицы . Посмотри что получится. Пикировку не прекращаю. Каждый день по 200 стаканчиков пикирую. К вечеру ни рук ни ног нету. А ещё надо что то приготовить покушать. Стемнело иду готовить кушать и спать. Утром в шесть подъем.

Цитата Синьер

Да Нина. И тыкву посадил и кабачки. Уже четвертый листок выпускают. И усё в стаканчиках. А также свеклу и цветы однолетки. Название не спрашивайте. Не запомнил. И ещё уже взошел базелик сельдерей кинза. Мята. Всё уже растет. А вот львиный зев не хочет всходить. Уже больше месяца сидит. Наверное и не взойдет. Тыква девочки мне прислали взошла не вся. Жалко хотелось попробовать какая она. Своя тыква взошла вся. Сто процентов. Если надо приезжайте поделюсь.

заманчивое предложение :)

кстати а сельдерей тоже в стаканчиках?

Да в работе. Сейчас одинадцать  вечера только поужинал и спать. Завтра трудный день. Заказал машину навоза и машину земли. Должны привезти.  Надо будет всё перекидать и накрыть. А кое что уже в дело пустить.

Добрый день уважаемые форумчане. Спешу сообщить к нам прилетели журавли. Начинает распускаться урюк. Как расцветёт и не будет похолодания . То значит больше не будет. Начну высаживать в теплые грядки свои ростюхи.

Трудишься на все 500%!  :yep: :yep: :yep:

У нас урюк еще не цвел, а как зацветет - то и заморозок бывает, он сейчас не показатель весны. Раньше было понятно, а  сейчас ... Вот снег сегодня и +2, а два дня назад +15 было

У нас сегодня плюс 20 . На завтра передают плюс 22. На улице уже в шортиках работаю. Земля хорошо прогрелась. Но садить рано. Подожду дней пять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...