Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

да наша сырость это все!

несколько раз была зимой в Астане, так вот там при -35 хотелось только нос в карман засунуть, а у нас при - 10, уже хочется ноги в руках носить

а -15 - одна места в теплом месте отсидеться

Прочитала в новостях, чт ожидается похолодание 12-16 апреля на всей терр. РК и по настоящему весна придет только в конце апреля >:(

Цитата водица

Прочитала в новостях, чт ожидается похолодание 12-16 апреля на всей терр. РК и по настоящему весна придет только в конце апреля >:(

Ардак , привет мы в Караганде аул собираем, присоединяйся :hat:

Девчонки вы что меня пугаете. Я уже 10 собрался высаживать. У меня рассада вот вот зацветет. Причем не отдельные кустики а сразу 200 . Хотел в теплые грядки под укрывной посадить. А теперь ждать придется. А рассада перерастет. Это не очень хорошо.

Утро нового дня. И как же надоел этот снег. Хочется весеннего тепла. Улыбок на лица соседий. А сейчас пусто на дачах. Тихо. Почти нет ни кого. А мне не скучно.

Ещё пол часа назад светило солнышко. Было прекрасное утро. А сейчас валит снова снег. Да такой обильный. Да с ветром. Настоящая пурга. Придется затапливать . Тепла сегодня не будет.  Будем бороться с холодом.

Виталий, я сама пугаюсь таких прогнозов...

получается на дачу попаду только в конце апреля - там опять слякоть...

когда все высаживать :(

По прогнозу. К вечеру дождь и повышение температуры. Завтра днем уже плюс десть. И солнечно. Без морозов ночью.

Виталий а вы по какому прогнознику погоду смотрите?

а можно вас попросить один прогнозник проверить

в теме погода упоминался агропрогноз

http://www.meteonova.ru/agro/36870.htm

можете сверить какая степень совпадений?

Нина я читал лунный календарь. И придерживаюсь его. Он меня ещё не подводил. И ну конечно по Нэту. Смотрю только в моем мире погоду. Дожди и снег не совпадают. А вот резкое похолодание всегда в точку передают. Так же и потепление. И думаю что как только зацветут сады все устаканица. Будет понижение температуры но не  до морозов.

Метеонова смотрел там близко не совпадает. Во всяком случае передают погоду день в день. Как по телеку. День прошёл а они вечером передают на следующий день. Хотя погода была сегодня такая.

Виталий спасибо, я смотрю температуру на foreca.com, европейское агентство, с довольно точными прогнозами, фактическая погода - свой датчик есть,

фактическая погода по городу - на сайте казгидромета есть карста с автоматическими датчиками, которые показывают температуру, скорость ветра и загрязнение http://www.atmosphera.kz/

а вот на метеонова заинтересовал именно агропрогноз, точнее прогреваемость почвы

Нина на сколько я знаю. У нас в разных частях города погода разная бывает. А значит прогрев почвы тоже будет разным. А всё прогнозы даются в среднем по городу. У нас на дачах больше бывает солнышко. И ветер бывает чаще. По этому почва греется быстрее. А возмите Капчагай там ещё теплее. И там возможно даже снега нет сейчас. А идет дождь. Или вообще его нет. А он всего 70 км от города.

Цитата Синьер

Нина на сколько я знаю. У нас в разных частях города погода разная бывает. А значит прогрев почвы тоже будет разным. А всё прогнозы даются в среднем по городу. У нас на дачах больше бывает солнышко. И ветер бывает чаще. По этому почва греется быстрее. А возмите Капчагай там ещё теплее. И там возможно даже снега нет сейчас. А идет дождь. Или вообще его нет. А он всего 70 км от города.

это я тоже знаю, даже по карте фактической погоды видно

но обычно погодник дает среднюю температуру на город, для нашей дачи мы отнимает 5 градусов и тогда у нас есть погода в нашей Искре

с осадками - тут сложно, даже если в городе стоит ливень не факт, что у нас он будет, пока у меня есть одна примета на дождь  - как готовим шашлыки - так ливень. даже если небо было кристально чистое, то через рапу часков - к первой партии уже дождь

у нас все друзья знаю. так что при таком выезде все едут с сапогами и куртками

а вот прогрев почвы

хочу сделать несколько замеров и сравнить, с тем что прогнозируется

Шашлык это конечно очень замечательная примета. Вот если бы к нашему региону его применить. Но увы у нас дождей летом почти не бывает. Даже если тучи собираются то к нам ближе подходят. И над нами расходятся . Либо в горы либо на капчагай. И там и там громыхает и вливает. Даже в есыке дождь. А я ниже на 10 км. И у нас ни капли.

Цитата Ninel

Виталий а вы по какому прогнознику погоду смотрите?

а можно вас попросить один прогнозник проверить

в теме погода упоминался агропрогноз

http://www.meteonova.ru/agro/36870.htm

можете сверить какая степень совпадений?

Нинуля, я в прошлом году сравнивала прогнозы от Гисметео,Метеонывы и Яндекса, так вот у меня почти 100% совпадение с Яндексом, простите, что вклинилась :hat:

Да самый лучший прогноз. Это выглянул в окошко и посмотрел на термометр. И вся будет ясно. Хотя бы на ближайшие три часа.

Цитата Борисовна

Нинуля, я в прошлом году сравнивала прогнозы от Гисметео,Метеонывы и Яндекса, так вот у меня почти 100% совпадение с Яндексом, простите, что вклинилась :hat:

Наташ, так ведь тема то животрепещущая :)

Цитата Синьер

Да самый лучший прогноз. Это выглянул в окошко и посмотрел на термометр. И вся будет ясно. Хотя бы на ближайшие три часа.

конечно оно так, но если когда огород под боком, а мне "воскресному дачнику" такая роскошь не светит, вот и высчитываю все теоретически с применение на практике :)

Я обычно прогноз смотрю http://www.intellicast.com. Там еще по разным районам города температура дается. Он правда, англоязычный, но простой в использовании. Его Stas уважал. Мне еще нравился meteoprog.kz, только он что то у меня в последнее время не открывается, он был удобен тем, что на 2 недели можно было прогноз посмотреть

Первая ночь без морозов. Ночью было плюс два. Наконец то выспался. Теперь с новыми силами в бой. Рассада не ждет. Расширяем теплицу. Буду рисковать. В надежде что сильных морозов уже не будет. Но и расслабляться нет времени. Впереди жара. С ней тоже предстоит большая борьба.

Всем здравствуйте! А какие средства - приспособления применяете в борьбе с жарой? Мы совсем недавно живем в Краснодарском крае. Жара летом еще та стоит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...