Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Лора на сколько я знаю под укрывным материалом. Томатики могут выдержать до семи морозов. Если с низу будет идти тепло. Т.э. будет гореть навоз. Самое лучшее это конский свежих. Я об этом уже писал. А если ещё с верху накрыть пленкой. То мороз до семи градусов можно спокойно пережить. Только потом утром если будет солнышко. Надо аккуратно начинать проветривать.постепенно приоткрывать. Ну очень внимательно. Солнышко днем высоко и хорошо через пленку будет греть.

Короче надо уделять очень много внимания.

Виталий, вот с вниманием - это проблема, я же только на выходных бываю на даче. Мои под пластиковыми колпаками сидят от бутылок. С навозом- у нас не очень разживёшься пока. В общем, на  удачу посадила, может и не помёрзнут. Земля, правда хорошо прогрелась может этого тепла снизу будет достаточно в случае чего.

Лора под пластиком тоже опасно. Ведь дни бывают солнечными. А пластик хорошо проводит ультрофиолет и держит тепло днем. Могут погореть. Не то что замерзнуть.

В таких случаях лучше использовать укрывной материал .

Цитата Синьер

Лора под пластиком тоже опасно. Ведь дни бывают солнечными. А пластик хорошо проводит ультрофиолет и держит тепло днем. Могут погореть. Не то что замерзнуть.

В таких случаях лучше использовать укрывной материал .

Под укрывной мне только на этой неделе каркас сделают. Капуста под такими колпаками три недели просидела, ничего, в рост пошла. Уже все сняла, ей уж точно, уже мороз не страшен.

Цитата Синьер

Да Нина перепревший навоз не даст той температуры. Но в плане подкормки очень хорош. А подогреть землю надо пленкой. Не на дуги а прям на землю уложить. Чтоб влага не испарялась. Я так рассаду выращиваю дома. Как только появляются всходы пленку убираю. Земля прогревается в два раза быстрей. На следующий выходной уже будет плюсовая ночью. Так что вы успеете ещё прогреть землю.

пленку взяла - черную, только нарезать не успели

на выходных поедем нарежу и разложу

дуги пока не ставила

а рассада, она у меня вся дома, все на балконе с советским остеклением

вот думала так перестоят, ну нет носы весить стали, заношу домой

коты просто офигели, в квартире любая поверхность - зеленая грядка

Лора так то капуста. Да и солнышко было не так весело. А сейчас. Что ни день так на пять минут прибавляется. Это надо учитывать.

Цитата Синьер

Лора так то капуста. Да и солнышко было не так весело. А сейчас. Что ни день так на пять минут прибавляется. Это надо учитывать.

Через недельку посмотрю, как проживут. У меня другого варианта пока нет.

В Алматы в семь утра было минус 11. В теплице плюс 12. Борьбу с холодом выйграл. Но. Чуть не чекнулся. В 4 утра пришел в теплицу подкинуть уголька. Температура была десять. Подкинул и пошел спать. В шесть встал и скорее в теплицу. А там рассада что не пикирована ещё уши повесила. Думал всё заморозил. Я на термометр а там плюс 12. Думаю как же так за два часа не могла замерзнуть.

А оказалось просто подсохла. Не хватило водички. Скорее поливать.  Через пол часа всё встало на места. А сердце в пятки всё таки ушло.

Сейчас 12 дня температура минус 2 на улице. А в теплице плюс 24. Всё прекрасно . Но предстоит ещё одна ночка очень холодная. Небо разъяснилось и ни облачка. Будет опять холодно.

Виталий, у вас прямо героическая борьба с морозом! Приятно, что человек побеждает капризы погоды :yep: Так держать!

Цитата Синьер

В Алматы в семь утра было минус 11. Сейчас 12 дня температура минус 2 на улице.

Сибирский климат к вам в гости пожаловал, у нас такая же погода.

А я всегда говорил:"У нас погода как в Сибири" с той лишь разницей у нас всё происходит быстрей. Если жарко то жарко а если холодно то как в Сибири.

Цитата Синьер

А я всегда говорил:"У нас погода как в Сибири" с той лишь разницей у нас всё происходит быстрей. Если жарко то жарко а если холодно то как в Сибири.

Точно! У нас тоже холодно, но не -11, а до -2 и дождь. Но ветер такой был, что деревья падали.

Хорошо, что томатики не пострадали!

Сегодня утром минус девять. Ночью в 4 утра в теплице было плюс 10. Маловато конечно. Но всё живое и растет. С утра не тораплюс в теплицу. Пусть солнышко поработает маленько. Предстоит тяжкий день. На небе облака . Будет теплица греться с перерывами. Буду там работать  и за температурой следить. То открыть форточку то закрыть. Механизма регулирования ещё не поставили. Придется всё в ручную.

Цитата Синьер

Я не знаю почему,когда я жила в Бишкеке,зимой замерзала больше чем в Сибири. Здесь я тепло оделась и всё. А там вроде -5-10. В шубе,а холод кажется  из тебя наружу идёт,а не наоборот. :-[

Я не знаю почему,когда я жила в Бишкеке,зимой замерзала больше чем в Сибири. Здесь я тепло оделась и всё. А там вроде -5-10. В шубе,а холод кажется  из тебя наружу идёт,а не наоборот. :-[

Цитата

Веруня, я летом на пляже на Исыккуле норовила укрыться, там с гор тянет ;D ;D ;DА в Алмате -10 ощущается как у нас-25 :hat:

Всё верно девочки. В Алматы минус 10 как в Сибири 25. Хоть одевайся хоть нет все равно холодно. Потому что сыро очень.

Сейчас плюс два а ветер такой холодничий жуть. На улицу не охота выходить.

хорошо помню, что и +30 и -30 на Байконуре переносится гораздо легче чем скажем в Москве - влажность разная.

Цитата АлександрС

хорошо помню, что и +30 и -30 на Байконуре переносится гораздо легче чем скажем в Москве - влажность разная.

Правильно Саша, на Байконуре, но не в Алматы :thx:

Цитата Борисовна

Правильно Саша, на Байконуре, но не в Алматы :thx:

конечно - Байконур - полупустыня, не то что столицы  ;)

Цитата Синьер

Сань не сравнивай Байканур с Алматы. Климат разный.

как это не сравнивай - дак и я про то что разный :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...