Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

В Алматы сегодня было 25 градусов тепла.

Нина у нас земля уже сухая. Требует полива. Два дня дул восточный ветер и высушил почву на нет.  В теплице температуру еле еле сдерживал на отметке  37. И то каждый час что то надо было поливать.

Если бы не ветер то возможно о рассаде можно было бы забыть. Сгорела бы от такой температуры. Я не припомню такого за всю свою жизнь. Чтоб в 20 числах марта стояло такая высокая температура. Значит надо ждать в ближайшие дни опять морозов.

Виталий, добрый день! Ничего себе у вас перепады погоды! У нас помягче климат, выходит. Днём может и выше 20, но ночью мороза нет, около 10 градусов. Только дождь мешает планам на посадку. Сыро у нас пока, на некоторых участках ещё невозможно копать. А такая сухость, как у вас в конце мая. так я хочу в июне основной урожай уже получить, чтобы потом не высохло всё от жары.

Лора. Это в этом году что то с погодой твориться. В январе снега вообще не было. А в феврале он уже весь стаял. И сейчас что то не вероятное. Такая теплынь у нас обычно в конце апреля бывает. Перед майскими дождями..

Цитата Синьер

Лора. Это в этом году что то с погодой твориться. В январе снега вообще не было. А в феврале он уже весь стаял. И сейчас что то не вероятное. Такая теплынь у нас обычно в конце апреля бывает. Перед майскими дождями..

Может, действительно, весна ранняя будет, как и предрекали. Я планирую томаты в середине апреля в ОГ высадить, если действительно, тепло будет.

У нас резко континентальный климат. А по лунному календарю. Пока всё сходится. Пока не зацвели сады. Так и будет. То жара то холод. Я планирую в открытый грунт под пленку высадить числа 6 апреля. Но буду смотреть по погоде. Как зацветет урюк. Сразу буду высаживать.

Цитата Синьер

У нас резко континентальный климат. А по лунному календарю. Пока всё сходится. Пока не зацвели сады. Так и будет. То жара то холод. Я планирую в открытый грунт под пленку высадить числа 6 апреля. Но буду смотреть по погоде. Как зацветет урюк. Сразу буду высаживать.

А у нас уже отцвели жердели. :o

Вот что мне сегодня привезли. Ну очень замечательная штука. Теперь я ни когда не перепутаю сорта.
Лора урюк это и есть урюк. А абрикос есть абрикос. И путать их ну ни как нельзя. А дикий урюк он и есть дикий урюк. Он с горчинкой.
Из абрикоса делаюткурагу. А из у рюка сделать нельзя курагу.
Виталия, я и не говорю, что абрикос=дикий абрикос, это разные деревья , но одного вида. Тогда ваш урюк, это наша жерделя, она тоже горчит. Вот она цвела неделю назад
Цитата Лора - Пассифлора

Виталия, я и не говорю, что абрикос=дикий абрикос, это разные деревья , но одного вида. Тогда ваш урюк, это наша жерделя, она тоже горчит. Вот она цвела неделю назад

Лора садовый урюк не горчит. Он такой же вкусный как и абрикос. Но только мельче. И структура мякоти другая. А вот дикий урюк он действительно горчит. И он цветет у нас позже.
Если он у у вас уже цветёт. Я бы уже высадил свои томаты. Только в парничек под пленку.

Да, Виталий, если бы я жила возле огорода, обязательно на пробу посадила бы пораньше. Но, подожду середины апреля, так надёжнее будет.

У нас еще ничего не цветет, температура скачет. Вчера +14 и солнце, сегодня пасмурно +5. Сплошные непонятки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас еще ничего не цветет, температура скачет. Вчера +14 и солнце, сегодня пасмурно +5. Сплошные непонятки.

Света, ну, значит, у нас теплее. И алыча уже отцвела в городе и жердели и нарциссы почти отцвели.

Лора а я бы рискнул. Хотя бы несколько кустиков. И не чего в этом страшного нет. Под укрывной материал.

Цитата Синьер

Лора а я бы рискнул. Хотя бы несколько кустиков. И не чего в этом страшного нет. Под укрывной материал.

Хорошо, Виталий, меня легко уговорить. В выходные, если получится выехать - высажу парочку. Капуста же уже третью неделю сидит в ОГ, ничего, хотя она холодоустойчивей помидоров.

Цитата Синьер

Лорик. Какая ты сговорчивая. Надо будет что то ещё придумать.

Виталий, про помидоы и рекламу - всегда пожалуйста!

В жизни есть не только реклама и томаты. Есть ещё очень много интересного и полезного. А жить только помидорами и рекламой скучно.

Цитата Синьер

В жизни есть не только реклама и томаты. Есть ещё очень много интересного и полезного. А жить только помидорами и рекламой скучно.

Виталий, я ж про то же и говорю, что в рамках приличного - я очень сговорчивый человек, а то НЕКОТОРЫЕ всё могут перевернуть с ног на голову и "додумать" в меру своей распущенности. Я против пошлятины в любых её проявлениях. Вот.

Если слишком прямолинейно - извините.

Нет всё верно. Пошлость и мне не приятна. Есть гораздо большее удовольствие. Нежели писать о том что может испортить настроение и отношения.

Разве пошлость может быть поводом для хорошего отношения?

только доброе слово и уважение будет способствовать дальнейшему сотрудничеству.

Нет всё верно. Пошлость и мне не приятна. Есть гораздо большее удовольствие. Нежели писать о том что может испортить настроение и отношения.

Разве пошлость может быть поводом для хорошего отношения?

только доброе слово и уважение будет способствовать дальнейшему сотрудничеству.

Цитата Синьер

Нина у нас земля уже сухая. Требует полива. Два дня дул восточный ветер и высушил почву на нет.  В теплице температуру еле еле сдерживал на отметке  37. И то каждый час что то надо было поливать.

Если бы не ветер то возможно о рассаде можно было бы забыть. Сгорела бы от такой температуры. Я не припомню такого за всю свою жизнь. Чтоб в 20 числах марта стояло такая высокая температура. Значит надо ждать в ближайшие дни опять морозов.

23 весь день были на даче, земля сухая - так обрадовалась. но на 3 см, дальше - жижа, а если на 10 см капнуть - мерзлая лежит :(

оказывается когда был последний снег, у нас было - 10, вот вчера опять снег выпал :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...