Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже перец хороший. Уже 6 листик выпускает. Буду на днях пикировать. И баклы тоже уже хорошие. Свекла тоже третий лист выпустила. Надо будет скоро рассаживать в грунт. А ночью ещё морозы у нас.

Цитата Синьер

У меня тоже перец хороший. Уже 6 листик выпускает. Буду на днях пикировать. И баклы тоже уже хорошие. Свекла тоже третий лист выпустила. Надо будет скоро рассаживать в грунт. А ночью ещё морозы у нас.

А я перчик сразу, как семядоли выпустили, распикировала. И баклы тоже в отдельных тарах уже давно растут.  Вот по свёкле, если можно, поподробнее расскажите. Я в первый раз её рассадой ращу. Прореживать её надо в обшей таре и в каком возрасте высаживать в ОГ?

Однако маловато будет. Надо будет ещё посеять :dnt:
Лариса я буду свеклу высаживать сразу в грунт как только закончатся заморозки.

Виталь привет!  :thx: Вот я всегда поражаюсь твои масштабом посадок.  :hey: :yep: Пусть все растет и отлично плодоносит.  :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Виталий, за фото, моя ещё не готова, совсем маловата, по сравнению с вашей

Вообщем то и ваша не плохая. Ещё недельку и можно высаживать.

Виталий, вы считаете, пора, не рановато ещё?  У нас только похолодание прошло, как и у вас, впрочем. Ночью, наверное 0 температура.

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, вы считаете, пора, не рановато ещё?  У нас только похолодание прошло, как и у вас, впрочем. Ночью, наверное 0 температура.

Лора. Я пишу так глядя на ваши растюхи. А так надо конечно смотреть на погоду. Свекла не боится похолодание но не морозы.

Виталя, а зачем свёклу рассадой высаживать? Или не вырастет если позже в землю посеять? Я в середине - конце мая сею в грядку и убираю с сентябре. Ну и всё лето на еду прореживаю. Но у нас дождей хватает.

Цитата Aljonka

Виталя, а зачем свёклу рассадой высаживать? Или не вырастет если позже в землю посеять? Я в середине - конце мая сею в грядку и убираю с сентябре. Ну и всё лето на еду прореживаю. Но у нас дождей хватает.

Аленка. Мы это делаем для того чтоб по раньше получить свеклу. Она очень полезна. И очень дорогая ранняя. Так зачем покупать дорогую. Когда можно вырастить самому. Раннюю и вкусную.

Цитата Синьер

Аленка. Мы это делаем для того чтоб по раньше получить свеклу. Она очень полезна. И очень дорогая ранняя. Так зачем покупать дорогую. Когда можно вырастить самому. Раннюю и вкусную.

а можно поподробнее про выращивание свеклы через рассаду. не разу не пробовала.

Цитата NAD

а можно поподробнее про выращивание свеклы через рассаду. не разу не пробовала.

Надежда добрый вечер. Конечно можно . Даже нужно. Можно рассадой. А также можно и в стаканчиках по одному семечку. А потом в ОГ. А если из стаканчика. Это ещё быстрее получится. Без болезненно. Попробуйте. Вас же ни кто за это не осудит. Время ещё есть.

Цитата NAD

для урала времени еще вагон.

а в ог часто поливать или при посадке достаточно?

Надежда. Всё зависит от вашей погоде. И от вас. Земля должна быть всегда влажной.

В Алматы по прежнему тепло. Днем температура подымается до 16 градусов. А ночь ещё холодно.
В теплице днем при о крытых форточках и и включеным вентилятором плюс 32. А ночью приходится ещё подтапливать печь.
И всё же рассада прекрасно растет.
Надо начинать второй этап пикировки. А меня ещё вторая теплица не готова. Что делать??
Цитата Синьер

Надо начинать второй этап пикировки. А меня ещё вторая теплица не готова. Что делать??

Работать!!!

ВАУ! Ё-моё! Работы море!!!  Береги спину Виталик! А как это все поливать??? В поддоны? Я свою рассаду по 1,5ч поливаю, в каждый горшочек воду лью.

Пока рассада маленькая. Тоже в каждый стаканчик воду лью. А подрастет . Прям с лейки буду поливать. Вечерами. Перед заходом солнца. И обязательно включать буду вентилятор.

Добрый день Виталий,

а как у вас земля в огороде?

мы вчера к себе приехали, тепло так и сухо на участке, я сразу к грядкам

а там земля только на 5 см оттаяла

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...