Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталь!  Отличная рассада! Объемы - впечатляют!  :yep:

Ты огурцы - гибриды садишь или сортовые?  И какие сорта?

Цитата ЕленаN

Виталь!  Отличная рассада! Объемы - впечатляют!  :yep:

Ты огурцы - гибриды садишь или сортовые?  И какие сорта?

Ленчик привет. Вчера посеял только гибриды. Все f1. Аякс темп и кавказец. Сегодня буду сеять свой любимый сорт. Который всегда садим. Из года в год. Это феникс. Он хоть и бывает горчит но вкус у него отменный и играет до самых заморозков

Цитата Семечка

Виталий, приветик :)

Поделись, как ты берешь семена огурцов у сортов?  :dnt:

Светик привет. Очень просто. У  f1 семена не буру. Проще купить. А вот у фенекса  очень просто. Оставляю пару огурчиков на кусту. Обычно они сами  прячутся в листве. И вырастают до 30 см.  Они так и весят почти до осени. Пока не по желтеют. Могут даже лопнуть. Вот тогда срываю и ложу где нибудь на улице  в тени. Пока не станет мягким. Потом вытаскиваю промываю и высушиваю. Вот и всё

Цитата Веруня

Виталь приветик! Да, работы предстоит тебе  :hey: терпение и здоровья....

У вас было 4,6 Б, что тоже ощущается сильно ;)

Привет Верунь. Не то чтобы сильно ощущалось. Но неприятное ощущение. С начало гул потом толчек. И если гул продолжается. Значит ещё жди толчков. Как то лет пять назад. Качало секунд  30. Я в машине ехал. Так и в машине ощущалось. Вот это страшно было. Когда видно как качаются и деревья и столбы.

Цитата Лора - Пассифлора

Нас тоже частенько трясёт. Особенно ночью страшно.

Если честно мне уже не страшно. Не обращаю на это сильного внимания. Да конечно не приятно но не смертельно

Цитата Синьер

Если честно мне уже не страшно. Не обращаю на это сильного внимания. Да конечно не приятно но не смертельно

Виталий, страшно не за себя, за детей. Когда на 8 этаже посреди ночи начинает раскачивать, так, что люстра звенит и посуда в серванте падает. Подскакиваешь, хватаешь малышей в одеяло - и на улицу мчишься в пижаме и куртке. У нас после очередного землетрясения в 6,5 многие люди в соседних домах на улице сидели на тюках вещей два дня, боялись дома ночевать.

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, страшно не за себя, за детей. Когда на 8 этаже посреди ночи начинает раскачивать, так, что люстра звенит и посуда в серванте падает. Подскакиваешь, хватаешь малышей в одеяло - и на улицу мчишься в пижаме и куртке. У нас после очередного землетрясения в 6,5 многие люди в соседних домах на улице сидели на тюках вещей два дня, боялись дома ночевать.

Лариса. Вот поэтому я давно сбежал с квартиры. И живу только на земле. И по другому жизнь себе и не представляю.

Цитата Синьер

Лариса. Вот поэтому я давно сбежал с квартиры. И живу только на земле. И по другому жизнь себе и не представляю.

Виталий, я тоже мечтаю о доме, но пока, к сожалению, не складывается.

У нас один год в марте(на юге)было землетрясение.И потом угроза толчков сильных ,предупредили.Целый день. Замерзли на улице как собаки,плюнули и в дом пошли.

Цитата tomatinka

У нас один год в марте(на юге)было землетрясение.И потом угроза толчков сильных ,предупредили.Целый день. Замерзли на улице как собаки,плюнули и в дом пошли.

Правильно сделали. Не надо боятся того что будет. Надо боятся что есть . И то что было. И в дальнейшем не совершать тех ошибок которые мы совершали в жизни. И надо делать так чтоб наши дети не совершали тех ошибок которые сделали мы. Но это не всегда получается. И как жаль что наши дети этого не понимают.

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, я тоже мечтаю о доме, но пока, к сожалению, не складывается.

Лариса. Я бы сказал так. Кто очень хочет тот всего добивается. И как бы тяжело не было. Стремится к цели и знать что ты прав и уверен в своих действиях. Отступать нельзя. Только вперед. И пусть удача вам послужит для благого дела. Знаю одно лень матушка всем мешает. И находятся все возможные отговорки причины и нюансы. И как с ними бороться. Только вы сами знаете. И решать вам и ни кому больше. И с этим надо смерится и идти у своей цели.

Ну вообщем где то так. А если подробнее. Это жизнь и её надо уметь читать и жить. Жить так чтоб самим было здорова. А не ждать от судьбы время.  Только сам человек если захочет добьется своего счастья. Каким бы оно не было.

Виталь, ведь и нам казалось,что мы сами знаем как нам лучше. Родителей тоже не шибко слушали,хотя конечно были не так категоричны, как молодёжь сейчас. ;)Но чем-то они и увереннее нас.Может это и лучше. У каждого свой путь...

Цитата tomatinka

Виталь, ведь и нам казалось,что мы сами знаем как нам лучше. Родителей тоже не шибко слушали,хотя конечно были не так категоричны, как молодёжь сейчас. ;)Но чем-то они и увереннее нас.Может это и лучше. У каждого свой путь...

Увы у нас у всех один путь. Только мы все по разному по нему идем. И наши дети придут к тому же что мы . Только нам этого не понять. Почему??????, мы становимся мудрее и лишнего не делаем. И они так же придут к этому но чуть позже чем нам этого хотелось.

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, мне кажется, или немножко кончики листьев пожелтевшие?

Есть маленько. Это  от резких перепадов температуры. Утром бывает плюс 10. А через пол часа до 30 подымается. Стараешься как то увеличить это время. Но не всегда получается. Бывает пасмурный день с утра  печь подтапливаешь. А к обеду солнышко яркое. Вот и  результат.

Цитата Синьер

Есть маленько. Это  от резких перепадов температуры. Утром бывает плюс 10. А через пол часа до 30 подымается. Стараешься как то увеличить это время. Но не всегда получается. Бывает пасмурный день с утра  печь подтапливаешь. А к обеду солнышко яркое. Вот и  результат.

Виталий, я чего спросила - у меня такие же есть, по той же причине, полагаю.

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, я чего спросила - у меня такие же есть, по той же причине, полагаю.

рассада пикированная уже?
Цитата Синьер

рассада пикированная уже?

Да, уже три недели на балконе живёт. Температурные условия, как и у вас в теплице.

Цитата Синьер

Ни чего страшного. Так рассада закаляется.

Виталий, а то я уже переживать слегка начала. У всех такая рассада красивая, ровненькая зелёная, а моя немного пожелтевшая. Но в целом, в рост пошла, как только солнышка больше стала. Буду наблюдать. А перцу, кстати, всё равно. В таких же условиях стоит - как солдатик зелёненький и не пожелтел даже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...