Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

нет не холодно. Даже жарко. Температура подымается выше сорока градусов. Если не успеешь вовремя открыть форточки. А почему отойдут. Потому что семки пересушины ну очень сильно. И всходят тоненькими как ниточки.

Виталий, здравствуйте! А ночью у вас в теплице какая температура?

Цитата Синьер

Вот и закончен первый этап посевной.

Что то уже большое и нуждается в пикировке.

Что то всходит ну очень дружно. А что то так хило. Аж больно смотреть. Когда сеял семки думал вообще не взойдут. А так возлагал надежды на эти сорта. Не знаю что и получиться.  Будем ждать. Может всё таки отойдут?

Виталик... Красота у тебя  :thx: И объёмы завораживают  :yep:

Может и отойдут твои опозданцы... у меня вот сегодня на 21-й день некоторые проклюнулись - последние 2 семки было...

я их уже оплакал и не ждал  ;)

Виталий, пусть все у тебя получится! Как хорошо, уже  можно сажать все!

Рассада поднимется, куда ж ей деваться-то. :thx:

Цитата Маргоша

Виталий, расскажи про свои розовые бычки. Они высокие? Плоды какие? Ранние, средние?

Мариночка. Бычки розовые очень вкусный и распрастраннёный сорт у нас. Куст не высокий. Максимально вырастает до 1.70. Даже если его вести в один ствол. Плодов не так много. Но до 3.5 кг можно вырастить. Первые очень крупные до 1 кг. Потом поменьше. Но вкус становится ещё вкуснее. Мякоть плотная не квашня. Упругая. для салата  лучше нет сорта. Он не распадается от соли.

Спасибо, тогда и их посажу.

А то головняк тот ещё  :P

Выбираю, выбираю что посадить, а пакетиков так много... А посадить все хочется... А места, да и здоровья не хватит на все.

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, здравствуйте! А ночью у вас в теплице какая температура?

Лариса. Ночью на улице ещё мороз до пяти градусов. Теплицу не отапливпю. Там подает до пяти тепла.

Рассаду надо закаливать. Знаю что такие перепады плохо влияют на растения. Поэтому не допускаю резкого  перепада. Стараюсь держать в пределах 28 -30. Градусов и то чтоб температура подымалась медленно.

Цитата Синьер

Лариса. Ночью на улице ещё мороз до пяти градусов. Теплицу не отапливпю. Там подает до пяти тепла.

Рассаду надо закаливать. Знаю что такие перепады плохо влияют на растения. Поэтому не допускаю резкого  перепада. Стараюсь держать в пределах 28 -30. Градусов и то чтоб температура подымалась медленно.

Виталий, дело в том, что у меня тоже рассада на балконе неотапливаемом. Ночью там 10-12 градусов. не холодно там моим растениям? Днём тоже зашкаливает больше 30 градусов может быть в солнечный день, но муж проветривает в обед.

Цитата Aljonka

Виталик, у тебя в одном ящике один сорт посеян или несколько? Да, объёмы такие нам и не снились  :yep:

Ленчик привет. В одном ящичке по 200 корней одного сорта. В стаканчиках. Те сорта что мне девочки прислали. Есть всего по пять  а то и по три семечка.  Вот примерно так.

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, дело в том, что у меня тоже рассада на балконе неотапливаемом. Ночью там 10-12 градусов. не холодно там моим растениям? Днём тоже зашкаливает больше 30 градусов может быть в солнечный день, но муж проветривает в обед.

Лариса. Это очень классная обстановка для рассады.  Я думаю переживать не стоит. Это мне приходится переживать. Когда начну пикировать. Ночная должна быть не ниже 12  градусов. Иначе рост прекратится а то и вообще мелкие корешки могут погибнуть. Так было в прошлом году у меня.

Цитата Синьер

Лариса. Это очень классная обстановка для рассады.  Я думаю переживать не стоит. Это мне приходится переживать. Когда начну пикировать. Ночная должна быть не ниже 12  градусов. Иначе рост прекратится а то и вообще мелкие корешки могут погибнуть. Так было в прошлом году у меня.

Спасибо, Виталий, буду наблюдать.

Цитата Маргоша

Спасибо, тогда и их посажу.

А то головняк тот ещё  :P

Выбираю, выбираю что посадить, а пакетиков так много... А посадить все хочется... А места, да и здоровья не хватит на все.

Мариночка посадишь не пожалеешь. Я их буду садить больше 200 кустов.

Цитата АлександрС

Виталик... Красота у тебя  :thx: И объёмы завораживают  :yep:

Может и отойдут твои опозданцы... у меня вот сегодня на 21-й день некоторые проклюнулись - последние 2 семки было...

я их уже оплакал и не ждал  ;)

Сань привет. На моем маленьком экранчике чуть не пропустил тебя.

Хочу сказать. Что они всходят. Семки. Но уж больно хилые какие то. Того и гляди вообще сдохнут. И всходят нормально на  седьмой день. А смотреть на них страшно.. я не знаю как собирают семки всё кто занимается томатоми.  Но есть такие страшненькие. Когда сеял думал что это мартышкин труб. Всё  таки надо эту тему .: как вы готовите семена. Конкретно проработать. Ну нельзя же так относится к посадочному материалу.

Цитата Синьер

... Всё  таки надо эту тему .: как вы готовите семена. Конкретно проработать.

...

Надо  ;) Сам пока не собирал... почти... Но тех, что собирал - взошли все.

Твои, которых уже посадил - тоже все взошли  :yep:

Цитата АлександрС

Сань. Они почти все всходят.  Но какие всходят. Худые тонкие. Того и гляди сдохнут или заболеют. Блин я не знаю как ещё с этим  бороться. Каждая семечко должно всходить на все 100 иначе весь труд по напрасну. А особенно когда сеяшь по несколько тысяч.и каждое семечко на сщиту. Время наш главный враг. И пересеевать себе в убыток.

Цитата АлександрС

Сань. Они почти все всходят.  Но какие всходят. Худые тонкие. Того и гляди сдохнут или заболеют. Блин я не знаю как ещё с этим  бороться. Каждая семечко должно всходить на все 100 иначе весь труд по напрасну. А особенно когда сеяшь по несколько тысяч.и каждое семечко на сщиту. Время наш главный враг. И пересеевать себе в убыток.

У нас уже плюс 15 . Бабочки летают сороки дерутся за гнезда. Вот это да. Такой весны я не припомню. Мухи ожили пчелы летают. Трава начинает вылазить. Тепло то как . Прям даже и неверется что это уже и весна. Почти лето.

ага, в выходных поехали на дачу

думали там еще снег!

ага... не конечно он там был перед воротами гаража, в котором весь инструмент

пришлось топором лед рубить, чтобы грабли достать

на участке сухо, даже прошлогодняя листва, которую не убрали уже сухая

Цитата Ninel

ага, в выходных поехали на дачу

думали там еще снег!

ага... не конечно он там был перед воротами гаража, в котором весь инструмент

пришлось топором лед рубить, чтобы грабли достать

на участке сухо, даже прошлогодняя листва, которую не убрали уже сухая

Вот вот я тоже думал что кое где снег лежит.  А его и в помине нет. Всё сухо. В плоть до того что костер жечь и картошку печь.

Цитата Синьер

У нас уже плюс 15 . Бабочки летают сороки дерутся за гнезда. Вот это да. Такой весны я не припомню. Мухи ожили пчелы летают. Трава начинает вылазить. Тепло то как . Прям даже и неверется что это уже и весна. Почти лето.

Как же я вам завидую! По доброму конечно. У нас весной только пахнет и то изредка. :)

Цитата Синьер

вот здОрово у вас!  :mail2: у нас я помню только 1 год когда к 8 марта снега не было и уже лягушки прыгали  :D

Цитата АлександрС

вот здОрово у вас!  :mail2: у нас я помню только 1 год когда к 8 марта снега не было и уже лягушки прыгали  :D

Так на счет лягух по подробнее. А то у нас ещё их нет. А вот камаров навалом. ;D

Цитата Синьер

Так на счет лягух по подробнее. А то у нас ещё их нет. А вот камаров навалом. ;D

ну не прыгали конечно - но ползали - парами  ;) про комаров - не помню...

Цитата Синьер

Вот вот я тоже думал что кое где снег лежит.  А его и в помине нет. Всё сухо. В плоть до того что костер жечь и картошку печь.

у меня головная боль

сейчас нужно деревья обрабатывать?

в прошлом году только на нарурыз это делали, но тогда у нас еще снег был в тени...

а теперь даже не знаю, сейчас делать или еще подождать?

Цитата Ninel

у меня головная боль

сейчас нужно деревья обрабатывать?

в прошлом году только на нарурыз это делали, но тогда у нас еще снег был в тени...

а теперь даже не знаю, сейчас делать или еще подождать?

Нина. Деревья я обрабатываю тогда когда считаю нужным. Будь то весна или лето или осень. Главное как обработать ранку. А её очень просто обрабатывать. Желательно взять комок глины. Чтоб он был как пластелин мягким. Обрезали веточку . Замажте глиной место среза так чтоб свободного места не было. Вот всё

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...