Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Девочки это не так много как кажется. Прежде всего надо организовать свой труд. Распланировать свои силы и работать в своё удовольствие а не насиловать себя . И всё получится. :yep: :yep: :yep:.

А вам спасибо за пожелания. :thx: :thx: :thx:

Цитата Синьер

Девочки это не так много как кажется. Прежде всего надо организовать свой труд. Распланировать свои силы и работать в своё удовольствие а не насиловать себя . И всё получится. :yep: :yep: :yep:.

Виталий, а вам за совет!

Всегда знало, что планирование времени - это мое самое слабое место.  :(

Уважаемые форумчане. Я тут по случаю купил расширенный лунный календарь. Может кому интересно что нас ждет весной и в начале лета?

Всё равно, Виталь,это труд не лёгкий! Ты молодец, трудяга и не отнекивайся. :yep:Удачи тебе . Полетели к тебе на юг северяне.Лови!

Цитата
Цитата Синьер

Насчет не так много - это как посмотреть ;D!  А насчет того, что надо правильно организовывать свой день и не хвататься стихийно то за одно, то за другое, распланировать силы и работать в удовольствие - согласна на 200%! :yep: Виталь, ты молодец, трудяга - что потопаешь, то и полопаешь! :hat: :yep: Удачи, удачи, удачи, а еще сил, удовольствия и много солнца, хорошей погоды! С почином тебя! :yep:
Цитата
Цитата Синьер

Уважаемые форумчане. Я тут по случаю купил расширенный лунный календарь. Может кому интересно что нас ждет весной и в начале лета?

Очень, очень интересно заглянуть туда, вперед - что нас ждет весной и в начале лета! Пиши скорее! :yep:

Весна до мая прохладная и довольно дождливая, с благотворным двухнедельным теплым и сухим периодом.

Лето- сначало мокрое и прохладное. В середине умеренное. В конце жаркое с грозами.

Осень мягкая но весьма дождливая.

Год Юпитера. Плодотворный для перцев и томатов. Травы и тыквы. Урожайный для яблок персиков и груши.

Возвратных заморозков во время цветения не ожидается.

Но вероятность фиты очень велика.

Цитата tomatinka

Всё равно, Виталь,это труд не лёгкий! Ты молодец, трудяга и не отнекивайся. :yep:Удачи тебе . Полетели к тебе на юг северяне.Лови!

Верочка жду жду твой конвертик. Без твоих семак список на посадку не полный. Завтра постараюсь написать что буду сеять.

Вчера наконец то определился с основными соками посевной.

Прочитав лунный календарь. Пришёл к выводу. Надо сеять на десять дней раньше. Основной срок был после 20 февраля. Теперь же буду сеять после 10 февраля.

В прошлом году угадал с посевной. Основная посевная была после 28 февраля. Т.е. в начале марта. В этом году весна хоть и будет холодной и сырой. Но она будет на две недели раньше прошлогодней. Терять время не хочу. Всегда можно пере сеять.

Чтоб перестраховаться буду дополнительно каждые две недели  дополнительно сеять по 500 корней. Чтоб себя пере страховать и и силы тоже. Растяну  уборку урожая на несколько месяцев. Вернее постепенно буду наращивать объем.

Цитата Синьер

... В этом году весна хоть и будет холодной и сырой. Но она будет на две недели раньше прошлогодней.

...

Привет, Виталь! А как ты про весну определил?  ???

Цитата АлександрС

Привет, Виталь! А как ты про весну определил?  ???

Привет Санёк. Я покупаю каждый год лунный календарь.

Там не только посадочные дни написаны. Но и какая будет весна лето и осень.

И каждый год всё сходится. Стараюсь придерживаться.

Вот список сортов которые будут основными на этот год.

1. Яблочно Липецкие. ( в память о Галине esmi.)

2. Черный принц.

3.. Бычки розовые.

4. Бычки чёрные.

5. Золотые купола.

6 . Золотое сердце Ашгабада.

7. Полосатый шоколад.

8. Розовая шапка.

9 . Лунный восторг.

10. Малахитова шкатулка.

11 . Шапка мономаха.

12. Золото Москвы.

13. Де-борао розовый.

Следующие сорта будут всего по несколько кустиков. От 5  до 10 шт.каждого сорта.

1 . Розовый банан.

2. Кремовая сосулька.

3. Зеландия.

4. Божественный.

5. Черная сосулька.

6. Розовый мёд.

7. Мясной завтрак.

8. Сан-Марцано.

9. Немецкая оранжевая клубника.

10. Дикая роза.

11. Докоста португальская.

12. Де-борао царский.

13. Шедевр.

14. Миллионер.

15. Чероки пирпл.

16. Кальвадос.

17. Викинг.

18. Фиолетовый бренди.

19. Дебби блекберн.

20. Каспийский розовый.

Продолжение следует.

Продолжаем.

21. Русский 117.

22. Итальянский сладкий (Italian Sweet)

23Olb Flame.(старый огонь),

24. German Giant.  ( немецких гигант.).

25. Мясной завтрак.(США.)

26. Delicious.

27.  Boy boy ТМ

28.  Немецкий красный бабушки Кантрелл.

29. 1884.

30 . Веркины.

31 . Анна Герман.

32 . Оранжевое сердце.

33 . Абаканский роз.

35.  Белая королева.

36. Бельмонтэ.

37 . Мясистый из луки.

38. Де-борао  Кабардинский.

39. . Циндао.

40. Приамурский крупноплодный.

Продолжение следует.

Продолжаем.

41. Ваше величество.

42 . Низами'.

43 . Черри Блаш.

44 . Армянские.

45 . Вифлиемский огонь.

46 . Испанская роза.

47. Испанский гигагт.

48 . Розовый клад.

49 . Розовый изюм.

50. Мушамель.

51. Итальянский рефлёный.

52. Чудо земли.

53. Гигант кубы.

54. Верджиния сладости.

55. Шоколадное чудо.

56. Дагестанские.

57. Бългаска хала.

58. Большая радуга.

59. Черное сердце Бреда.

60. КВХ.

Остальные сорта. Пока в раздумьях. Хотелось бы услышать Ваше мнение Уважаемые Форумчане. :hat:

Виталь!  Хороший списочек!  :yep: :yep: :yep:

Чуть поправлю названия:

21. Русский 117.

22. Итальянский сладкий (Italian Sweet)

23. Old Flame (Старый огонь)

24. German Giant  ( Немецкий гигант).

27.  Boy boy TM

28.  Немецкий красный бабушки Кантрелл

Цитата Janichka

Виталий, а помидоры из основной категории по сколько кустов будете сажать?

Из основного списка все сорта буду сеять минимум по 450- 500 семечек.

Девочки все Ваши замечания исправил. Не судите строга. И спасибо Вам за советы и пожелания. От себя лично хочу сказать.

НИ когда не берите смартфон дешёвый. Ой и намучаетесь. Блин я готов его об стенку разбить. За такую работу.

Цитата NETASHA

А розовые бычьки я вывел сам. Так получилось. Садил рядом черный принц и розовые крупные наши казахстанские. Несколько лет подряд. И выбирал плоды похожие на сердце. По началу все томаты были просто томаты ни чего особенного. Но постепенно год за годом получалось всё лучше и лучше. И когда понял в чем дело. Просто посадил рядом то что мне понравилось

Записывай в на очередь все твои сорта. :hid:

Виталик, дорогой, беру свои слова обратно.После того, как ты огласил весь список!!!...Я поняла, что я сильно погорячилась. Буду свои хотелки корректировать. Ну ты ...МАСТЕР помидорный. Что за смартфон купил?

Ого, какой список  :hat:

Виталий я хотела уточнить, вы собираетесь после 10 февраля сеять, а с какой даты?

и еще сеять будете сорта под подряд или разделяя на сроки созревания?

Цитата NETASHA

Виталик, дорогой, беру свои слова обратно.После того, как ты огласил весь список!!!...Я поняла, что я сильно погорячилась. Буду свои хотелки корректировать. Ну ты ...МАСТЕР помидорный. Что за смартфон купил?

Наталья смартфон называется SAMSUNG 6272.

Цитата Ninel

Ого, какой список  :hat:

Виталий я хотела уточнить, вы собираетесь после 10 февраля сеять, а с какой даты?

и еще сеять будете сорта под подряд или разделяя на сроки созревания?

Нина после 10 буду смотреть лунный календарь. Там почти все дни до 20 все посадочные. Несколько дней  всего не посадочные.

Основной список пойдет первым. Остальные не буду разделять по срокам поспевания. Просто разделю на партии. Чтоб легче было с ними работать. Постараюсь за месяц всё посеять. До конца марта. Чтоб уже всё было посеяно и взошедшими. В 20 числах марта начнется пикировка. Вот тут не когда будет рассусоливать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...