Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

...

А розовые бычьки я вывел сам. Так получилось. Садил рядом черный принц и розовые крупные наши казахстанские. Несколько лет подряд. И выбирал плоды похожие на сердце. По началу все томаты были просто томаты ни чего особенного. Но постепенно год за годом получалось всё лучше и лучше. И когда понял в чем дело. Просто посадил рядом то что мне понравилось

Виталий, получается сами переопылились, вы просто подсадили поближе те сорта, какие больше нравятся ну и плюс отбор плодов по форме и я так думаю по крупности?

А сколько лет ушло чтобы получить, например, розового бычка?

Цитата Janichka

Виталий, получается сами переопылились, вы просто подсадили поближе те сорта, какие больше нравятся ну и плюс отбор плодов по форме и я так думаю по крупности?

А сколько лет ушло чтобы получить, например, розового бычка?

Примерно пять лет.

Я всё хотел купить семена розового бычьего сердца. Всё время искал покупал и всё было не то. Были сорта которые похожи на сердце но вкус мне не нравился. Обычные ни чем не привлекательные томаты. А тут сами собой получились. Специально не занимался только в 2013 году уделил им внимание.

Цитата Синьер

Примерно пять лет.

Я всё хотел купить семена розового бычьего сердца. Всё время искал покупал и всё было не то. Были сорта которые похожи на сердце но вкус мне не нравился. Обычные ни чем не привлекательные томаты. А тут сами собой получились. Специально не занимался только в 2013 году уделил им внимание.

Здорово! Получается золотые руки у вас Виталий!  :hat:

Виталий, спасибо за подробное описание! Хотела по 1 кусту посадить, теперь посажу по 2! Такая вкуснятина!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталий, спасибо за подробное описание! Хотела по 1 кусту посадить, теперь посажу по 2! Такая вкуснятина!

Светик я уверен в твоих руках и в вашем регионе они будут не хуже а лучше чем у нас. А по два ч думаю это мало. Надо по пять хотя бы. Чтоб действительно наслодиться этим вкусом.

Цитата Janichka

Здорово! Получается золотые руки у вас Виталий!  :hat:

Я бы сказал так что у нас у всех здесь находящихся томатоводов. Руки золотые. Не только у меня. Сейчас посмотрел на них. Да нет золото не вижу. Руки как руки ни чего особенного ;)

Цитата Синьер

Светик я уверен в твоих руках и в вашем регионе они будут не хуже а лучше чем у нас. А по два ч думаю это мало. Надо по пять хотя бы. Чтоб действительно наслодиться этим вкусом.

Неееет, по пять мне не съесть, у меня желудок маленький... как у котенка... Да и плодоносят у меня кусты до ноября, пока не вырву.

Цитата Синьер

Я бы сказал так что у нас у всех здесь находящихся томатоводов. Руки золотые. Не только у меня. Сейчас посмотрел на них. Да нет золото не вижу. Руки как руки ни чего особенного ;)

Виталий, здесь все увлеченные и каждый по своему большой молодец :thx:

Я пока просто учусь...тихо подсматриваю, для себя все записываю.

А вы давайте своих бычков в массы готовьте на следующий год! Все хотят такую вкусняшку попробовать. :niam:

Глядишь и я выучусь когда-нибудь да и к вам за семенами на очередь встану. :-X

Цитата Janichka

Виталий, здесь все увлеченные и каждый по своему большой молодец :thx:

Я пока просто учусь...тихо подсматриваю, для себя все записываю.

А вы давайте своих бычков в массы готовьте на следующий год! Все хотят такую вкусняшку попробовать. :niam:

Глядишь и я выучусь когда-нибудь да и к вам за семенами на очередь встану. :-X

Да за любой кипишь , кроме голодовки . Обеями руками за.

Цитата
Цитата Синьер
Вот, чувствовала, что температура этого месяца должна быть схожей. А температура тела у меня тоже 3-й день зашкаливает

А розовые бычьки я вывел сам. Так получилось. Садил рядом черный принц и розовые крупные наши казахстанские. Несколько лет подряд. И выбирал плоды похожие на сердце. По началу все томаты были просто томаты ни чего особенного. Но постепенно год за годом получалось всё лучше и лучше. И когда понял в чем дело. Просто посадил рядом то что мне понравилось

Записывай в очередь на все твои сорта. :hid:

Сегодня встал пол шестого утра. Праздник на дворе. Урааа началась  посевная. Первым делом посеял баклы кустов 200 и перцев по сто штук каждого сорта. До обеда управился. Можно подвести список на посадку томатиков. Буду ждать последний конвертик. Потом напишу списочек.

Виталь, с посевной тебя!

А я сегодня по перцам тоже отсеялась.. но у меня скромно, конечно, мне 50 горшков перца сладкого хватит.

Виталь, с посевной тебя!

А я сегодня по перцам тоже отсеялась.. но у меня скромно, конечно, мне 50 горшков перца сладкого хватит.

Свет я посеял только для себя стока.

А на самом деле намного больше. Примерно тысячи полторы корней. :-\

Цитата Веруня

Виталь, вот и тебя с посевной :yep:  меня поражает всегда твоё кол-во.

Верунь. Я только третий год как такие объёмы высаживаю. И чувствую что могу в несколько раз больше. Пока нет возможности. Но в дальнейшем надеюсь всё будет. :hey:

Цитата Синьер

Верунь. Я только третий год как такие объёмы высаживаю. И чувствую что могу в несколько раз больше. Пока нет возможности. Но в дальнейшем надеюсь всё будет. :hey:

Здорово, молодец.....когда есть цель, всегда найдутся варианты достижения!  ;)

Виталий, и от меня принимайте поздравление с посевной.

Желаю вам здоровья, сил, желания и возможности посеять в несколько раз больше! :hey:

Виталик, поздравляю тебя с началом посевной, так здОрово, весна уже близко!!! Желаю тебе удачного, урожайного сезона!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот это масштабы! Как бы мне освоить корней 500...хотя бы..

Светик а какие проблемы?  Главное желание. ;D

Цитата Синьер

Светик а какие проблемы?  Главное желание. ;D

Как успеть всех пропасынковать, продвязать, сфотографировать, записать ...За день ты сколько кустов обрабатываешь?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Как успеть всех пропасынковать, продвязать, сфотографировать, записать ...За день ты сколько кустов обрабатываешь?

Светик начнем с того когда начинается пикировка. В день пикирую если один сорт то 350-400 стаканчиков. Если сортов много а корней мало каждого сорта. Да ещё надо всё подписать. То намного меньше пикирую. 100-150

Следующий этап высадка на пмж. Тут тоже не вижу проблем. За день высадить 200 250 кустов с перекуром. Раз плюнуть.

А вот подвязка и пасынкование. Здесь приходится по потеть. Так чтоб в последствии было легче. Первая подвязка вообще занимает уйму времени. Потому как раз в это время идет сбор клубники и малины.  А малины у меня почти 2 сотки. И в это же время надо и поливать много почти каждый день. Вот тут рук у меня не хватает. Действительно тяжко. Всё надо успеть. Трудно но справляюсь. Почти не сплю. В 4  утра пока не жарко на малину. В обед на подвязку а вечером на полив и всё время на полу согнутых. Иначе весь труд насмарку.

Виталий, вот это я понимаю труд на земле!

Искренне преклоняюсь. У меня дедушка с бабушкой так работали. Дед ещё успевали пчелами заниматься, а бабушка математику преподавала, в город ездила. :-

Ну что делать!? Умей крутиться!

Так что сил вам побольше - объять необъятное. Для меня такое кол-во - это именно необъятное. :)

Виталий, добрый день :thx: Всегда с удовольствием читаю твой дневник,  какое офигенное трудолюбие  :P :P Неужели это все в одних руках, каждого вида практически по 2 сотки, у меня всего под огород 3 сотки  , это и под малину и под калину.....и под томаты  :D :D :D :D :D :D :P :P :P :P  Удачи, здоровья и хорошего настроения :hey: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...