Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Алматы город помидоров и яблок 2


Синьер

Рекомендуемые сообщения

                Дорогие друзья. Всех с новым годом!!!!!!!!!

Пусть новый год принесёт всем хороших урожаев. За Ваш труд и терпение которые Вы вкладываете в свои растюхи.

Новый домик я решил открыть немного с празднования нового года и рецепта приготовления мант.

Мне придется долго это делать. Техника моя не позволяет это делать быстро.

Ссылка на сообщение


Вчера ходил в  горы. Народу собралось очень много . Было очень весело. Шутки песни. Конкурсы. Даже театральная  постановка. Была и Пугачева Киркоров. Хохотали до упаду.
Ссылка на сообщение

И конечно же какой праздник без застолья. Все кто любит горы . Очень любят вкусно поесть. Особенно там наверху . Где чистый воздух  . И после тяжёлого подъема. Даже печеная картошка казалась особенно вкусной. Но и чай заваренный в горах на костре с травками. Был божественным напитком.
Солнышко не было но температура нас порадовала. Плюс три  и ни какого ветра. Чудесный был денёк.
Ссылка на сообщение

И конечно же фото на память. Было весело. Но надо спускаться вниз. Путь не легкий. Снега почти нет. А тот что остался превратился в ледовую горку и спускаться придется на пятой точки. Кто на чем. На пакетах и ленолиуме. Кто просто на ногах с применением лыжных палок. Не обошлось без травм.  Но все спустились благополучно. Не считая порванных штанов на заднице. Не приятная ситуация. Пришлось пожертвовать курткой чтоб прикрыть то порванное место.
Ссылка на сообщение

А теперь я расскажу как готовить манты. Блюдо очень вкусное хотя времени надо потратить не мало. Но они этого стоят. Во первых с точки зрения экономии. Очень выгодное блюдо.во вторых можно заготовить и заморозить. А когда надо сварить. Как пельмени.

Ссылка на сообщение


Затем режим мелко лук. Добавляем соль красный горький перец. И душистый тоже. А так же льем масло растительное. Масло добавляем столько в зависимости от того какое по жирности было мясо. Перемешиваем и даем постоять примерно один час. Фарш даст сок. Но его не нужно сливать. Когда будем стряпать сок вместе с фаршем пойдет в начинку.
Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

А теперь я расскажу как готовить манты. Блюдо очень вкусное хотя времени надо потратить не мало. Но они этого стоят. Во первых с точки зрения экономии. Очень выгодное блюдо.во вторых можно заготовить и заморозить. А когда надо сварить. Как пельмени.

 

Подписываюсь под каждым словом  :niam: :niam: :niam:! У меня всегда в морозилке "аварийный запас"  на случай неожиданного визита долгожданных гостей!  ;) :D Но признАюсь, мясо и лук не режу, как надо бы, а на мясорубке с крупной решеткой проворачиваю, не кидайте тапками! :pom: :pom: Я ведь ленивая, сама честно признаю! :-[ :-[ :D Но все равно получается  :niam: :niam: :niam: А еще можно делать с мязом и картошкой, я так раньше делала, мясо только брать пожирнее. Но, как сделала один раз с тыквой, мои требуют теперь только такие! ;D ;D

Ссылка на сообщение

Приступаем не посредственно к приготовлению. Стряпаем по методу косички. Но можно и конвертом. Главное чтоб не было дырочек. Чтоб не вытекал сак при готовке.
Ссылка на сообщение

Теперь когда манты готовы укладываем их на кружки пароварки. И смазываем маслом. Чтоб при варке они не слиплись. Обычные манты лепятся из пельменного теста. Но есть манты которые готовятся из кислого теста.
Ссылка на сообщение

Виталий, с открытием дневничка Вас! Счастья и удачи в новом году! И огромных урожаев!  :yep: :thx: :thx: :thx: Думаю, что весь год у Вас будет вкусным, раз уж дневник начали с вкусностей :niam: :yep: :hat:

Ссылка на сообщение

Виталий! Поздравляю  с Новым годом, с Новосельем!  Так красиво и по-домашнему уютно, не хочется уходить. Успехов тебе в новом сезоне и очень хорошего урожая!

Ссылка на сообщение

Виталий!  С открытием нового домика! Какое интересное начало - и про горы, и про манты - такие аппетитные фотки!  :niam: :yep:

 

Желаю отличного, урожайного лета - 2015!  :thx:

Ссылка на сообщение

Всем приятного апетита. Если нет мясо можно сделать манты с картошкой. Если нет тыквы можно заменить капустой только в фарш немного добавить сахара. Чуть чуть.
Ссылка на сообщение
Цитата Дмитрий

Виталий, с открытием дневничка Вас! Счастья и удачи в новом году! И огромных урожаев!  :yep: :thx: :thx: :thx: Думаю, что весь год у Вас будет вкусным, раз уж дневник начали с вкусностей :niam: :yep: :hat:

Дмитрий все мы работаем и живем чтоб вкусно есть. :D так что новый год всё покажет. Во всяком случае будем стараться.

Ссылка на сообщение

Виталий, с наступившим Новым 2015 годом и открытием дневничка.! :thx: :thx: :thx:Желаю отличных урожаев и прекрасной погоды. Спасибо за  манты,самые настоящие среднеазиатские,  нахлынули воспоминания о  родных местах.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...