Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудеса огородные.

ogorodnica

Рекомендуемые сообщения

Привет Иринка!!!Не,не вытесняют,хотят быть рядом с помидорами и огурцами.Тропические растения пусть к нашему климату привыкают и размножаются.Укрыть по больше,что б теплее было и ждать плодов.

Цитата ogorodnica

Привет Иринка!!!Не,не вытесняют,хотят быть рядом с помидорами и огурцами.Тропические растения пусть к нашему климату привыкают и размножаются.Укрыть по больше,что б теплее было и ждать плодов.

А я подумала,что экзотика победила :D :thx: :hat:
На окне расцвел зеленый-презеленый гипеаструм.А вслед за ним готовится к цветению Сауроматум Гутаттум-луковичное огородное растение.Он не дождался солнечной весны.
  • 2 weeks later...

Тук-тук,Светулёк,доброе утро!Поздравляю с первомаем!Всего доброго тебе и твоим близким :-* :-* :-*.Наливай! :thx: :thx: :thx: :hat:

Привет Иринка!Спасибо за поздравление.Мой первомай прошел на передовой на работе.А насчет наливай,так пожалуйста-подставляй налью.А на закусочку экзотические клубенечки.[//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/62/12165-040515124953.jpe[//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/62/12165-040515124953.jpe

Цитата ogorodnica
Давай лучше на закуску наши родные неэкзотические клубенечки и травки.Я консерватор :D :thx: :hat:

• 2 months later...
Здравствуйте форумчане!Июль месяц начинает одаривать нас вкусными плодами томатов,перцев,арбузов,дынь.В моей теплице тоже начинают краснеть помидорки,завязались арбузики,толстеют дыни.Первый мой опыт вырастить дыню был без восхищения и приравнивался к тому,что могла видеть только длинные плети и цвет.Уже через год вырастила 2 дыньки,которые радовали глаз.Покупая пакетики семян,я раньше не очень внимательно читала,что там написано.Был такой случай.Знакомая дала 2 семечки дыни Тигровая.Повертев в руках пакетик,я обратила внимание лишь на картинку.Красивые полосатые,с надписью"сладкий аромат".Далее читать не стала.Весной растение высадила в теплицу,вскоре появились завязи с маленькую горошину.Рост остановился имея в диаметре 4-5 см.Мозг стал шевелить извилинами,как ускорить процесс роста.Рыхление,подкормка,опрыскивание стимуляторами,опять подкормка,прищипывание боковых плетей.Итог:2 завязи остались при своем размере,только пожелтели.Так что же не так?Вроде и руки не кривенькие,и опыт ,пусть не большой.Нашла у знакомой тот пакетик,а там русскими буквами"маленькая...диаметром до 8 см,..не сладкая..к тому же декоративная,но с ароматом"А я-то,2,5 месяца пыталась из нее вырастить дыню приличных размеров.Прочитала до конца о дыньке и о том.что она еще и живая изгородь и поняла,что ..палата №6..ждет меня!Сейчас читаю все,что написано.Сажаю и вроде не плохо растут.

Светуля,ну здравствуй.Совсем что-то пропала.Слава Богу,нашлась,всё у тебя как надо и урожаи пошли.Не пропадай.Чудеса с нижегородской земли в студию :-* :appl: :appl: :appl: :thx: :hat:

• 2 months later...

Света,добрый день.Наконец,ты на форуме.Зашла сказать тебе огромное спасибо за семена перцев горьких и сладких.Растила с удовольствием,до сих пор любуюсь на красивые и урожайные кустики.Спасибо тебе огромное,даже на будущий год осталиь сорта для посадки :-* :thx: :thx: :thx: :hat:

Привет Ириш!Надо тебя осчастливить еще хорошими перчиками сладкими,а то не дело,что только 2 сорта осталось,ведь чем больше,тем больше и хочется.Спасибо,мне приятно.Обидно,что в этом году осталась без помидор,ни одной баночки не закатала.Что успела до фиты снять чуть,так оставила на семена.

Цитата ogorodnica

Привет Ириш!Надо тебя осчастливить еще хорошими перчиками сладкими,а то не дело,что только 2 сорта осталось,ведь чем больше,тем больше и хочется.Спасибо,мне приятно.Обидно,что в этом году осталась без помидор,ни одной баночки не закатала.Что успела до фиты снять чуть,так оставила на семена.

Да,Светуль,всегда обидно,что злая тётка ФФ сводит все труды на нет.Но что делать - методов борьбы с ней во всём мире не придумали.Так что не будем поддаваться и расстраиваться,впереди сезон 2016 :mail2: :mail2: :mail2: ;D :thx: :hat:

Уже вроде успокоилась.Обработала теплицу "шашкой",покрыли поликарбонатом,хватит пленкой,ну а семена куплю,магазины не позакрывали,да и мир не без добрых людей.

Цитата ogorodnica

Уже вроде успокоилась.Обработала теплицу "шашкой",покрыли поликарбонатом,хватит пленкой,ну а семена куплю,магазины не позакрывали,да и мир не без добрых людей.

За семена не переживай,обговорили уже.и про перцы не переживай,осталось не 2 срта на посадку,а штук 10,которые не вместились на этот сезон :D :thx: :hat:

Светланка,привет)))) Заскочила сказать огромное спасибо за циклантеру. Очень хорошая лиана,оплела всё что можно ,да к тому же и съедобная. Мальчишки подбегают сорвут плод,говорят " Мам это перец или огурец" Я им название сказала,они говорят,что всё равно не запомнят,поэтому у них ,это просто ЭТО.  :D Сказали на будущий год обязательно посадить побольше.Спасибо огромное за такую интересность. :thx:

Светуля,привет и наилучшие пожелания тебе и твоим близким! Пришла поблагодарить тебя за обилие сортов перцев горьких и сладких,семена которых ты мне прислала.Пришлось сажать ;D(правда все сорта не вместились,часть плавно перетекает в 2016 г  ;D)
Вот некоторые из твоих питомцев:
1.Леся

2.Апельсин

3.Сибирский бонус

4.Гигантский Озарк

5.Big Jim

6.Ротонда

7.Спаньола

8.Цицак

9.Черри

Спасибо ещё раз,Света :-*Список можно продолжать и дальше,да боюсь занять весь дневник ;D :thx: :thx: :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...