Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудеса огородные.

ogorodnica

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья,пока на роботе работу работала,у меня тут гости были.Галина,я давно хотела с вами познакомиться,спасибо,что вы написали.Адениумы я преобрела в одноклассниках в теме куплю,продаю.Там картинки красивущие и я не удержалась заказала,прислали и вот настал час посадить.Решала посоветоваться с теми кто их сажал,всем спасибо.Татьяна,а можно узнать,где вы проживаете?Я тоже купила семена хочу посадить,но сроки везде для посадки разные.В одном регионе надо раньше сажать,в другом в срок.

Светлана, это Вы у меня интересуетесь? Прошу прощения, я тут пока плохо ориентируюсь, сейчас заполню profile. Заранее прошу прощения, если спросили вообще не меня, а я тут со своими кассабананами. =) Я живу в Санкт-Петербурге, а деревня у нас в Ленинградской области. Кассабанана очень долго всходит, около месяца, важно это учитывать при посадке. У меня еще осталось два семечка, буду их сажать 1 марта, чтобы к апрелю взошли; в начале мая, наверное, поставлю в теплицу, а как дальше пойдет, пока неизвестно...

Да Татьяна,интересовалась у тебя.Если у тебя уже было это растение,значит знаешь как правильно его растить,в какую почву лучше,заглублять или нет.Проращивать в дисках,марле или просто в землю.Таня жду твоего ответа.

Значит  совместными усилиями будем растить.Лишь бы удалось.Знаю,что она на дозаривании лежит после сбора 3-4 месяца.

Света, я только могу рассказать, как прорастали те две кассабананки, которые сейчас у меня растут. Запихала две или три семечки в торфяную таблетку, таблетку в мешок и в теплое место под лампу. Думаю, под лампу не обязательно, у меня в прошлом году такая же тугодумная люффа прорастала без света, просто в теплом месте. А вообще мне кажется, и в дисках будет неплохо проращиваться, у меня в дисках все лучше всего прорастает...

Цитата Nicolejoker

Света, я только могу рассказать, как прорастали те две кассабананки, которые сейчас у меня растут. Запихала две или три семечки в торфяную таблетку, таблетку в мешок и в теплое место под лампу. Думаю, под лампу не обязательно, у меня в прошлом году такая же тугодумная люффа прорастала без света, просто в теплом месте. А вообще мне кажется, и в дисках будет неплохо проращиваться, у меня в дисках все лучше всего прорастает...

Таня привет!Света на работе,я за нее. ;D ;DА ты не замачивала в стимуляторе семена?И еще их можно осторожно расщелкнутьдля быстрой всхожести.

Расщелкивать я побоялась... Семян было мало, а информации еще меньше. =) Никак не могу точно вспомнить, замачивала ли я их... Обычно я замачиваю, но тут могла решить, что раз это из тыквенных, и так сойдет! Думаю, замочить никогда не повредит!

Я нашла такую информацию.В средне полосе выращивать желательно в теплице через рассаду,крупные плоды могут дозарисаться,мелкие нет.Еще что то про полив было,не запомнила.Надо еще почитать.

Третий день сижу ломаю голову,посеяла семена Сальпихроя ромбическая и семена Ландыш пампасов.Нашла информацию,что это одно и тоже Как такое может быть?дело в том,то семена разные.У сальпихрои семена в чехольчике в приплюснутом,как крылышки прозрачные и сами семена внутри круглые.У ландыша семена чуть продолговатые.Одни из института растений,другие от коллекционера.Где тут правда.

Раиса,привет!Конечно покажу,вот только научусь с фотками работать.Из экзотики люблю огурдыни и дыньки,огурчики разные-полосатые,красные,коричневые,круглые,квадратные.В планах конечно и разные томаты.Кроме этого планирую достать чайный куст,лавр,горошковый перец.

Цитата ogorodnica

Раиса,привет!Конечно покажу,вот только научусь с фотками работать.Из экзотики люблю огурдыни и дыньки,огурчики разные-полосатые,красные,коричневые,круглые,квадратные.В планах конечно и разные томаты.Кроме этого планирую достать чайный куст,лавр,горошковый перец.

Светлана.привет.Чайный куст и лавр видела в прошлом году в семенных специализированных магазинах.Так что в сезон навещай их, и мечты сбудутся. :thx: :hat:

• 2 weeks later...

Светланка, привет!  :thx: :thx: :thx:Прочитала все пропущенные мной странички твоего дневника. До чего же интересно! Я и названий многих растений, что ты посадила не знала! Успехов тебе в выращивании этих экзотов и всего остального! Жалею, что не смогла приехать сегодня к Галинке, завидую, что вы встречались :(

Светочка, салют!  :thx:  :hat:
Здравья тебе и близким.
Вот такие у меня твои перчики. Спасибо за них большое. Проросли дружно, подрастают бодро. Пока еще ни чем не кормлены.

У меня тоже есть три семечки сиканы, но садить в этом году боюсь. Нужно было раньше. Мне бы баклажаны впервые одолеть.
Опыт туапсинского сикановода я в инете встречала здесь:

http://toptropicals.com/html/tropics/articles/edibles/sicana_odorifera.htm

У нас она возможна только в теплице. Но очень интересно,что выйдет у вас с Татьяной в этом году.

Цитата valzax

Ну, такая прелесть кыся!!! Красавчик!!! По -моему такие не могут быть врединами!!! :)

Он не вредина. Он - центр вселенной. Так он считает. А мы - обслуга : накормить, развеселить, горшок почистить, ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...