Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудеса огородные.

ogorodnica

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю,я не жду плодов.мне нравятся что они не пытаются захватить весь подоконник.Был у меня лимон,ветки росли в стороны.Ничего больше не влазило.Потом я его не удачно обрезала.

Цитата ogorodnica

Жень чтобы вырастить из семян,надо знать агротехнику.Очень жаль когда семена пропадают или сгнивают.

Она не прихотливая,семена свежие всходят хорошо.Она относится к семейству цитрусовых.Тоесть,земля и удобрение для цитрусов.

Цитата ogorodnica

Жень чтобы вырастить из семян,надо знать агротехнику.Очень жаль когда семена пропадают или сгнивают.

Я конкретно про мурайю, другие из вышеперечисленных не сажала.Если свежие семена, то быстро прорастут... Я просто семечки ее  засовываю в горшки и все ;).

Свет, извини, что-то не додумалась написать, что семена свои. Да, без стимуляторов, ягодку съела, а косточку посадила. Обычно через две недели всходит. Если хочешь, пришлю тебе пару ягодок, чуть позже, маленькие еще они. Адрес напиши.

Цитата ogorodnica

Оксан,посмотрю что с моими деревцами будет,конфетными.Скоро пересаживать и потом подкармливать.

Прочитала про говению,капризная она,бубен  купила? :D Что то не пишут через сколько времени она из семян зацветает.

Цитата ogorodnica

Жень значит семена хорошие.Слишком засушенные  или старые не взойдут.Ты без стимулятора в землю сажала?

Хорошо всходят семена мурайки когда свежие....Вызрела у вас ягодка на растюхе-маме (красненькая стала и немного сморщилась), её даже срывать не надо, дотронешься до неё, она сразу и в руке окажется. :)Потом снимаешь мякоть с ягодки:там внутри семечко, а может и два семечка (если повезёт ;)), вот их и сразу в землю....

Жень я тебе в личку написала.Эх,Эльвира,если бы она у меня была эта"мама".Все семушки запихала бы в землю.И пусть бы росли и чем больше,тем лучше.Лучше тем,что можно будет экспериментировать.

Оксаночка,бубен уж давно лежит без дела,пока некуда применить.Про Говению сладкую читала,что мясистые плодоножки имеют сладкий вкус,ароматны и напоминают изюм.Можно растить дома в горшках больших обьемов.Сейчас в обыкновенных стаканчиках.В чем капризна не знаю.Взошли хорошо,дружно.Не всходит Клитория тройчатая и Сальпихроя ромбическая.Давно сидят в таблетке.

Цитата ogorodnica

Оксаночка,бубен уж давно лежит без дела,пока некуда применить.Про Говению сладкую читала,что мясистые плодоножки имеют сладкий вкус,ароматны и напоминают изюм.Можно растить дома в горшках больших обьемов.Сейчас в обыкновенных стаканчиках.В чем капризна не знаю.Взошли хорошо,дружно.Не всходит Клитория тройчатая и Сальпихроя ромбическая.Давно сидят в таблетке.

Пишут ч то влажность нужна высокая,не выносит сквозняков,перелив не желателен.Прихотливая!

Пока на себе не испытаю,т е на растении....,все же надо проверить.По мере роста определять что не хватает растению.Влажность можно создать,есть у меня такое приспособление,переливать не буду,а дома какие сквозняки.Вобщем если что,то бубен рядом.

Цитата ogorodnica

Пока на себе не испытаю,т е на растении....,все же надо проверить.По мере роста определять что не хватает растению.Влажность можно создать,есть у меня такое приспособление,переливать не буду,а дома какие сквозняки.Вобщем если что,то бубен рядом.

Ну хорошо!Испытывай.Все мы тут испытатели.Я вот китайские,прошлогодние семена мучаю,в том году не взошли!Подвели китайцы :D :D.Прошу у них прощения!Мысленно.

В прошлом году мне прислали одну штуку тайского баклажана,но уже поздно было сажать,а недавно посаженный в этом году уже показался,скоро поднимется.Китайская черная клубника всходит и две штуки фиолетовой.Что из них дальше вырастет одному Богу известно,но интересно то как.

Придется по коллекционерам побегать и найти тебе такое чудо дерево-арбузное.И еще лучше пучками пусть растут

Цитата ogorodnica

Придется по коллекционерам побегать и найти тебе такое чудо дерево-арбузное.И еще лучше пучками пусть растут

Надо,надо !Семена купить,и в процедурку к психиатру,агротехнику узнать! ;D ;D

Здравствуйте Таня!Пока Светы нет,я похозяйничаю(она не обидится)

Очень интересный зверь. :D :D

Расскажите про него подробнее ,и в каком регионе

собираетесь его выращивать

У нас есть семена сиканы ,плод похож на ваш.

Цитата Nicolejoker

Друзья, я к вам! Выращиваю кассабанану.

Тань, есть тема "Добро пожаловать, давайте познакомимся", сходи туда. :hat:

Цитата ogorodnica

Не знаю как у кого,а у меня Скорпионы точно тугие.Вытащила из земли промыла и в циркон.Потом снова в землю,теперь петельки торчат.Список сладких перцев-Чудо-великан F1,Питон,БуратиноF1,Звезда Востока белая в красном,Яблочный спас,Биг Герл,Звезда Востока шоколадная,Гиганто Россо F1,Йоло чудо,Русский размер,Дуняша,Сладкий титан,Фонтан,Зеленый шишито,Сморщенный старичок,Бычье сердце,Звезда Востока желтая,Сладкий толстяк F!,Звезда Востока красная,Атлант оранжевый,Какаду F!,Атлант,Едино F!,Маркони Пурпле,Фиолетовое яблоко,Супер Маркони,Озарк Гигант,Гогошара желтая,Корно до Торо красный,Корно ди Торо желтый,Сморщенные фонарики,Кубический.Завтра на очереди посев лука порея,удлиненного лука Тоска и белого,так же артишока и пасленов.Сегодня получила конвертик с семенами адениумов.Вопрос:замачивать или нет?Девочки,подскажите!!!

Света привет,с открытием дневничка,,,Я АДЕНИУМЫ НЕ замачивала-а ты у кого выписывала
Цитата oxana

У нас есть семена сиканы ,плод похож на ваш.

Так это сикана и есть =) Кассабана́на (лат. Sicana odorifera) — крупная травянистая лиана семейства тыквенные. Выращивать буду в Ленинградской области, одну в теплице, другую в открытом грунте. Информации о выращивании в интернете немного, поэтому пока ращу интуитивно. =)

Цитата Джина

Свет, извини, что-то не додумалась написать, что семена свои. Да, без стимуляторов, ягодку съела, а косточку посадила. Обычно через две недели всходит. Если хочешь, пришлю тебе пару ягодок, чуть позже, маленькие еще они. Адрес напиши.

Жень я тоже Мурайю  хочу :- :-[
Цитата Nicolejoker

Так это сикана и есть =) Кассабана́на (лат. Sicana odorifera) — крупная травянистая лиана семейства тыквенные. Выращивать буду в Ленинградской области, одну в теплице, другую в открытом грунте. Информации о выращивании в интернете немного, поэтому пока ращу интуитивно. =)

Таня уже прочитала что это одно и тоже.Тоже будем пробовать вырастить эту красотку,только бы погода не подкачала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...