Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудеса огородные.

ogorodnica

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

про вкус хотела спросить на что похож :D

Эх,если б я знала :D :D :D

Слава точно знает,на что похож,но молчит как партизан :D,у Светы-рос,но до плодов дело не дошло,у меня наклюнулся,но сдох не проросшим (в прошлом году).А так,можно купить этот хрюкт в супермаркете и попробовать,но учесть,что свой (наверное) должен быть вкуснее :)

Полина,последний раз засорю тему у Светланы.В с-маркетах наших его не видела,а то уже лет пять тому наковыряла бы семян и провела испытания. :):hat:

Цитата Пани Томат

Полина,последний раз засорю тему у Светланы.В с-маркетах наших его не видела,а то уже лет пять тому наковыряла бы семян и провела испытания. :):hat:

Не думаю,что Света обидется :thx:

Ирин,он должен быть в Ашане,Ленте,где разные заморские штучки продают,оооочень часто в НН встречаю его,цена конечно :hey: :hey: :hey: :- :- :-,этот фрукт такой светло желтенький,с баклажновыми полосками,в форме сливы,но размером с яблоко (во как мне запомнился ;D )

На форуме читаю,что народ в супермаркетах томаты по сортам покупает.Мы,видать дыра еще та,на томатных упаковках ни разу не увидела сорта :( :(пепино тоже ни разу,хотя там бываю регулярно. :( :(

Цитата Пани Томат

На форуме читаю,что народ в супермаркетах томаты по сортам покупает.Мы,видать дыра еще та,на томатных упаковках ни разу не увидела сорта :( :(пепино тоже ни разу,хотя там бываю регулярно. :( :(

"Ну если уж в Моссовете..."-(с)  :dnt: :dnt: :dnt:

• 3 weeks later...

Добрый вечер всем.Начинают появляться первые всходы перчиков.Сверх острые и острые долговсхожие.Сегодня проклюнулись и появились два росточка конфетного дерева под названием-Говения.А так же раскрыла семядоли Липпия сладкая.Завтра приготовлены к посадке баклажаны-Зелененький,Джапанезе Уайт Эг крапчатый,Японский,Турецкий красный полосатый,Эпик F1,Пурпле бол,Роунд маув,Золотой,Матросик,Меч самурая,Толстый барин,Камбоджи Грин гигант.Хорошо,что вывели достойные сорта без горечи.

Цитата ogorodnica

Добрый вечер всем.Начинают появляться первые всходы перчиков.Сверх острые и острые долговсхожие.Сегодня проклюнулись и появились два росточка конфетного дерева под названием-Говения.А так же раскрыла семядоли Липпия сладкая.Завтра приготовлены к посадке баклажаны-Зелененький,Джапанезе Уайт Эг крапчатый,Японский,Турецкий красный полосатый,Эпик F1,Пурпле бол,Роунд маув,Золотой,Матросик,Меч самурая,Толстый барин,Камбоджи Грин гигант.Хорошо,что вывели достойные сорта без горечи.

Cветуля,добрый вечер.Кто из перчиков взошел? :thx: :hat:

Привет Ириш!Взошли Хабаньеро Мастад,Фиш Рыбка,Халапеньо желтый.А так же Колокольчик,Яблочный,Орхидея,Спаньола.

Цитата ogorodnica

Светлан, как здорово, посадила конфетное дерево, ура  :mail2:, конфетками угостишь? ;D

Цитата ogorodnica

Привет Ириш!Взошли Хабаньеро Мастад,Фиш Рыбка,Халапеньо желтый.А так же Колокольчик,Яблочный,Орхидея,Спаньола.

У меня твой Хабанеро Мастад тоже посеян 06.02.А ты свой когда сажала? :thx: :hat:

Светуль,привет! Удивила конфетным деревом. А у меня мужуля каждый год спрашивает : когда колбасное дерево или хотя бы кустик посадишь?  :D

Привет девочки!Ирин,Хабанеро Мастад сажала 4-5,взошел.Женечка,дело за малым,семена посадила и вырастила мужу колбасное дерево.Пусть в магазин не ходит.Еще бы сосисочное придумали.Про конфетное пишут,что домашнее.Если бы посадить клубничное или малиновое,то их можно и в о.г. высаживать,укрывать конечно,но растить в большей площади.Вот вырастет,будут ягодки,на встречу принесу обязательно.

Светлана,добрый день.Какие чудеса еще случились в твоем огороде?В моем огороде взошел перец Scorpion

Moruga red.Информация о том,что Скорпионы туговсхожие оказалась неверной.С одной стороны - радостно :mail2: :hat:,с другой - печально.Замучаются перчики на подоконнике. :(

Не знаю как у кого,а у меня Скорпионы точно тугие.Вытащила из земли промыла и в циркон.Потом снова в землю,теперь петельки торчат.Список сладких перцев-Чудо-великан F1,Питон,БуратиноF1,Звезда Востока белая в красном,Яблочный спас,Биг Герл,Звезда Востока шоколадная,Гиганто Россо F1,Йоло чудо,Русский размер,Дуняша,Сладкий титан,Фонтан,Зеленый шишито,Сморщенный старичок,Бычье сердце,Звезда Востока желтая,Сладкий толстяк F!,Звезда Востока красная,Атлант оранжевый,Какаду F!,Атлант,Едино F!,Маркони Пурпле,Фиолетовое яблоко,Супер Маркони,Озарк Гигант,Гогошара желтая,Корно до Торо красный,Корно ди Торо желтый,Сморщенные фонарики,Кубический.Завтра на очереди посев лука порея,удлиненного лука Тоска и белого,так же артишока и пасленов.Сегодня получила конвертик с семенами адениумов.Вопрос:замачивать или нет?Девочки,подскажите!!!

Света, я замачивала семена адениумов в растворе Эпина ( 2 капли на 100мл теплой воды) и держала 30 минут всего намоченными, дольше побоялась.

Женя,спасибо,что ответила.Тогда еще вопрос-как сажать.т.е. каким концом,как найти где будет корешок?Семена адениумов по поверхности наверно,не стоит заглублять.

Цитата ogorodnica

Не знаю как у кого,а у меня Скорпионы точно тугие.Вытащила из земли промыла и в циркон.Потом снова в землю,теперь петельки торчат.Список сладких перцев-Чудо-великан F1,Питон,БуратиноF1,Звезда Востока белая в красном,Яблочный спас,Биг Герл,Звезда Востока шоколадная,Гиганто Россо F1,Йоло чудо,Русский размер,Дуняша,Сладкий титан,Фонтан,Зеленый шишито,Сморщенный старичок,Бычье сердце,Звезда Востока желтая,Сладкий толстяк F!,Звезда Востока красная,Атлант оранжевый,Какаду F!,Атлант,Едино F!,Маркони Пурпле,Фиолетовое яблоко,Супер Маркони,Озарк Гигант,Гогошара желтая,Корно до Торо красный,Корно ди Торо желтый,Сморщенные фонарики,Кубический.Завтра на очереди посев лука порея,удлиненного лука Тоска и белого,так же артишока и пасленов.Сегодня получила конвертик с семенами адениумов.Вопрос:замачивать или нет?Девочки,подскажите!!!

Привет,Светлана.Мало экзотики,за адениумы принялась :DГде заказывала? :thx: :hat:
Цитата ogorodnica

Женя,спасибо,что ответила.Тогда еще вопрос-как сажать.т.е. каким концом,как найти где будет корешок?Семена адениумов по поверхности наверно,не стоит заглублять.

Их надо просто класть на грунт плашмя, не втыкая, и присыпать на 1-1,5 см. Да, сильно не заглублять. Под пленку и в теплое место, как с перцами :hat:.

Привет девочки.Ириш адениумы пришли от девченок из одноклассников и не дорого.Красота их неописуемая.Списались и прислали,пока лежат и ждут.Сначала агротехнику почитаю,а потом посею,жалко если загублю.Женечка,а на какой день взошли у тебя? Раиса ты молодец,что рассадила,у меня пока в кучке,они еще маленькие.Конфетные деревья растут не по дням,а по часам.Сильно в росте прибавляют.

Привет Оксаночка.С дынями я уже на ты.Растут без проблем.Главное вовремя прищипнуть главный стебель,что бы было больше боковых плодоносных ветвей.Понравились дыни-Клубничка,Капуччино очень ароматная,Эфиопка,Медовая роса .В этом году на испытании другие сорта-Птичье молоко,Уйгурская с розовой мякотью,Уйгурская черная,Апельсинка,Пеппино(от Кузьминых)Шершавая,Кришнамурти(с красной кожурой).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...