Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кукуруза, запеченная в фольге, с горчицей, хреном и зеленью


Рекомендуемые сообщения

КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ГОРЧИЦЕЙ, ХРЕНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



Очень пикантная, в меру острая кукурузка, запеченная в духовке.
Примерно к двум-трем (в зависимости от размера кукурузного початка) столовым ложкам размягченного сливочного масла прибавляем 0,5 ч. ложечки горчицы и 0,5 ч. ложечки натертого корня хрена. Корень хрена не нашла, но в наличии оказался вот такой вариант.



Поэтому я добавила 1 ч. ложечку готового хрена с горчицей.



Хорошенько растираем до однородной консистенции и добавляем немного молотого черного перца, соли.



Добавляем нарезанную зелень петрушки и вновь перемешиваем.





Два початка сырой кукурузы ( у меня она оказалась староватой, но получилась отличная в итоге)
Выкладываем рядышком на фольгу и смазываем их сверху приготовленной масляной смесью.





Снизу смазывать не надо – масло растает и само стечет вниз.



Заворачиваем кукурузу в фольгу, кладем этот сверток на противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.





Выпекаем примерно 1 час. Температуру минут через 15 снижаем до 180 градусов.
Вынимаем противень из духовки, даем постоять минут 5, а затем осторожно разворачиваем фольгу и вынимаем готовый к употреблению продукт!





Получился очень интересный необычный вкус. Употребляем как самостоятельное блюдо.Вкусно!

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...