Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вареная кукуруза с чесночным маслом


Рекомендуемые сообщения


ВАРЕНАЯ КУКРУЗА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ



Отварная кукуруза для многих с детства является безусловным лакомством. Но, кроме приятного вкуса, она обладает целым рядом полезных свойств.

Болгарские ученые нашли полезное свойство у обыкновенной кукурузы. Как оказалось, регулярное употребление одного-двух початков вареной кукурузы ежедневно может стать надежной защитой от кариеса.
- Достаточно каждый день съедать один початок кукурузы, чтобы навсегдазабыть о кариесе и некоторых других болезней зубов и десен. Действие кукурузы основано не только на повышенном содержании в ней полезных минералов. Сама структура кукурузного зерна помогает очищать зубы и укреплять десна. Но это актуально, если вы будете употреблять вареную кукурузу непосредственно с початка. Никакая консервированная кукуруза не обладает такими свойствами, - сказал Кирилл Дансков, руководитель исследовательской группы (Варна).
Но это не единственное достоинство кукурузы.
Кроме профилактики стоматологических заболеваний, вареная кукуруза улучшает пищеварение и снимает раздражение желудочно-кишечного тракта.
В кукурузе содержится магний и витамины группы, которые являются очень важными элементами для нормального функционирования нашей нервной системы.
Вот такие вот дела…
Самый распространенный способ употребления кукурузы – в отварном виде. И для того, чтобы как-то разнообразить этот сам по себе прекрасный продукт, предлагаю вам вот такой простой вариант – кукуруза с чесночным маслом.

Для приготовления возьмем пару ст. ложек размягченного сливочного масла, добавим в него пару зубчиков (по вкусу) чеснока, измельченных при помощи чесночницы.



Немного солим  и перчим масло (по вкусу), все перемешаем до однородной консистенции – и масло готово!





На горячую отварную кукурузу выкладываем примерно половину масла.





Ее почти не приходится обмазывать, поскольку масло само тает и растекается по поверхности кукурузы.





Вот и все! У нас получилось очень вкусное, сытное самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...