Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вариации на тему "Курник"


Рекомендуемые сообщения


  • 1 year later...

Тесто:

200 г. сметаны;

200г. маргарина  слегка растопить ( я размягченный маргарин (или масло) перетираю с мукой);

3-3,5 стакана муки .

Замесить тесто.

 

Начинка:

лук;

сырое мясо (можно куриное) + немного сала;

2 картошки;

Все порезать на кусочки, поперчить, посолить. Я даю начинке настояться в холодильнике не менее 30 мин.

 

Из теста сделать 2 лепешки (первая лепешка 3/4 куска теста, вторая лепешка 1/4).

Первую лепешку положить на сковороду, на лепешку выложить начинку  и закрыть второй лепешкой, края защипить . В центре второй лепешки сделать маленькое отверстие ( чтобы пар выходил при выпечке).

Выпекать 60 мин.

Ссылка на сообщение

Оля, а картошка не темнеет, когда в холодильнике стоит 30 мин.? И какого размера кусочки - напиши, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Цитата Светa

Оля, а картошка не темнеет, когда в холодильнике стоит 30 мин.? И какого размера кусочки - напиши, пожалуйста.

Лука 2 головки режу либо полукольцами,  либо 1/4 кольца.  Мясо, картошку  кусочками 1,5-2,см (кубики или прямоугольнички). Солю, перчу, я еще добавляю перец горошком и лавровый лист, все перемешиваю, накрываю  и в холодильник. Картошка не темнеет, у меня сегодня стояла больше 1 часа.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetlana Evgenievna

Оля, на на сколько градусов духовку включать?

 

Я выпекаю при  температуре 200-220 град., забыла написать в рецепте , что потом режу как пирог с начинкой ( от центра треугольными кусочками). 

Ссылка на сообщение

Я тоже часто пеку Курник (со свининой) но рецептик теста у меня такой: 1 яйцо, 50 гр. маргарина или масла, 0.5 стакана воды, 0.5 стакана молока и мука. Тесто должно быть эластичным. Начинка: 12 мяса 12 картошка порезано всё кубиками 1смх1 см, лук мелко, соль и перец чёрный молотый.

Всё так же как у Светланки, корж снизу, начинка, но ещё кладу кусочки сливочного масла сверху на начинку, а потом корж и защипываю, дырочку сверху не делаю.  Пеку 1ч 10 мин, затем вырезаю в середине дырочку и вливаю внутрь пирога 0.5 стакана бульёна для сочности, закрываю дырочку вырезанным тестом и ставлю ещё в духовку минут на 15 - 20.

 

Моя свекровь корнями из Башкирии она делает тоже самое, но отдельными порционными пирожками (бульён не вливает) очень вкусно и может даже удобнее. :niam:

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...