Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Погода - 2015

Рекомендуемые сообщения

Ночью было 13, сейчас 22- ну куда ни шло...пасмурно, ветра нет , комфортно. Вода 18, поплавала- не Ялта конечно, но в воде находиться вполне можно.

Сегодня опять жара, спасу нет! Вроде дождик проклёвывался , но... пронесло. Духота и мООшки, дышать нечем.

Писать пока в дневнике некогда, сынуля приехал,так вот.... рабсилу нужно использовать, хоть маленько поможет с мужскими делами.

+32 днём в тени и ветра нет - штиль.

Цитата elena0508

Так морило весь день,и вот :ogo:Кажется,начинается.Налицо все спецэффекты,гром,молния,ветрище.Щас ливанёт.

Леночка, мы, как будто в аномальной зоне живем-везде льёт, только у нас-морит, морит, и....фсё-атракцион неслыханной щедрости заканчивается двумя каплями, даже трава не вся намокает :'( С дождями у нас всегда проблемма, видимо всё к Оке уходит и там выливается. От нас до реки 10 км, и каждый год сушь, как в Сахаре :'(Но Всем Нижегородцам завидую, пусть польет растюхи, лишь бы природа не нахулиганила :thx:

Цитата Марина 111

Ваши три капли , хоть пыль собьют  у нас и этого нет . Месяц без дождя сидим  :(.

А нас заливает. Я ещё в ОГ ни разу не поливала. В теплицах по 2-3 раза. Высаживала все в конце апреля- начале мая. Сегодня после ночного ливня,вода стоит в проходах в теплицах. Хорошо,что грядки у меня высокие.Соседи даже картошку не могут посадить.

Цитата Марина 111

Ваши три капли , хоть пыль собьют  у нас и этого нет . Месяц без дождя сидим  :(.

Марин, у нас тоже дождя нет, я даже не надеюсь, что он когда-то пойдет. Сегодня что-то капало, но даже пыль не прибило.

Цитата Зося1

Марин, у нас тоже дождя нет, я даже не надеюсь, что он когда-то пойдет. Сегодня что-то капало, но даже пыль не прибило.

Зоя, мало того, что сухо, так при этом еще и холод собачий! Ночью 10, днем до 20, реально меньше при ветре... Вечером допалывала теплицу, замерзла. И ведь одета была по погоде. На ночь включила дома отопление.

А мы дуреем от жары... Температура на градуснике зашкаливает за +40, в тени +38, дышать нечем, выходишь на улицу и сразу в лицо горячий воздух. Грядки не полю, наивная думаю, что среди сорняков растюхам не так жарко... Как хочется дождика!

Цитата GalinaD

А нас заливает. Я ещё в ОГ ни разу не поливала. В теплицах по 2-3 раза. Высаживала все в конце апреля- начале мая. Сегодня после ночного ливня,вода стоит в проходах в теплицах. Хорошо,что грядки у меня высокие.Соседи даже картошку не могут посадить.

Сейчас вернулись с дачи,такого тропического ливня я на своем веку что-то не припомню.Из теплицы до дома добежать не решился,кругом сверкает как на дискотеке,громыхает,теплицу чуть из земли не вырывает,веселуха вообщем.Результаты дождичка довольно плачевны-огород больше напоминает рисовое поле,у клубники увешанной недоспелой ягодой,из воды торчат только макушки.Картошка,лук тоже теперь растут из воды.Вот такая у нас зона рискованного земледелия,жалко конечно трудов.Постояли,посмотрели на все это,поняли что сделать ничего нельзя,сели в машину и поехали домой.

Цитата Елена 69

А мы дуреем от жары... Температура на градуснике зашкаливает за +40, в тени +38, дышать нечем, выходишь на улицу и сразу в лицо горячий воздух. Грядки не полю, наивная думаю, что среди сорняков растюхам не так жарко... Как хочется дождика!

Скажите, Елена,а в Вашем регионе правда ЧС, как по ТВ показывают. Что Волга обмелела,все притоки высыхают, деревья на корню сохнут, зерновые сгорели и т.д. :o

Цитата Елена 69

И между прочим-правильно ;) У меня одна грядка лука так заросла, что я когда полола-искала лук, чтобы за компанию не продрать с сорняками. И именно на этой грядке самый хороший лук. Соседка сказала, что в зарослях влага лучше сохраняется. Так, что если жарко-от прополки можно закосить :D

Цитата Маримьяна

Соседка сказала, что в зарослях влага лучше сохраняется. Так, что если жарко-от прополки можно закосить :D

Вот вот. А я прополола, земля была влажная под травой, хотя давно не было дождей. А после прополки вся высохла за день. Уже и пожалела.

Цитата NAD

Африка, однако!!!! По прогнозу , говорят вчера дождь был - на деле 10 капель капнуло.

Компенсация нам за прошлый год :P .

Тоже слышала. что в некоторых районах города дождь был. В саду (3 км от Чусовского озера) была гроза. не совсем "несколько капель", но после неё пришлось почти весь огород поливать :- .

Цитата Маримьяна

Леночка, мы, как будто в аномальной зоне живем-везде льёт, только у нас-морит, морит, и....фсё-атракцион неслыханной щедрости заканчивается двумя каплями, даже трава не вся намокает :'( С дождями у нас всегда проблемма, видимо всё к Оке уходит и там выливается. От нас до реки 10 км, и каждый год сушь, как в Сахаре :'(Но Всем Нижегородцам завидую, пусть польет растюхи, лишь бы природа не нахулиганила :thx:

Марина, вот и у нас раньше такая аномальная зона была. А в этом году, как будто кто передвинул её. Каждый день нас сейчас поливает, да ещё как. Ливни стеной с сильны ветром. Каждое утро выхожу со страхом посмотреть что ещё поломалось и залило.Сегодня пришлось два дельфиниума обкарнать. Один даже ещё и не зацвёл :'( Половину картошки дополоть не могу, ноги вязнут и проваливаются, виктория и земляника вся в земле.

На вторник и среду вообще обещают сплошной дождь и жару до 30. В общем у нас как в тропиках стало. :-

Цитата Маримьяна

Мариш, и мы в аномальной зоне! Всю весну и пол июня дождей не было, а вот во второй половине поливает иногдав и каждый раз с градом >:(. Вчера опять било все, правда град не крупный был и не долгий. Повалило один сорт картошки(сегодня уже поднялась- какая то неустойчивая :D) и листья у всех крупнолистовых подырявило. А луку досталось только тому, в кого градина попала- повалило тоже, и он к сожалению уже не поднимается, будет лежа расти :(
Цитата amarant

...

На вторник и среду вообще обещают сплошной дождь и жару до 30. В общем у нас как в тропиках стало. :-

Вот и нам обещают... поэтому пойду ка соберу созревшую ягоду... хоть и в земле от вчерашнего ливня с градом.
Цитата Ninulia

Мариш, и мы в аномальной зоне! Всю весну и пол июня дождей не было, а вот во второй половине поливает иногдав и каждый раз с градом >:(. Вчера опять било все, правда град не крупный был и не долгий. Повалило один сорт картошки(сегодня уже поднялась- какая то неустойчивая :D) и листья у всех крупнолистовых подырявило. А луку досталось только тому, в кого градина попала- повалило тоже, и он к сожалению уже не поднимается, будет лежа расти :(Вот и нам обещают... поэтому пойду ка соберу созревшую ягоду... хоть и в земле от вчерашнего ливня с градом.

У нас ливни с ураганами :- В городе поваленых деревьев, побитых от стволов машин :- У соседки половину крыши снесло, сегодня с грядок снимала огромные куски толи. Лук и картофель, цветная капуста вся лежит на земле. Сейчас очень душно + 30, к вечеру опять обещают грозу :(

Цитата ПанИрина

У нас ливни с ураганами :- В городе поваленых деревьев, побитых от стволов машин :- У соседки половину крыши снесло, сегодня с грядок снимала огромные куски толи. Лук и картофель, цветная капуста вся лежит на земле. Сейчас очень душно + 30, к вечеру опять обещают грозу :(

Ириш, вот это погодка у вас разгулялась :P :P :P У нас в субботу, от ураганного ветра. деревья гнулись до земли, ливень был страшный >:( В такой момент я бросилась закрывать форточки у теплиц,  если бы не сделала это, то ловила бы мои теплицы у себя :P :P :D :D :D :D :D :D

Цитата Мила

Ириш, вот это погодка у вас разгулялась :P :P :P У нас в субботу, от ураганного ветра. деревья гнулись до земли, ливень был страшный >:( В такой момент я бросилась закрывать форточки у теплиц,  если бы не сделала это, то ловила бы мои теплицы у себя :P :P :D :D :D :D :D :D

Милочка, на прошлой неделе было " Светопредставление", вчера опять. Огромные деревья с корнем выворачивало. По лесной трассе едешь :P в лесу ещё образовалась дорога из поломанных деревьев, как карандаши пополам разломаны :- Ужас! Опять гремит  :D

Цитата ПанИрина

Милочка, на прошлой неделе было " Светопредставление", вчера опять. Огромные деревья с корнем выворачивало. По лесной трассе едешь :P в лесу ещё образовалась дорога из поломанных деревьев, как карандаши пополам разломаны :- Ужас! Опять гремит  :D

В такой момент, мне страшно делается, т.к. была давно в эпицентре  "светопредставления" :o :o :P :P :P :P :P

У нас опять жарко и сухо, хотя синоптики нагадали дождик, но по ходу его вообще и близко и далеко не предвидится :'(Бегала сегодня с лейкой по грядкам часа 3. Смотрела новости Москвы с плохо скрываемой завистью :D Завтра тоже по прогнозу должен быть дождь, но должен- не факт, что будет :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...