Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Погода - 2015

Рекомендуемые сообщения

У людей дожди, ливни - а у нас ни капельки (Беларусь) Леса сухие - не будет в этом году грибов. Яблони и те яблоки сбрасывают от недостатка влаги. Ночи холодные уже и ласточки на проводах толпами тусуются, значит дней через 10 на юга рванут.....

Мы наконец-то дождались. Ночью шел дождь, хороший, сейчас  летит какая-то морось, пасмурно, прямо сентябрьская погода,  но тепло, одета по-летнему, зато очень приятно было идти утром, не жарко.  :D Видно, что хорошо промочило, даже по полю лужицы стоят. Может и грибы будут... мЯчтаю... :-X

А у нас закончился огородный сезон . Вчера вернулась с работы , а в огороде от ветра и града все полегло, как после газонокосилки . Пол села зацепило , деревья поломало. Ну что ж теперь можно приступить к обдумыванию планов посадок на 16 год  :mail:  :hid:

Цитата Ира2014

А у нас закончился огородный сезон . Вчера вернулась с работы , а в огороде от ветра и града все полегло, как после газонокосилки . Пол села зацепило , деревья поломало. Ну что ж теперь можно приступить к обдумыванию планов посадок на 16 год  :mail:  :hid:

Крындец, Ир!!!!! Вот это даааа....

Сочувствую всей душой :thx:

Да, печалька, но как сказал муж : "хорошо что жилье уцелело". Теплица стоит , животные живы и слава Богу. Если честно было страшно, когда ехали домой и видели последствия ...    У меня сестра живет недалеко от Мин-Вод так у нее вообще кошмар , стекла в доме выбило, теплица стеклянная в дребезги . Как там наши девочки с форума пережили ?

Вот и я зашла к соседке, а там новости, краем уха ...и бегом сюда.Как наши девочки? Это ужасно,что творится с погодой.У нас тоже осень практически сезон закрыт. Но в ОГ ещё борется за жизнь оставленная мелочь.В теплице оставленные завязи опять гигантируют.Особенно Басинга. На ней оставляла один заморыш.Думала,может куст выдернуть,но этот заморыш уже грамм за триста перевалил.

Цитата Туся

А у нас вчера по телевидению местному о заморозках на почве предупреждали. Полетела после работы на дачу(сама болею и с высокой температурой),все закрыла,всю пленку обратно на огород вернула. Помидорки даже вторым укрывным накрыла. Расстаралась по полной.С тыквами попрощалась(не реально их укрыть). В 5 утра побежала смотреть температуру- +13. Теплее вчерашней ночи.  :D Если наши синоптики в 5 утра не икали,то жаль. У меня в тот момент были лишь слишком цензурные слова.

Заморозок прошлой ночью у нас был.  До вас недотянуло))) У соседки вчистую смерзли тыквы (которые очухались после июньского заморозка) и огурцы, концы плетей, которые не были накрыты. А мой огород обошло на сей раз.

Уже заморозки пошли?  ??? Не рановато? У нас ночью 6 тепла, солнечно, сухо, но чувствуется уже осень, чувствуется! :-  Вроде потепление будет, до 25 кажется. Хоть бы...  :-[

Рановато, конечно. Но уж такое нынче лето. Ночные температуры в нашем регионе всего дней 10 были больше 12 градусов.

Второй день солнышко, ночью колотун, огурцы тоже совсем загибаются. Лето пролетело и не заметели. Да и было ли оно у нас в этом году.  :(

А у нас пришло лето :P :P :P :P, да.... сдвинуть бы все это на три недели назад :P :P :P :P Но раслабухи никакой , на следующей  похолодание и дожди :o :o :o :o :o

Цитата Мила

А у нас пришло лето :P :P :P :P, да.... сдвинуть бы все это на три недели назад :P :P :P :P Но раслабухи никакой , на следующей  похолодание и дожди :o :o :o :o :o

Зачем сдвигать назад? Надо растянуть вперёд на 4 недели! А в долгосрочные прогнозы верить не надо! Лето начинается! И плавно перейдёт в бабье лето :yep:

Цитата Ольга_из_Пскова

Рановато, конечно. Но уж такое нынче лето. Ночные температуры в нашем регионе всего дней 10 были больше 12 градусов.

Оля, а у вас заморозков не было? Вчера вышла утром с собакой гулять - замерзла. Роса, прямо, ледяная. А вечером обнаружила на тыквах черные плети. Печалька...

Вот последнее время все чаще на форуме слышу слово "заморозки".

До этого мне и в голову не приходило о них думать: земля теплая,ночью 8-10. Вроде никаких предпосылок. Однако вчера вечером вышла: небо звездное такое и что-то холодно. Побежала температуру смотреть: +10 ;D ;D ;D ;D ;D

Вот так напугали меня :o

А у нас пр5 обещает температуру с понедельника на вторник и со вторника на среду под утро +5 и +4 соответственно, а тогда на почве и до минуса может :( >:(. Вот если не изменят, что за ними не заржавеет ;D, тогда похоже надо укрывать в огороде почти все. У меня перцы и баклажаны, а еще арбузы  пока все без укрытий... про огурцы уже и не говорю... Наверно надо все снять по максимуму. :( :( :(

+12 и дождь, дождь, дождь... с самого утра...был маленький перерыв днём и.... опять просвета нет! :- :ogo: :ogo:

У нас резко похолодало на 20 градусов. С + 42 до +22 . Ощутимо мёрзнем. :o

Вот странность, весной при 20 градусах казалось бы, что жара, а в августе ощущается холодрыгой.

А к нам опять вернулось лето после недели довольно холодной и сырой погоды. Теперь +28 и очень приятный освежающий ветерок :)

Но ночи уже холодные...

Цитата Фотина

Оля, а у вас заморозков не было? Вчера вышла утром с собакой гулять - замерзла. Роса, прямо, ледяная. А вечером обнаружила на тыквах черные плети. Печалька...

Свет, я там чуть раньше писала, в ответ  смолянке
Цитата Ольга_из_Пскова

Заморозок прошлой ночью у нас был.  До вас недотянуло))) У соседки вчистую смерзли тыквы (которые очухались после июньского заморозка) и огурцы, концы плетей, которые не были накрыты. А мой огород обошло на сей раз.

Специально смотрела фотки прошлого года: в двадцатых числах сентября лежат мои тыквы на грядке... зеленые листики... И не самое теплое было лето

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...