Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поговорим? Обо всем на свете...

Рекомендуемые сообщения

и ещё немного от Булгакова:

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?  Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Цитата Fotinia

Поделитесь ссылкой, пожалуйста. :)

Неберите в гугле слова "Постармагеддон - Белорусский обозреватель" автор Артем Агафонов за 29/8/2006 должно выбить вначале списка и пройдете по ссылке.
Цитата Alisa

Неберите в гугле слова "Постармагеддон - Белорусский обозреватель" автор Артем Агафонов за 29/8/2006 должно выбить вначале списка и пройдете по ссылке.

Гул ответил, что ничего не найдено, а яндекс выдал какую то муру.

Цитата Ninulia

А дровами мне даже нравится топить- протопишь и так приятно телу, вот от центрального отопления я такого не замечала. :D И в моей деревне тоже газа нет,и дров тоже- у нас уже лесостепь :( :( :(

мы тоже топим дом дровами - это такая сказка :)

Дрова используем только березовые, от них хорошее тепло и очень приятный дух.

Забавно наблюдать за теми, кто впервые у нас в гостях - первым делом "носом тянут" со словами - как у вас здоровско пахнет!

ЗЫ. извините, что не очень по теме, но очень люблю свой дом :)

Цитата kalinka

В Грузии, кстати, во времена СССР тоже частная собственность была

При Сталине (для сведения) во всём СССР была частная собственность. Кстати, первые телевизоры в СССР делались на частном предприятии. :hat:

Цитата LLL

При Сталине (для сведения) во всём СССР была частная собственность. Кстати, первые телевизоры в СССР делались на частном предприятии. :hat:

Слав, я не против Сталина. Я вообще не могу судить о том времени объективно, меня там не было. Я пытаюсь сказать (может быть у меня просто маленький словарный запас), что каждое поколение у нас не живёт, а выживает. КАЖДОЕ. С единственной надеждой, что их дети будут жить лучше. А этого не происходит, это иллюзия. И продолжается это с царя-гороха. Вот и всё.

:)

Цитата kalinka

Слав, я не против Сталина. Я вообще не могу судить о том времени объективно, меня там не было. Я пытаюсь сказать (может быть у меня просто маленький словарный запас), что каждое поколение у нас не живёт, а выживает. КАЖДОЕ. С единственной надеждой, что их дети будут жить лучше. А этого не происходит, это иллюзия. И продолжается это с царя-гороха. Вот и всё.

:)

Ларис, жили до 53-го года. Можешь старичков и старушек, если есть у тебя такие, поспрашивать. Про инфляцию, и вообще про жизнь.

Цитата LLL

Так там полная лажа, даже с Вангой не сравнить. :)

Я это не читала, просто нашла. А вот в Шамале описывают ситуацию на Бл. Востоке в 60-70. с той поры и тянется.

Цитата LLL

Я бы так не сказала. Там описан  сценарий, причём жуткий, Голливуд отдыхает. Не дай Бог сбудется. :( А, ведь есть силы, что стремятся зажечь пламя  3 Мировой , которая уже идёт,  пока с помощью информации.

Цитата LLL

Как бы там ни было, но упомянутое Вами в теме выше новообразование под черным флагом появилось на указанной пареньком территории, беженцы заполонили Европу, и это еще не вечер. Даты и события корректируются, но общие тенденции сохраняются. Не знаю, что там у Ванги, но этот, так называемый "вероятный сценарий" вполне подбит под Библейский.

Меня эта статья заинтересовала, т.к. в 2006 году Медведев был еще только председателем совета директоров ОАО «Газпром» и только стал первым заместителем председателя Правительства Российской Федерации, куратором приоритетных национальных проектов. И в то время мало кто думал, что в 2008 он будет президентом... С тех пор, я время от времени перечитываю этот старый "вероятный сценарий".

Да и Рогозин вполне мог стать президентом в 2012, если бы не поменялся расклад сил

http://www.politrus.com/2012/06/23/dmitriy-rogozin/

http://www.vz.ru/news/2012/2/8/559775.html

http://www.golos-ameriki.ru/content/putin-successors/1606330.html (см. подзаголовок "О кандидатах")

Да и в сша правое крыло президентской гонки сейчас резвится, очень много кандидатов от крайне правой христианской партии и любой из них может сыграть роль "Джо-Хаммера".

Цитата Alisa

Как бы там ни было, но упомянутое Вами в теме выше новообразование под черным флагом появилось на указанной пареньком территории

Иран сейчас в ИГИЛ? Батьку в Белоруссии в 2009 г. кончили? Ну и так далее. Антилукашенковская лажа с претензией на мир. :hat:

Цитата LLL

Иран сейчас в ИГИЛ? Батьку в Белоруссии в 2009 г. кончили? Ну и так далее. Антилукашенковская лажа с претензией на мир. :hat:

Да, с Ираном дело не выгорело, расклад сил поменялся, на очередных выборах к власти пришел демократ и следал все, чтобы помириться с Ираном.  Но в 2006 халифата еще не было, они открыто о себе заявили только в прошлом, 2014 году, когда стали убивать христиан и пр.

Это же не пророчество, а как сам автор сказал "вероятный сценарий", сценариям же свойственно время от времени меняться. Батька сделал умный ход конем, он с сыном поехал на поклон к предыдущему Папе и в хороших отношениях с нынешним.  И понятно, что сценарий паренька отражал его настроение и видение будущего на тот момент.

Что газа нет плохо.  :( Топить дровами это хлопотно и интересно! :-*  Помню немного из далёкого беззаботного детства... Чищу внутри печки, убираю золу, гвозди ( если были в дровах). Чищу поддувало. Потом растапливаю  бумагой или лучинами. Как разгорится, кладу дрова. Бабуля не велела много сразу  наваливать. Как станет жар сильнее, закрывала дверцу, поддувало. Следила, чтобы случайно уголки не падали ( не плотно увы закрывалось).Бабуля сама регулировал работу поддувала, а я потом подносила уголь, дрова, ставила чайник. :-*

А мы убрали русскую печь-  много места в доме занимала- да и топить мне бани сейчас хватает. Прошлой зимой топили- с утра прохладно все таки.

Цитата Натта

А мы убрали русскую печь-  много места в доме занимала- да и топить мне бани сейчас хватает. Прошлой зимой топили- с утра прохладно все таки.

а у нас печь Бутакова, очень удобная.

Цитата Аглая

то то я никак не могу найти дачу подальше от Москвы с газовым отоплением. Полгода уже ищу.

Если 60км от МКАД устроит-могу подсказать  :hat: Но там участки маленькие 5-6 соток. Вряд ли будет готовый хороший вариант, но что то построить и подключиться к газу-можно.

Цитата Вероника

Галя, твоей маме повезло, что у неё такая дочь.

А вообще стареть и дряхлеть в нашей стране страшно, если нет рядом любящих детей. Для меня это самый главный показатель реальной силы государства. Всё остальное неважно..

А почему их нет? Государство виновато, что кого-то дети не любят? Бред.

Цитата Аглая

Почему, если люди сравнивают, их все время на ПМЖ отправить пытаются? Почему мы здесь живем намного хуже? Мы что, глупее, хуже? Обязательно себя все время бить в грудь и клясться в верности  и любви к Родине публично?

Это вообще тенденция последних лет. Если человек что-то критикует - вали отсюда, если не нравится.

Да, не нравится. И хочется жить здесь, и чтобы здесь, в России, было все лучше для людей.

Не обижайтесь только, это не лично к Вам.

Критиковать Родину публично - это нормально. А признаваться в любви неловко? Странно.

Цитата Валерий1968

Родину любить надо,кто бы спорил.НО...почему для этого надо обязательно кого-то не любить(Америку,Европу,Турцию,Украину и далее по списку).

Кто-то выразил свою нелюбовь к этим странам? Не передёргивайте. Некрасиво.

Цитата kalinka

Я говорю о том, что сожалею, что не уехала туда, когда была молодая. А в 50...

Детям-то что мешает уехать? Взрослые, в самом расцвете сил - не нуждается в них Америка (или куда ещё стремятся)?

Цитата Семечка

а у нас печь Бутакова, очень удобная.

Мы рассматривали вариант печного отопления, но в итоге сошлись на теплых водяных полах, ничего плохого сказать не могу- теплый пол, он всегда теплый.

Цитата kalinka

я очень сожалею, что в 30 не взяла детей и не уехала в Америку. Там, пусть не у меня, но хотя бы у моих детей были бы возможности. Сейчас в России они тоже конечно есть, но нужны определённые личностные качества.

Даже челюсть отвисла...сейчас на место поставлю и выскажусь. Вы что, серьезно полагаете, что в Америке эти самые "определенные личностные качества" не нужны?  :o

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...