Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поговорим? Обо всем на свете...

Рекомендуемые сообщения

Цитата mishkind

Не ординатором, а практикующим кафедральным Врачом?

Прямо стесняюсь спросить, а кто есть "практикующий кафедральный врач"? Это тот, что лечит сотрудников кафедры?  :D Что ж вы так неграмотны-то, а? Как только начинается про первую жену, и "я ее посадил дома сидеть" уже ясно - слесарь/дальнобойщик/сезонный рабочий  ;D И о трудоустройстве врачей у вас примерно то же понятие. Новости, поди что, смотрите? Оттуда, да?

Цитата mishkind

Пройдет два года, и очаровательные барышни все узнают :hat:

За сим, прощаюсь.

Вечно Ваш

Очень просим попрощаться навсегда  :D Негатива в жизни и так хватает.

Цитата rudik

Андрейка, вот так собираю, и так сушу. Сначала под навесом, потом на чердак.

...

Когда вяжу в пучки, это уже когда на чердак определяю,  половину ботвы срезаю.

Может в этом моя ошибка, не надо срезать? :hat:

Олег, а чеснок у тебя что, мытый? ??? Я никогда не мою! Выкопала, тут же связала в пучки штук по 10-15 и подвесила в сарае... и он висит до сентября, потом снимаю его оттуда , листья все сухие и корни тодже, земля вся осыпалась, и обрезавю. При обрезке и чешуйки грязные все осыпаются и остаются чесночинки девственно чистые ;D. Да бывает обрезаю несколько штук с длинным стеблем см по 15-20, для плова. Очень удобно прямо чесночинами в казан совать. Потом за эту длинный стебель удалять приятно :D
Цитата Heaven

Я свой чеснок развесила в прошлую субботу в дачном доме-срубе. Но там окна закрыты. Не загниет?

Под крышей? Тогда не загниет!

Ой!!!Про чеснок-то я совсем забыла!!! :- :- :-Надо в выхи выкопать срочно,наверное я последняя... :-(во в какую тему надо было зайти,чтоб о чесноке вспомнить... ;D)

Марина, поздравляю, очень рада за вас с сыном! В добрый путь ему!

Про мытье и обрезание чеснока - извечный вопрос: мыть или не мыть, резать или так сушить. Все по разному делают. Я тоже пробовала и так и эдак, решила, что сохранность его зависит только от температуры и влажности при хранении, а не от обрезания и мытья.

Цитата Heaven

Марин, не обращай внимания, правда, если, как я, любишь поругаться. :)

Только когда я ругаюсь, то отдыхаю, даже пульс не учащается. ;D

Цитата Heaven

А меня забавляют такие тролли. ::) ::) Умных, тонких троллей не люблю, там сам не заметишь, как втянешься, и все... попала на эмоции. :-X :-X А с дураками  не очень умными-прикольно. :-* :-* Лепечут что-то о своем, тужатся. :D :D :D :D 

Марин, поздравляю!!!!Это большая радость!!!И ему и тебе с мужем!!!А на всяких не обращай внимания!  :yep: :yep: :yep:

Цитата tomatinka

Марин, поздравляю!!!!Это большая радость!!!И ему и тебе с мужем!!!А на всяких не обращай внимания!  :yep: :yep: :yep:

Да я уже не обращаю, это так от переживаний  :P

Цитата Cherry

Марина, поздравляю, очень рада за вас с сыном! В добрый путь ему!

Про мытье и обрезание чеснока - извечный вопрос: мыть или не мыть, резать или так сушить. Все по разному делают. Я тоже пробовала и так и эдак, решила, что сохранность его зависит только от температуры и влажности при хранении, а не от обрезания и мытья.

Спасибо! А чеснок у меня еще прошлогодний вполне цел, сушили на балконе, без всяких процедур дополнительных :)

Я тоже сегодня выкопала,И последние две головки прошлогоднего почистила и в банки с огурцами отправила.У детей в городе ещё есть. :yep:Правда ещё есть яровой. его  на маринады хватит.А есть уже буду свежий. Завтра хлеб что ли испечь,да с чесночком. :niam:

Слава,да ради бога!!! :yep:Кстати,пока я тебя поймала.Какой рост у твоего КЖ. Смахивает он по фото у других на Золотую королеву. :-[

Слава,да ради бога!!! :yep:Кстати,пока я тебя поймала.Какой рост у твоего КЖ. Смахивает он по фото у других на Золотую королеву. :-[

Цитата

В ОГ где-то 1,2м, в парнике 1,8м.

Цитата tomatinka

Самая крупная была около 300гм. А средняя 150-200.

Вер, КЖ у меня был 480 гр. Нынче могут быть и крупнее. А галстук я видел ещё в одном сорте, надо вспомнить.

И кто Королеву выращивал и КЖ надо бы со вкусом разобраться. Может и она, но что-то мелковата.

Ну вес единичного плода,мы знаем может быть разным, а основная масса, зависит от многих факторов.Так же как и вкус.

Правда галстук на плоде не такой как надо. ;)Но тебе видней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...