Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поговорим? Обо всем на свете...

Рекомендуемые сообщения

Я покупаю эналаприл по 15 р.Мне говорят ,что покупаю мел. А мне кажется дешёвые лекарства наоборот  не выгодно подделывать. :-[

Цитата Веруня

Наташ Кетанал, Кетанов хорошие преппараты ...Валидол по значимости помощи перекроет аллергию не значительную (сыпь...), отёк квинке от него не будет....Просто я не берусь без вопроса  есть на что аллергия советовать... :hat: каждый сам подбирает обезбаливающие..

Кетанов хороший препарат, на него редко бывает аллергия. В инструкции указано даже. А вот насчет валидола мнение неоднозначное, и эфективность его под вопросом, если не сказать не доказана. Скорее работает как легкий спазмолитик и плацебо :) . Ну настаивать не буду, конечно каждый сам свою аптечку собирает, кому что больше помогает и что предпочтительнее. :) 

ПС. Я по первому образованию фельдшер общего профиля/скорой помощи. Когда работала, применяли кетанов  у нас на здравпункте, всё нормально.

Цитата Веруня

Свет, слово ВАЖНО мне показалось более подходящим, т.к. планировала не только инструкции ЧС озвучить, но и как правильно и действенно оставить жалобу на единную службу и т.д :o

Вера, слово ВАЖНО, на мой взгляд.  не отражает смысла темы :-X

Цитата Веруня

А почему тебе не понятно... :mail: и большие тексты кажутся...так ты наверное аудиал....

Я писала, что не "не понятно". а то, что не люблю инструкции :hid: . А большие тексты просто лень читать.

П.С. Спасибо, что визуалом не обозвала :D , аудиал я только частично.

Российские фармацевтические предприятия уже давно работают на дешёвом импортном сырье (Китай, Индия и тп).

Поэтому сейчас ,,российские'' лекарства подорожали на 300-500%, готовятся закупать субстанции по новому курсу доллара.

Цитата Nataly

Да аллергия и на валидол может быть ))) У меня сын сломал руку за городом год назад в новый год, ночью. Если бы не одна-единственная таблетка кетанова, найденная в аптечке, не знаю как до утра дотерпел бы. Теперь я кетанов постоянно в сумочной аптечке ношу.

Наташа, Кетанов увлекаться не стоит, эти таблетки можно принимать например только с Омезом...или что-то обвалакивающее слизистую желудка, они его сильно разъедают...я не врач, но врачи скажут тебе тоже самое...

У меня соседка долго болела, и всегда от боли его пила,, много работала, одна дочь и внуков содержит...таблетку выпила и на работу...один раз дочка прибежала, мама встала утром...и упала...скорую вызвали, желудочное кровотечение...от этих таблеток...она еще вся в переживаниях мало ела, так вот и разьело...

Цитата Ninulia

Верунь, мне нравятся инструкции. Ну и что, что длинные. Можно прочитать сейчас с чувством, с толком. И основные моменты я думаю запомняться и потом всплывут из подкорки :D. Спасибо тебе! Вот у меня телфон НСС- от Ростелекома, а в нем какие телефоны? В каждом регионе свои? Или тоже унифицированные?

Нинульчик должна поддерживаться кнопка 112, уточни у оператора...

И вот..

Помощь Нижний Новгород

Цитата Nataly

ПС. Я по первому образованию фельдшер общего профиля/скорой помощи. Когда работала, применяли кетанов  у нас на здравпункте, всё нормально.

Наташа... :yep: первое моё образование фельдшер 18 лет стажа, но на скорой 3 месяца, остальное фельдшер бригады В/Ч и общая реанимация...

Цитата Drosera

Вера, слово ВАЖНО, на мой взгляд.  не отражает смысла темы :-X Я писала, что не "не понятно". а то, что не люблю инструкции :hid: . А большие тексты просто лень читать.

Нееееее ты не визуал ;D

Так это ВАЖНО Свет знать как и при каких обстоятельствах вести и что делать :o слово ВАЖНО и уместно.....

Цитата Drosera

Вера, слово ВАЖНО, на мой взгляд.  не отражает смысла темы :-X

Точно.

А это очень плохо, быть визуалом?  :D Я на слух вообще ничего не воспринимаю. Зато хорошо воспринимаю зрительно и наощупь. Наверно, я маньяк какой-нибудь.

Цитата Tatiyanka1

Наташа, Кетанов увлекаться не стоит, эти таблетки можно принимать например только с Омезом...или что-то обвалакивающее слизистую желудка, они его сильно разъедают...я не врач, но врачи скажут тебе тоже самое...

У меня соседка долго болела, и всегда от боли его пила,, много работала, одна дочь и внуков содержит...таблетку выпила и на работу...один раз дочка прибежала, мама встала утром...и упала...скорую вызвали, желудочное кровотечение...от этих таблеток...она еще вся в переживаниях мало ела, так вот и разьело...

Нееее, кетанов только при очень сильных болях, при травмах, например. Для всего остального есть дрегие препараты. И врачи :) . И после 60 его лучше не принимать, это указано в инструкции. Вообще считаю н ельзя ничего пить наобум, нужно хотя бы проконсультироваться, а лучше показаться врачу.

Вер, разве мы сказали о том, что это не важно? Это важно, даже очень.

Интсрукции по действиям в случае ЧС, вроде так это называется.

Я покупаю эналаприл по 15 р.Мне говорят ,что покупаю мел. А мне кажется дешёвые лекарства наоборот  не выгодно подделывать. :-[

Цитата

Вера, этот "мел" тебе снижает давление? Мне снижает, я его тоже принимаю иногда, причём только 1/4 часть таблетки. Мне этого достаточно, значит это не мел. Мел, мне кажется, дороже! :D

.

Цитата Sweet

А это очень плохо, быть визуалом?  :D Я на слух вообще ничего не воспринимаю. Зато хорошо воспринимаю зрительно и наощупь. Наверно, я маньяк какой-нибудь.

Не, не плохо...наверно. Просто по-другому.

А "наощупь" - так ты еще и кинестетик

Цитата Sweet

Точно.

Визуал это нормально ))))) Это как блондин или брюнет, холерик или флегматик и подобное )))) Я тоже визуал, на слух вообще ничего не воспринимаю. Зато память на лица хорошая. Вчера увидела знакомое лицо, голову сломала, где видела)))))  Потом как вспомнила, успокоилась ))))

Ириш, я пью каждое утро.Головные боли уже достали,но давление вроде нормальное. А не пить,я уже просто боюсь. Паникёр... :( :-[

Цитата Веруня

Наташа... :yep: первое моё образование фельдшер 18 лет стажа, но на скорой 3 месяца, остальное фельдшер бригады В/Ч и общая реанимация...

Коллега!  :hat:

А я семь лет на здравпункте на крупном заводе, как фельдшер и заведующая :)

Но специализацию давно уже сменила, сейчас к медицине отношения не имею.

Девочки, а я кто? Вот память не кудышняя, а помидоры года четыре назад помню ,где росли сорта и их вид.Зрительно.Ну естественно не все,но большинство. :o

Ириш, я пью каждое утро.Головные боли уже достали,но давление вроде нормальное. А не пить,я уже просто боюсь. Паникёр... :( :-[

Цитата

а может головные боли не от давления. а от остеохандроза, например....

Цитата tomatinka

Девочки, а я кто? Вот память не кудышняя, а помидоры года четыре назад помню ,где росли сорта и их вид.Зрительно.Ну естественно не все,но большинство. :o

Вера, ты влюблённая...в помидоры, а любимых все долго помнят! :-*
Цитата Nataly

Коллега!  :hat:

А я семь лет на здравпункте на крупном заводе, как фельдшер и заведующая :)

Но специализацию давно уже сменила, сейчас к медицине отношения не имею.

Наталь, а я второе высшее получила Психология,  но медицина рядом ;)

Цитата kamo

Вера, ты влюблённая...в помидоры, а любимых все долго помнят! :-*

Да,это видимо так и есть. ;) :-* :-* :-* :-*Любовь на грани помешательства.

Надюш,он самый,достал уже. >:(

Цитата Sweet

Вер, разве мы сказали о том, что это не важно? Это важно, даже очень.

Интсрукции по действиям в случае ЧС, вроде так это называется.

Свет, да Важно назвала, потому что инструкции бывают не только в случае ЧС....

Цитата Веруня

Наталь, а я второе высшее получила Психология,  но медицина рядом ;)

И я )))))))) Коллега в квадрате!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...