Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поговорим? Обо всем на свете...

Рекомендуемые сообщения

Надь, у нас тоже скважина 18м. Вода с железом, отдавали на экспертизу.  Тоже говорили, что надо глубже бурить.... Сосед сделал 45м за бешенные бабки. И что бы вы думали?! Оно, железо!!! Правда, в меньшей концентрации. Но у нас, в принципе, вода прозрачная и запаха резкого нет, только анализы показали присутствие Ж. Кстати, мы ездим к знакомым в Ивановскую обл, близ Лежнево, дер.Чернцы. Так там вода- отличная, вроде, без железа... Так что, Надюш, может, в вашей местности с этим норма...

Я немножко выговорюсь и убежала. Кто из старожилов может помнит. Сестру мою убил ее муж в Италии. Сегодня состоялся суд (позвонила тетя) и сказала, что присудили ему 30 лет  ??? в одиночной камере. Так и с ума сойти можно одному  :-X.

Вчера хоронила дядю, никто не знал из родственников, как правильно оказать помощь при повышенном давлении. Надо вводить в школах НВП :-[ или закончить курсы медсестер при Красном Кресте, как я  :-*, или иметь рядом добрых соседей, которые придут на помощь  :-* :-* :-*.

Пока так живу. Вопрос к Всевышнему: почему Ты забираешь жизнь у самых добрых людей в этом мире? ТЕБЕ они нужны? А кто останется в этом мире? ЗЛО?

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ  :-* :-* :-*!

Цитата Гармония

Надь, у нас тоже скважина 18м. Вода с железом, отдавали на экспертизу.  Тоже говорили, что надо глубже бурить.... Сосед сделал 45м за бешенные бабки. И что бы вы думали?! Оно, железо!!! Правда, в меньшей концентрации. Но у нас, в принципе, вода прозрачная и запаха резкого нет, только анализы показали присутствие Ж. Кстати, мы ездим к знакомым в Ивановскую обл, близ Лежнево, дер.Чернцы. Так там вода- отличная, вроде, без железа... Так что, Надюш, может, в вашей местности с этим норма...

Ириш,Лежнево на другой стороне от Иванова. А у меня на участке вообще воды ни какой нет. Калонка за 500м,не навозишься на полив :P Да мне питьевая и не нужна. У нас даже колодцев в деревне нет-вода очень далеко. Только одна калонка-скважина 45м и родник под горой метров за 700  :)

Цитата Гармония

Надь, у нас тоже скважина 18м. Вода с железом, отдавали на экспертизу.  Тоже говорили, что надо глубже бурить.... Сосед сделал 45м за бешенные бабки. И что бы вы думали?! Оно, железо!!!

Ириш, наши друзья сделали скважину на 135 метров....и что бы ты думала? Оно, железо! Еще и запашок...но выветривается.

Поставили очистное оборудование. Дорого, правда, но зато с водой в доме.

На технические нужды, безусловно, и с железом пойдет. Главное, не соблазняться чистотой и не пить. Очень вредно.

Цитата Светa

Ириш, наши друзья сделали скважину на 135 метров....и что бы ты думала? Оно, железо! Еще и запашок...но выветривается.

Поставили очистное оборудование. Дорого, правда, но зато с водой в доме.

На технические нужды, безусловно, и с железом пойдет. Главное, не соблазняться чистотой и не пить. Очень вредно.

Свет, мы и не пьем...для этого и на экспертизу отдавали... А фильтры тоже стоят.. Рядом полно родников, берем оттуда, но кипячу обязательно. Хотя, мои пьют и сырую водичку.

Цитата Гармония

Но у нас, в принципе, вода прозрачная и запаха резкого нет, только анализы показали присутствие Ж. Кстати, мы ездим к знакомым в Ивановскую обл, близ Лежнево, дер.Чернцы. Так там вода- отличная, вроде, без железа...

Ир, а чего вы боитесь железа? Некоторым она очень даже показана.

Цитата Овечка

Пока так живу. Вопрос к Всевышнему: почему Ты забираешь жизнь у самых добрых людей в этом мире? ТЕБЕ они нужны? А кто останется в этом мире?

Он ничего и никого не забирает. Он при рождении дает душу, а когда человек умирает забирает ее, если до этого человек не успел ее кому-нибудь продать. Я так разумею

Цитата LLL

Ир, а чего вы боитесь железа? Некоторым она очень даже показана.

Так ПДК -то превышает намного, нельзя пить постоянно.. Может, так , разок-другой при обезвоживании ;D ;D ;D Да мы уже привыкли к родниковой... А все хознужды - своей пользуемся.

Цитата kalinka

Он ничего и никого не забирает. Он при рождении дает душу, а когда человек умирает забирает ее, если до этого человек не успел ее кому-нибудь продать. Я так разумею

По-моему немного не так. :)

Цитата Гармония

Так ПДК -то превышает намного, нельзя пить постоянно.. Может, так , разок-другой при обезвоживании ;D ;D ;D Да мы уже привыкли к родниковой... А все хознужды - своей пользуемся.

Так вы, Ир, постоянно её и не будете пить, а железо - это гемоглобин, например.

Цитата LLL

Слав, ты че, смЕЕССя? У мужа гемоглобин зашкаливает, таблетки от энтого пьет ,  по осени  даже кровь не приняли из-за этого(он у меня донор) :'( :'(  Не, Слав, низзя!! ;D ;D

Цитата LLL

Не-не-не, Слава, именно это железо - не гемоглобин, это вред. Ведь даже растениям железо нужно в определенной форме (хелатной), а не любое.

Цитата Гармония

Слав, ты че, смЕЕССя? У мужа гемоглобин зашкаливает, таблетки от энтого пьет ,  по осени  даже кровь не приняли из-за этого(он у меня донор) :'( :'(  Не, Слав, низзя!! ;D ;D

Ему нельзя, а тебе-то надо. ;D

Цитата Светa

Не-не-не, Слава, именно это железо - не гемоглобин, это вред. Ведь даже растениям железо нужно в определенной форме (хелатной), а не любое.

Свет, весь Питер жил на Полюстровской минеральной воде, пили, но не каждый день, а железа там  :hey:, и живы.

Цитата LLL

Свет, весь Питер жил на Полюстровской минеральной воде, пили, но не каждый день, а железа там  :hey:, и живы.

Слав, а  :hey: - это сколько? Если продолжить твою мысль - полМосквы живет, как в газовой камере, и все живы....слава Богу.

Цитата LLL

Ему нельзя, а тебе-то надо. ;D

Ну, ты, Слав, прям рентген ;D ;D У меня правда он низкий, таблетки железные попиваю время от времени.  Вот сейчас молчи, Слав!!! Даже знаю чего скажешь! Типа-- ну и семейка...твою...ть ;D ;D ;D ;D

Цитата Светa

Слав, а  :hey: - это сколько? Если продолжить твою мысль - полМосквы живет, как в газовой камере, и все живы....слава Богу.

Свет, ты же загазованность не  заказываешь, а минералку раньше многие покупали (не хочешь - не покупай), правда её сейчас не вижу.

Цитата Гармония

Ну, ты, Слав, прям рентген ;D ;D У меня правда он низкий, таблетки железные попиваю время от времени.  Вот сейчас молчи, Слав!!! Даже знаю чего скажешь! Типа-- ну и семейка...твою...ть ;D ;D ;D ;D

Не угадала, просто подтвердил свою интуицию. ;D

Цитата Светa

Света, а в Карелии есть курорт называется Марциальные воды, так там железистой водой, которая на следующие сутки прямо мутной становится от железа (как у меня из скважины ;D) лечат всякие болезни. Причем каждый источник имеет свой набор этого железа и лечит разные болезни. Курорт еще Петром 1 был открыт для своего двора. Может и нам надо на своем участке курорт открыть ;D ;D ;D

Под Можайском в санатории такой "лечилась"... я с вечера набрала в стаканчик, чтобы утром не вставать рано- а она такая страшная, прямо как у нас в городе 15 лет назад (до постройки очистной станции) больше на водопой не ходила- у меня в организме наверное с тех еще времен камни образовались, а гемоглобина не хватает то же на таблетках;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Света, а в Карелии есть курорт называется Марциальные воды, так там железистой водой, которая на следующие сутки прямо мутной становится от железа (как у меня из скважины ;D) лечат всякие болезни.

Ну а чо...лечат так лечат. Только использовать ее как питьевую нельзя. И вдобавок, если пустить ее в дом без очистки, то может здорово попортить все водяное оборудование (нагреватель и пр.).

Цитата Светa

И вдобавок, если пустить ее в дом без очистки, то может здорово попортить все водяное оборудование (нагреватель и пр.).

ага и белое бельё
  • 2 weeks later...

А вот не знаю, в какую тему мое "ГОРЕ" отнести!!!

Получила сегодня письмо от Светы и у меня случила ИСТЕРИКА!!! Попросила Монгольского карлика. Открыла письмо, а там....... 11 сортов!!! и все хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :'(

Светик, солнышко, огромное тебе спасибо за растяжение не растягиваемых посадочных мест на моем участке!!!  :thx:

Цитата Лиса

А вот не знаю, в какую тему мое ГОРЕ отнести!!!

Получила сегодня письмо от Светы и у меня случила ИСТЕРИКА!!! Попросила Монгольского карлика. Открыла письмо, а там....... 11 сортов!!! и все хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :'(

Светик, солнышко, огромное тебе спасибо за растяжение не растягиваемых посадочных мест на моем участке!!!  :thx:

Наташ, пусть у всех будет только такое ГОРЕ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...