Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Земли Курской-2015

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Дмитрий, здравствуйте!

Зашла к вам, а тут про виноград разговоры. Тема очень интересная многим. Может тему отдельную заведёте, так и профи по винограду туда же подтянутся. а то в дневники не все заглядывают? И в одном месте всё лежать будет?

Здравствуйте, Лариса! А такие темы уже есть на форуме:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1793.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,530.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1942.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1046.0.html

Дима ,из зелёных я бы Ирландский ликёр посадила. А белые у меня оба были не очень. Есть более интересные белоплодные, та же Белая вишня. :-[

Дима ,из зелёных я бы Ирландский ликёр посадила. А белые у меня оба были не очень. Есть более интересные белоплодные, та же Белая вишня. :-[

Цитата

Вера, спасибо! Значит, и не буду сажать эти белые! :) Когда-то сажал сорт Язон, мне показался не очень. В общем, белые это не совсем мое...

Цитата Дмитрий

Вера, спасибо! Значит, и не буду сажать эти белые! :) Когда-то сажал сорт Язон, мне показался не очень. В общем, белые это не совсем мое...

Я сажала Язон и Большой пломбир и поняла то же самое :D.

Цитата Джина

Да, Жень, белые наверно всё-таки на любителя. Да и когда снимать надо, непонятно...

Цитата Дмитрий

Да, Жень, белые наверно всё-таки на любителя. Да и когда снимать надо, непонятно...

Да, причем Большой пломбир еще и урожайный. Спеет, трудится, а лежит плохо.

Совет по составлению грунта для рассады с форума fermer.ru

При составлении грунта для пикировки с осторожностью относитесь к грубой органике: палки, хвоя, крупная фракция опилок, даже солома. При создании благоприятных условий для работы микроорганизмов может получиться ситуация как в той частушке: "...мы не ждали вас, а вы припёрлися" ;D и азотная недостаточность в таком случае - обеспечена.

При исправлении этой ситуации без смены грунта придётся кормить , и прежде всего питаться будет микрофлора, а уж что после неё достанется - съедят растения. Позднее ситуация может и повториться, пока микроорганизмы не переработают Вашу органику.

Органика - она такая: может приятно удивить положительным результатом, а может "натворить неописуемых бед"! :(

Я  покупаю...но вот для томатов хочу попробовать грунт для цветов...

В прошлом году смешивала его с землёй, не могу сказать, что росли лучше томаты, но то что грунт был воздушным это я заметила...

Цитата Веруня

Я  покупаю...но вот для томатов хочу попробовать грунт для цветов...

В прошлом году смешивала его с землёй, не могу сказать, что росли лучше томаты, но то что грунт был воздушным это я заметила...

Вера, попробуй, должно хорошо получиться. :thx: Для цветов видимо, мягче грунт делают.

Земля для цветов бывает хорошая, но смотря для каких цветов.  В журнале "Моя прекрасная дача" об этом писали. Оказывается земля для кактусов самая сбалансированная.

Цитата Джина

Цитата Дмитрий

Я с вами. :D :D Белые не люблю. Прихожу к тому, что и светло-желтые- не очень. ;) ;)

Белые сорта, в сущности, и есть бледно-желтые. Белая Королева у меня в планах посадки на этот год. Все же, мне кажется, что сорт, которому более сотни лет, не должен быть плохим  :). Если, конечно, это та самая Королева.

Цитата Чупа

Мне нравятся грунты Terra Vita универсальный (именно Универсальный - упаковка с зелененьким оформлением) и Terra Nova.

Я как-то таких у нас не встречал, всё больше "Малышок" у нас, им и пользуюсь. Поищу и "Терра Виту" теперь! :)

Цитата Чупа

Белые сорта, в сущности, и есть бледно-желтые. Белая Королева у меня в планах посадки на этот год. Все же, мне кажется, что сорт, которому более сотни лет, не должен быть плохим  :). Если, конечно, это та самая Королева.

Надежда, ничего себе!  :o Я и не знал, что этому сорту 100 лет! Уже тогда белые помидоры были!

Белые  хорошо, как диетические при повышенной кислотности или для детей при алергии на красные помидоры. Многие специально ищут такие. Я сажала в прошлом году Белое бычье сердце и Большие белые полосы. Первый был урожайным, но пустоват, а вот ББП очень понравились, буду повторять.

Цитата Aleksan9ra

Белые  хорошо, как диетические при повышенной кислотности или для детей при алергии на красные помидоры. Многие специально ищут такие. Я сажала в прошлом году Белое бычье сердце и Большие белые полосы. Первый был урожайным, но пустоват, а вот ББП очень понравились, буду повторять.

Людмила, может просто я ещё с хорошими белыми сортами не сталкивался. Ну а пока мне они не нравятся...

Начитавшись хороших отзывов о ББП, тоже посажу. Хотя был опыт выращивания белоплодного сорта и тоже вкус не впечатлил.

Цитата Aljonka

Начитавшись хороших отзывов о ББП, тоже посажу. Хотя был опыт выращивания белоплодного сорта и тоже вкус не впечатлил.

Попробую на следующий год раздобыть Большие белые полосы, может и понравится :)

Цитата Дмитрий

Попробую на следующий год раздобыть Большие белые полосы, может и понравится :)

Дмитрий пишите адрес в личку, я вам вышлю.

Терра Вита распространенный грунт. Должен быть. Терра Нова - реже встречается. Буду смешивать Терра Вита с грунтом из березового леса (для разрыхления). А то в прошлом году меня покупка грунта для рассады просто разорила  :o  :D.

Заглянула на сайт Т. Кушнаревой. Ошиблась: больше 100 лет сорту Золотая Королева. Но Белая Королева (White Queen) тоже не "молоденькая" - 1941г. Больше 70 лет  :)

Дима, а чего черенки винограда на укоренение не ставишь? Я поставила уже. Их, вроде, рано ставить надо - они медленно укореняются.

Цитата ЕленаО

Дмитрий пишите адрес в личку, я вам вышлю.

Елена, спасибо, на этот год уже "все билеты на посадочные места" распроданы! :D

Цитата Чупа

Терра Вита распространенный грунт. Должен быть. Терра Нова - реже встречается. Буду смешивать Терра Вита с грунтом из березового леса (для разрыхления). А то в прошлом году меня покупка грунта для рассады просто разорила  :o  :D.

Заглянула на сайт Т. Кушнаревой. Ошиблась: больше 100 лет сорту Золотая Королева. Но Белая Королева (White Queen) тоже не "молоденькая" - 1941г. Больше 70 лет  :)

Дима, а чего черенки винограда на укоренение не ставишь? Я поставила уже. Их, вроде, рано ставить надо - они медленно укореняются.

Поищу тогда и попробую этот грунт. Да, на грунт большие затраты, особенно у тех, кто пикирует. Помню, сколько в прошлом году ЛенаN из Костромы грунта за весну потратила! :hey:

Надежда, на выходных как раз думаю заняться этой процедурой. :)

Цитата trofi

Я с вами. :D :D Белые не люблю. Прихожу к тому, что и светло-желтые- не очень. ;) ;)

Ленусик!   И я такие же выводы сделала! :mail:  Белоплодные и бледно желтые сорта не люблю, и ярким вкусом они не блещут.

Цитата Дмитрий

Да, на грунт большие затраты, особенно у тех, кто пикирует. Помню, сколько в прошлом году ЛенаN из Костромы грунта за весну потратила! :hey:

Это дааа, Дим!   :hey: :-  В этом году разбавляю покупной грунт - набранным на поле из под люпинов.  Пока вроде ничего рассада растет (ТТТ)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...