Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Земли Курской-2015

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дмитрий

Девочки и мальчики! У меня вопрос - спанбонд и агроспан - это одно и тоже? Если нет, то что лучше?

Дим, это одно и тоже, укрывной материал, только плотность бывает у него разная.

Цитата elena1984

Дим, это одно и тоже, укрывной материал, только плотность бывает у него разная.

Спасибо, в прошлом году купил агроспан, только его нашел, а вот чаще встречаю, что пользуются спанбондом.

Цитата Дмитрий

Спасибо, в прошлом году купил агроспан, только его нашел, а вот чаще встречаю, что пользуются спанбондом.

Смысл все равно один и тот же :) И то и то укрывной, просто обзывают их кто как хочет.

Цитата Дмитрий

Дим!  А вроде это одно и то же?  :o  :dnt:

Плотность - да, бывает разная, я беру где-то 30-40 (среднюю)

Цитата ЕленаN

Дим!  А вроде это одно и то же?  :o  :dnt:

Плотность - да, бывает разная, я беру где-то 30-40 (среднюю)

Да и я так думаю, просто почему-то 2 разных названия придумали. :)

Понятно, а я даже не знаю плотность своего :)

Дима, с праздником Вас!!!

Всегда думала, что агроспан и спанбонд, а еще лутрасил, агрил и т.д. - торговые марки, а нетканый материал у них одинаковый, разной плотности. Может и неправильно думала.  :-[

Кстати, Терра Вита есть в Строй гиганте, правда (в этом году) ужасного качества, вонючая какая-то. Свежие грунты есть на опт. складе на ул. ВЧК.

Цитата HelenS

Дима, с праздником Вас!!!

[glow=red,2,300]Дмитрий! Поздравляю тебя  с ПРАЗДНИКОМ! Счастья, здоровья, благополучия и прекрасных урожаев!!!

Цитата
/glow">

Девочки, Лена и Наташа, спасибо большое за поздравления!!! :thx: :thx: :thx: :-[

Всегда думала, что агроспан и спанбонд, а еще лутрасил, агрил и т.д. - торговые марки, а нетканый материал у них одинаковый, разной плотности. Может и неправильно думала.  :-

Цитата

Кстати, Терра Вита есть в Строй гиганте, правда (в этом году) ужасного качества, вонючая какая-то. Свежие грунты есть на опт. складе на ул. ВЧК.

Лена! Почитал сейчас, действительно, разница только в торговых марках и плотности. Надо бы наведаться и в Строй-Гигант, посмотреть, давно там не был. А в оптовке - в каких объёмах продают и как там цены?

Цитата Дмитрий

Девочки и мальчики! У меня вопрос - спанбонд и агроспан - это одно и тоже? Если нет, то что лучше?

Вычитала в одном огородном журнале, что название укрывного материала зависит от производителя.

Агротекс- Россия, Лутрасил- немецкий, Агроспан- Израиль, Агрил- французский, Пегас-Агро- Чехия. Самый легкий 17 г/м кв.- для рассады, 42 г/м кв.- для дугового парника. По мнению эксперта этого журнала, самый хороший - Агроспан. Про спанбонд ничего не было написано. :dnt:

Добрый день!!! Я в прошлом году укрывала агроспаном, осталась очень довольна. Был 17. Использовался везде!!! И грядки им свежие посеянные накрывала, и рассаду высаженную. Он и от палящего солнца спасает, и от холода. Всходило все под ним чудесно!!!! В этом году еще прикуплю, тк тот немного порвался, но еще пойдет в дело!!!

Здравствуйте, дорогие форумчане!
В первую очередь хочу поздравить всех вас с наступлением весны!!! :thx: :thx: :thx: Хоть она пока и не чувствуется особо, но уже совсем скоро мы выйдем на свои участки и займемся своим любимым делом - посевами и посадками ;) Больших вам урожаев! :hey:
Вчера достал черенки винограда и положил их на вымочку. Сегодня вечером буду уже ставить их на проращивание на воду.
Наконец-то я поставил черенки на укоренение! :mail2: :mail2: :mail2:

Для проращивания черенков взял большую пятилитровую бутыль, и отрезал от неё верх. На дно ёмкости положил вату, на которую будут ставиться черенки и которая будет впитывать воду.

Перед вымачиванием обновил нижние срезы, а перед постановкой на укоренение пробороздовал нижние части черенков и втер в эти бороздки небольшое количество стимулятора корнеобразования "Корневин" (можно использовать и Гетероауксин).

Внимание - обработку Корневином проводит строго в перчатках!

После того, как все черенки пробороздовал, внес Корневин, поставил их в емкость нижней частью, которая пробороздована на ватку и налил небольшое количество чистой отстоянной воды (толщиной 1-2 см, больше не надо, так как корни у черенков появляются именно на границе водораздела под нижней почкой). Операция завершена! Ждем образования каллуса, а затем и корней! ;)
Цитата Aljonka

Дима, спасибо за фотографии, всё наглядно и понятно. Вопрос - у черенков видно где низ, а где верх?

Спасибо за отзыв! :thx: Конкретно не видно, где сделаешь нижний срез, т.е. с какой стороны удобней, та и станет низом, а противоположная - верхом :)

Цитата Aljonka

Понятно, Дима, меня всегда этот вопрос интересовал  :D А верх у черенков не обновляем, так?

Не нужно, иначе лишнее испарение влаги будет.

Цитата Aljonka

у черенков видно где низ, а где верх?

Лена, если вы внимательно рассмотрите чубук, то увидите, что все почки направлены в одну сторону - это и будет верх черенка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...