Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нахальству смелых поём мы песню

Рекомендуемые сообщения

Примерно с тетрадный лист. Сначала подворачиваешь снизу,далее заворачиваешь.

После добавки земли уже не подворачиваешь, а только заворачиваешь. Земля не сыпется.

советую видео.

http://www.youtube.com/watch?v=0vxi3MAk8Dg&x-yt-ts=1422503916&x-yt-cl=85027636&feature=player_embedded

На форуме обсуждали это видео. Главный минус -хиловатость рассады.Это правда. Она перед высадкой её два дня не поливает к тому же.Мея это не смутило.

Говорили, что муторно добавлять землю, но это быстрее, чем переваливать в большую ёмкость.

Боялись, что перепутаются макушки-почему то не путались, а вот в  рассаде в коробке с индивидуальными стаканами,бывало, не одна отломится башка, пока распутаешь.

Девочки, очень боюсь насоветовать лишнее, всё таки я так сажала один год. У меня нет другого выхода. Советую попробовать, но без фанатизма. Может быть на нескольких экземплярах.

Меня не смутила хиловатость рассады. Меня больше смутило ее утверждение, что, дескать, корни все растут вниз. Куда ж им еще-то расти в таком диаметре? Очень было бы интересно посмотреть, как она их выдергивает. Я уверена, что корней на поверхности - миллион. Такая у томата способность - отращивать корни от всего, что закопано.

И думаю, что даже те корешки, которые якобы росли (а на самом деле свисали) вниз, тоже со временем расправились и начали расти в стороны.

Однако сам способ мне понравился. Действительно, очень экономит время, место и деньги.

Я свои выдерала, как всегда, с большим трудом. Но я и поливала их примерно 2 раза в неделю(не как она). И у меня подпорки были-свежесрезанные ветки ивы под 2 метра, которые пустили корни(т.е. по идее отбирали часть воды). Муж помогал их вытаскивать, сказать, что сердился-ничего не сказать. У меня окультуренный за 46 лет суглинок. Моя соседка поливала чаще. Но у меня была мульча-газеты. А корни- да ничего особенного. Впрочем, я тогда особо на это не смотрела- главное ничего не сломала (хотя это теперь оказывается не проблема!), довезла легко и не особо напрягалась с ними дома.(Много рассады цветов)

А я боюсь на своем участке мульчировать рано. Не раньше июля кладу мульчу. Уж очень холодное у нас место - низина, да еще глина всякоразных расцветок.

Попробую в этом году так рассаду распикировать, которую для соседей буду растить.

Лен, а поливаешь как эти рулончики - в поддон или сверху?

Поливала из заварочного чайника, по моему особо не химичила и довольно редко, т.к не было испарения с почвы.Всё стояло одним пучком в коробке и подлезть лейкой, например, было не возможно. В поддон то не налить-сначала пелёнка подоткнута!

Веруня! по одному. И чувствую, добром это не кончится. Поддалась на общий психоз, а считала себя выдержанной. Не получила бы такое количество семян, ни в жизнь бы не замахнулась на такое. Так ещё вчера в Пятёрочке прикупила Агату для ранней посадки. У меня же маловато семян. Если что, по соседски обращусь к тебе. Это у тебя дача в Троицком?

Завтра замачиваю помидоры на пораньше для высадки в пластиковые вёдра.

Леденец,

кибиц,

агата,

петруша огородник.

Замачиваю в воде с цирконом, т.к. дети алоэ пообещали, но не привезли.

Ещё замочу Юсуповский и всех Тарасенко. В случае чего, успею пересеять.

Ещё перчик сладкий сладкий титан для контейнеров

Цитата Елена из Чехова

Веруня! по одному. И чувствую, добром это не кончится. Поддалась на общий психоз, а считала себя выдержанной. Не получила бы такое количество семян, ни в жизнь бы не замахнулась на такое. Так ещё вчера в Пятёрочке прикупила Агату для ранней посадки. У меня же маловато семян. Если что, по соседски обращусь к тебе. Это у тебя дача в Троицком?

:D Леночек, я список сделала так, что бы определённые сорта посадить несколько кустов....у меня выдержка  :yep:

Ага мы с тобой соседки ;) 

Веруня, Спасибо за отзыв. Для этого и пишу, чтобы узнать мнение знатоков. Хотя, это вы набалованы хорошими томатиками, знаете, чего хотеть и как должен выглядеть хороший помидор. А я читаю описание сортов-как в ресторане меню, слюни до полу.Вроде все в списке с положительными отзывами, кроме перцевидного(чёрная аурия), правда, встречаются сорта с разошедшимися мнениями. Я поначалу хотела ответить-ну и фиг с ним , баба с возу, кобыле легче. А потом думаю-ну надо , что бы грабли по башке именно мне вдарили. Посажу один, если помрёт, убиваться не буду. Я даже полагаю, что для моего неискушённого вкуса вполне может сойти томатик. Я его в засолку полагала. Ты по возможности покритикуй и дальше, я всё равно прислушиваюсь, просто, если мнение с твоим совпадёт не буду перепроверять на другой год. Хотя сейчас трудно загадывать вперёд. :pom:

Лен, а мне Тарасенко-2 понравился. И урожайный :hey: и вкусный. :) Мы с Веруней в трех километрах друг от друга. Так что пробуй сама. :thx:

Галочка, спасибо за отклик.Вот о чём я и говорю. Сорт от Елены О, не думаю, что кто то хранит семена плохих томатов. Хочу их в открытый грунт, подскажи, ты своих длинномеров к колу цепляешь или на шпалеру?. Я полагаю на шпалеру, чтобы потом была возможность прикрыть в августе. Мы раньше помидоры до 20 июля старались убирать.Снимали в стадии технической спелости. А тут , пожалуй дольше придётся сидеть. Я ведь купилась на то, что к фите стойкий и долго лежит.

Тебе за то, что ты свои томаты в ОГ растишь, орден надо выдать.

Я к дугам привязываю. Но высокорослые в августе ты уже не укроешь, слишком они большие. От фитофторы лучше проводить профилактику, т.к. полностью устойчивых сортов нет. Есть ранние сорта, которые отдают весь урожай до начала фитофторы. Гибрид Тарасенко к таким сортам не относится, он ближе к позднему в ОГ.

Цитата Гармония

я  всю жизнь сажала томаты, да и перцы с баклами в маленькую тару. У меня помики сидят в емкостях от 200 до 400г.  Просто подкармливаю регулярно... вообще не вижу смысла в больших рассадниках, проверено :yep:

В рассадном периоде регулярно или в ПМЖ? :-[

В рассадном периоде регулярно или в ПМЖ? :-[

Цитата

ОЙ простите Ирина-Гармония ,пока писала вопрос ,ответ уже написан.

Галь, неужели нельзя растянуть на шпалеру высотой в метр? И прикрывать  спазбондом на манер огурцов.Я хотела попробовать пустить по ней как виноград. Не было печали. Но всё равно,буду пробовать. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Цитата Елена из Чехова

Галь, неужели нельзя растянуть на шпалеру высотой в метр? И прикрывать  спазбондом на манер огурцов.Я хотела попробовать пустить по ней как виноград. Не было печали. Но всё равно,буду пробовать. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Лена, привет.

Именно так - вдоль горизонтальной перекладины и пускают высокорослых в Ср. Азии, я так хочу сделать своих индетов в ОГ, чтобы была возможность накрыть.

Пока не было у меня теплицы, то так и выращивала в ОГ, а тут вся избаловалась :)

Цитата Семечка

Лена, привет.

Именно так - вдоль горизонтальной перекладины и пускают высокорослых в Ср. Азии, я так хочу сделать своих индетов в ОГ, чтобы была возможность накрыть.

Пока не было у меня теплицы, то так и выращивала в ОГ, а тут вся избаловалась :)

Но если будут расти индеты, то одного метра не хватит.

Цитата Елена из Чехова

Цитата Галина П.

Но если будут расти индеты, то одного метра не хватит.

Галюнь, здесь не высота шпалеры решающий фактор - а длина ее... вдоль же.. надо фотки поискать 2004 года.

Цитата Семечка

Галюнь, здесь не высота шпалеры решающий фактор - а длина ее... вдоль же.. надо фотки поискать 2004 года.

Покажи, Светик. А то я чего-то не въезжаю. :-[ Блондинка, однако. :D :hid:

Покажи, Светик. А то я чего-то не въезжаю. :-[

Цитата
Блондинка, однако. :D :hid:

ищу по старым записям, ибо систему с тех пор уже мильен раз переустанавливали.

Светочка, спасибо. Вот уже похоже, на мои задумки. Если ещё по краям т-образные опоры, то сверху получится подобие навеса. Я уже из скрепок соорудила крючки, на них обрезанные трубочки для питья от детских соков.Сама не знаю зачем. получаются потолще.

Тебе тоже медаль за труд.

Галь, ставим шпалеру в четыре (предположим)ряда. На первый ряд пустить первую томатинку, выше вторую, ещё выше третью и т.д.

У меня места маловато, так я хочу пустить по другому.Сначала пустить первый помидор до верху шпалеры, потом его опустить, дойдёт до нижнего ряда, можно опять поднять. Следующий так же и т.д. (как синусоида). У вас нет теплиц, а у меня земли, начинаешь изгаляться. Вместо того, чтобы посадить проверенно, то что влезет, занимаюсь сами знаете чем. Впрочем, весной муженёк меня может послать с моими задумками и придётся мне городить городулю самой, и не известно, что я в результате нагорожу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...