Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Мэричка был такой опыт  :- не понравилось мне - слизни мать их за ногу  >:( одолевали и жрали их. Хотя и грядка была высокая , сейчас эту грядку под землянику отдала.

Вот со слизнями,это -да, у меня такая же беда, всё лето с ними боролась чем могла, но перца всё равно хватило и им и нам !

Алена, у меня перцы и баклажаны растут в ОГ на теплой грядке (в 2014 г.) и под укрывным когда холодно, и заметила что им лучше всем  отдельно, чем с томатиками по соседству. Высаживаю по 25-30 корней, хватает на заготовки и заморозки на две семьи. Попробуй, тем более и перцы и баклажаны очень полезные овощи, да если все это еще твой мужчина любит.  :)

Ирин я вообще с томатами и перцами в ог - ЗАВЯЗАЛА. Нервов моих на них не хватает. То град ( причем стало нормой как то пару раз за лето идет и не шуточный), то ветер- нафик нафик.

Ну да конечно хлопотно, я еще и томаты кроме теплицы в ОГ грядку 6м. высаживаю, вот по этой же причине очень хочу вторую теплицу и побольше, но пока рук не хватает очень много дел, да еще строимся. В этом году у нас слизней было очень много, даже в теплице попадались, но перцы и баклы вроде не трогали, а вот капуста сильно страдала, первый год выросла шикарная Пекинка (предыдущие три года идет в цвет и все), а есть мы ее не ели, она мне кажется собрала со всего огорода слизней.

Ален, а моя бабушка говорила: "крута горка, да забывчива", вот и со мной так же. Помнишь, что я клялась, что в ОГ больше ни одного томата не посажу?? А сама сейчас уже третью грядочку планирую в ОГ :))))

Ну вот время же еще есть, вот и передумай :-[

я с ОГ завязала ТОЧНО. Прошлый первый год без ОГ дал мне понять, что не вокруг одних помидор земля вертится :D.

У меня столько времени свободного стало и переживаний намного меньше. Это я поняла когда поехала с дачи в город и пошел град  >:(, я поначалу трухнула- ой а как же мои помидорки, побъет их!

а потом то сообразила - что у меня теплицы  :mail2: и дальше спокойно поехала.

передумывать не буду, Аленчик, мне то второй теплицы не видеть :)

но у меня в ОГ, помнишь, укрывалки то были, они никуда не делись, все вроде готово, да и посею попозже, чтобы в ОГ так рано их не пихать.

Ну ты просто не очень видать хочешь вторую теплицу ::) тебе же стоит захотеть и твоя золотая рыбка ( мужуля  :-[) все для тебя исполнит :hey: :-*

Ну ты просто не очень видать хочешь вторую теплицу ::) тебе же стоит захотеть и твоя золотая рыбка ( мужуля  :-[

Цитата
) все для тебя исполнит :hey: :-*

рыбк сделал бы, так места под нее нет: (

Ален, смотрю на твою земляничку под черной пленкой, плюсы выращивания есть? Поделись пожалуйста, я купила черный агроспан, а когда новую грядку закладывала что-то не рискнула ею укрывать, сорняки одолевают.     

Ирин первый год так сделала :). Только не агроспан черный взяла а именно пленку. Агроспан через 3 сезона прогнивать и расползаться начинает.

Посмотрю, как перезимует земляника на этой высокой грядке. Посажена была из усов этого года в конце-начале августа. Вот и переживаю- успела ли прижиться?

Привет,привет!!!!Сынок работает,хотел поступать весной.но сомневаюсь что у него есть желание.Там получается без отрыва от производства,он просто физически не сможет,не будет успевать,т.к. работа находится в другом городке+скользящий график :(

Девочки нужно оно высшее, тем более в наше время  :-. Сейчас учится не пойдет, пока семьи нету и свободен , как ветер. А потом уж и подавно сложно будет.

Алёнушка, ты же понимаешь, что в наше время, без высшего никак :-  Тут уже и уборщиц хотят с высшим, да ещё и учителей начальной школы хотят загрузить ин. язом. То есть всё экономят >:( >:( >:(

Нелли  :) ты права это росла дыня Таманская в теплице, на кусту завязалось 3 плодика, 2 отмерли :( а один вырос  :hey:, но маленький  :-[
Цитата
. Этот сорт видно поздний для моего региона.

Алена, у меня есть скороспелый сорт дыни Gold Sweet (созревает в ОГ), могу выслать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...