Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2015 год

Рекомендуемые сообщения

У нас Фармайод не продают :). Но точно помню, не хотели спеть помидорки и все тут, ну я их и сбрызнула иодом с водой, реально помогло :D

Цитата Алена Андреева

У нас Фармайод не продают :). Но точно помню, не хотели спеть помидорки и все тут, ну я их и сбрызнула иодом с водой, реально помогло :D

ты приборчик три в одном купила? у нас до сих пор его не завезли. Но думаю, что ближе к весне должен появится, может с ним и фармайод тебе переправлю.

Цитата Алена Андреева

Про пластиковые конструкции знаю не по наслышкн, в такой теплице должно быть хорошее проветривание.

там окошек немеряно...

Светуль приборчик пока не завозили.

Если в этой теплице есть форточки, то я бы еще в ней боковые стенки сделала откидными для проветривания ( по типу форточек).

Наверно кто то из хозяев дачи заводиком владеет по производству изделий из ПВХ  :D.

Алена, привет! С открытием дневника и с прошедшими новогодними праздниками, а также с наступающим Старым Новым годом!  :thx:

Удачи во всех делах!

Наташенька спасибо :-[ очень теплое и радостное сообщение твое.

И мы то же Весну все ждем, приходи поскорее :thx:

Цитата Тиролька

Алена, привет! С открытием дневника и с прошедшими новогодними праздниками, а также с наступающим Старым Новым годом!  :thx:

Удачи во всех делах!

Танюша, соседушка :-* сама почаще появляйся пожалуйста :)

Цитата Галинка

А вот на счет раздвоение стволов,где-то на форуме читала обсуждение,что второйствол ведет себя как самостоятельное растение и у него первая кисть через 6-8 листов и я вспомнила свои смутные наблюдения -они в моей голове просто в выводы не оформились...теперь вот подумываю,может и стволы буду чикать,но только подождать: на котором кисть появиться тот и оставить.А вот  у пасынков кисти уже появляются через 2-3 листа ,поэтому наверное лучше пасыки оставлять..вроде к такому выводу пришли.

Галя, если бы Вы вспомнили: где видели это обсуждение, было бы хорошо (я поискала и не нашла). На моем опыте что пасынок что типа второй или третий стебель формирует первую кисть через одинаковое количество листов 6 (это, конечно, касается индетерминантных сортов и гибридов). Это как раз и помогает определить на растении какой стебель основной, а какой является пасынком (когда получается как бы раздвоение стебля).

Цитата Elena_

Галя, если бы Вы вспомнили: где видели это обсуждение, было бы хорошо (я поискала и не нашла). На моем опыте что пасынок что типа второй или третий стебель формирует первую кисть через одинаковое количество листов 6 (это, конечно, касается индетерминантных сортов и гибридов). Это как раз и помогает определить на растении какой стебель основной, а какой является пасынком (когда получается как бы раздвоение стебля).

Леночка я бы то же с удовольствием перечитала эту тему, этот вопрос для меня до конца остался не выясненным.

Ален  :thx:! У меня в 2014 году многие сорта именно по две головы выбросили, по моим наблюдениям цветочные кисти формируются как на пасынках. Еще на некоторых когда просмотрю пасынок, а на нем уже цветочная кисть, кисть оставляла с парой листочков а пасынок обрезала, дальше куст шел как обычно с двумя стволами. Именно эти кустики были поурожайней. А потом в дневнике у Ангелины увидела как она специально некоторые сорта именно так формирует,  даже на двух или трех пасынках оставляет цветочную кисть, но не все сорта. Вот хочу у нее перечитать эту темку. :) 

Ирин приветик, мне то же метод Ангелины понравился, хочу пробовать. Она еще писала , что не со всеми сортами такой фокус проходит :) вот цитирую ее слова  :-[

Когда плоды завязались и немного подросли обрезаю чуть выше завязи. ( Нужно следить, когда на втором стебле появляется вторая кисть- пора резать) Только нужно потом хорошо подвязывать кисти. Ну и это работает не на всех сортах . Обрезаны второй и третий стебель.

и еще она потом писала, что с БС такого лучше не проделывать.

Ирин а мне самое главное не забыть про это , когда с пасынками разбираться буду, а то ведь чуть замечу пасынок, сразу выламываю.

Да, да именно это я у нее и читала, там она и некоторые сорта написала, у меня были такие у Бабушкиного секрета и Лимонном гиганте, это кого быстро вспомнила и всего по одной лишней кисти. Мне понравилось, надо пробовать и дальше. 

Продолжение СЕЗОН 2015 года.

( начало в сообщ. № 1, 60.)

Взошло одно семечко Красного толстяка замоченное в Экстра Флор 7.

и пока тишина  :( остальные молчат  >:(

Ален, привет! С первыми всходами ! Я в 2014 перцы и томатики сеяла в декабре, потом так с ними напрыгалась, особенно когда основная рассада пошла. В итоге решила в этом году не делать этого, но посеяла Пепино 5 декабря, его по срокам можно в ноябре, из 5 семян 3 взошло, и в январе посеяла Эустомки, всходов еще нет, ждемс. :)   

Цитата Ирина Ф

Ален, привет! С первыми всходами ! Я в 2014 перцы и томатики сеяла в декабре, потом так с ними напрыгалась, особенно когда основная рассада пошла. В итоге решила в этом году не делать этого, но посеяла Пепино 5 декабря, его по срокам можно в ноябре, из 5 семян 3 взошло, и в январе посеяла Эустомки, всходов еще нет, ждемс. :) 

Ирин приветик, а Пепино это кто? его едят? у нас вызревает?

я только горькие перцы посадила, мне надо кустов 6 не больше. Сладкий перец не сажаю, покупаем осенью на рынке, к нам классный на рынок со Средней Азии по осени привозят  :yep: по 80 руб за кг.

Алена, а почему сладкий перец не сажаешь? Если место есть свой получается очень вкусный, тем более судя по томатикам :yep: у тебя с растюшками  получается дружить. Пепино - дынная груша, про нее прочитала в дневничке у Андрея 3812, там у него и фотки и описание. 

Ирин у нас перец только в пару -тройку заготовок идет. А чтоб его вырастить - место в теплице надо, а его нету. Я по перцам не страдаю, и это очень хорошо  :mail2:

Цитата Алена Андреева

Ирин у нас перец только в пару -тройку заготовок идет. А чтоб его вырастить - место в теплице надо, а его нету. Я по перцам не страдаю, и это очень хорошо  :mail2:

Алён, а ты чтобы место в теплице не занимать, попробуй перец отдельно под укрытие в какой-нибудь парничок, у меня лучше, чем в теплице он растёт в парничке, я много не сажу 25 шт. хватает на всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...