Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Светуль это покупная земля, своя глинозем желтый сплошняком. Для теплиц и грядок покупаем почти каждый год, все остальное на глине растет :(

Цитата Алена Андреева

Валенька считаешь , что песка не надо?

Алена, не знаю. Люди добавляют. А мы 6 лет назад купили дом , хозяева которого работали на заводе ЖБИ. Песка видимо сыпали немерено и когда дожди идут земля очень тяжелая, а когда засуха- как пух. Сейчас добавляем то торф, то навоз с опилом. На грядках и в теплицах земля уже хорошая, а вот на картофельном участке оставляет желать лучшего.

Цитата Алена Андреева

Галюш про полив. Делали самодельный , мне не понравилось, ну не поняла я его , то ли полили, то ли нет. Мне реально проще на шланг носик от лейки нацепить и быстро все полить не размывая ничего.

Вот здесь на фото видно сам шланг. Убрали его потом.

Ален,у меня сочащиеся шланги присоединены к водопроводу,нам повезло у нас вода все время, поэтому хочу в этом году мульчу попробовать- мы конский навоз с опилками раздобыли и может быть разоримся на контроллер,который будет полив включать на определенное время,вот как то  так...Конечно хорошо,конролировать воочию когда поливать,но пока работа...А сочащиеся шланги мне нравятся, лучше, чем воду таскать лейкой или шлангом, размывает землю.

Цитата Галинка

Ален,у меня сочащиеся шланги присоединены к водопроводу,нам повезло у нас вода все время, поэтому хочу в этом году мульчу попробовать- мы конский навоз с опилками раздобыли и может быть разоримся на контроллер,который будет полив включать на определенное время,вот как то  так...Конечно хорошо,конролировать воочию когда поливать,но пока работа...А сочащиеся шланги мне нравятся, лучше, чем воду таскать лейкой или шлангом, размывает землю.

У меня тоже сочащиеся шланги. Какая же это красота, подключил к водопроводу и все  :mail2: Но это только в теплице  :(

Цитата Алена Андреева

Светуль это покупная земля, своя глинозем желтый сплошняком. Для теплиц и грядок покупаем почти каждый год, все остальное на глине растет :(

Алёнк, мы тоже покупали...и она уходит. Бросили это дело....

Согласна с предыдущими ораторами...Для себя усвоила,что лучше все лето складывать в виде мульчи всю органику и поливать ее,чтоб она перегнивала,тем самым улучшается почва и меньше уходит ,по сравнению как если покупную подкладывать...

Цитата Нелли

Согласна с предыдущими ораторами...Для себя усвоила,что лучше все лето складывать в виде мульчи всю органику и поливать ее,чтоб она перегнивала,тем самым улучшается почва и меньше уходит ,по сравнению как если покупную подкладывать...

В прошлом году перестала складировать мульчу в компостер, обнаружила в перегное больших толстых гусениц, по неграмотности решила что это хрущи, а теперь благодаря форуму выяснила, что это личинки бронзовки,которые тоже перерабатывают все в органику, в земле не живут и корни не грызут, теперь опять все буду складывать в компостерррр, очень мне нравится результат от применения перегноя , земля прям пушистая и урожай заметно выше

Ой,и я по той же причине решила не складывать в компостер-тоже белых гусениц полно было...я тоже думала,что это хрущи и вытаскивала их и курам скармливала...

Цитата Галинка

личинки бронзовки,которые тоже перерабатывают все в органику, в земле не живут и корни не грызут,

Галинка, насчет корней не знаю, но зато знаю, как сами бронзовки грызут и розы, и гортензии, и пионы. Я эти личинки из компоста скармливаю сорокам.

Цитата Светa

Галинка, насчет корней не знаю, но зато знаю, как сами бронзовки грызут и розы, и гортензии, и пионы. Я эти личинки из компоста скармливаю сорокам.

Так то сами бронзовки, а я про их личинки ..  Дак я не сказала что буду их прям разводить... :D  Просто,до того как ,у мня прям настроение испортилось, это что ж прям своими руками  вредителя в лунку к драгоценной растюхе посадить- кушай ! Мне приходилось весь перегной перетряхивать , и все равно боязнь оставалась- вдруг не углядела, а теперь не так страшно...это ж не хрущ

Цитата Галинка

Так то сами бронзовки, а я про их личинки ..  Дак я не сказала что буду их прям разводить... :D  Просто,до того как ,у мня прям настроение испортилось, это что ж прям своими руками  вредителя в лунку к драгоценной растюхе посадить- кушай ! Мне приходилось весь перегной перетряхивать , и все равно боязнь оставалась- вдруг не углядела, а теперь не так страшно...это ж не хрущ

Дааа... Я вот тоже не знала и уничтожала их безжалостно! Но вот ведь парадокс - личинки полезные, а жуки уж такие вредныееее.... >:( >:( Но уничтожать самих жуков очень сложно, приходится уничтожать личинок! ??? :dnt:

А почем вы знаете,что это бронзовка,а не хрущ? :o

Сейчас пробежалась по инету,разницы не увидела...мож живьем и можно определить...но как?

Цитата Нелли

А почем вы знаете,что это бронзовка,а не хрущ? :o

Сейчас пробежалась по инету,разницы не увидела...мож живьем и можно определить...но как?

Нелль, в разделе Борьба с вредителями и болезнями есть прям тема :Бронзовка

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,841.0.html

в ней все обсуждали , и еще по нету полазила - я  ее  " в лицо" узнала  ;D , поэтому точно знаю : у меня бронзовка, именно она и живет в перегное.Много раз видела как взрослые бронзовки залетают  в компостер и в сарае мешки с травой ( ту которая уже с семенами , мы в мешки складываем и вывозим, либо сушим и сжигаем)

Я тоже считаю,что без суда и следствия!!!

Мало того,что жуки цветы сжирают.Белые розы,ромашки,гортензия >:(Так и черешню,груши.

А я должна их размножать в компосте??К стенке всех и из огнемета!!!

Цитата Лека

К стенке всех и из огнемета!!!

У-у-у, кровожадная какая...лучше сорокам и курам, пусть поправляются.

Цитата Алена Андреева

Девочки вот на фото в правом  дальнем углу стоит коробочка. В нее по осени я насыпала земли и закопала  раздавленный помидорчик. По весне мне интересно будет, вырастут ли помидорки? Как думаете, есть ли у них шанс?

у меня самосевки (Вельможа ) выросли, вернее вырос один , я остальные вырвала, много их было ,  и урожай успел дать , но томаты  не вызрели зелеными сняла, а у Вас лето покороче будет

Ален, это хорошо, что опять дневник завела.

У тебя одна из самых красивых теплиц на этом форуме, не налюбуюсь, да и урожаи в ней отменные. Молодец.

Лада, Светуль , я старалась :-[. Дневник для меня это большая ответственность, буду стараться  :-[

Светуль, а ты кокосом пользуешься?

Лада, Светуль , я старалась :-[. Дневник для меня это большая ответственность, буду стараться  :-[

Цитата

Светуль, а ты кокосом пользуешься?

нет, ни разу. Мне его внешний вид не нравится..  :-[

а ты же помнишь, что я к некоторым моментам склонность имею :)

вон увидела позавчера офигенно-красивую теплицу, аж засопела так громко, что муж сказал - ладно, через годик-другой  нашу поменяем на такую:)

Знаешь я как то обрызгивала томаты в теплице с йодом, чтоб спели скорее :-[ и правда помогает. И еще водоросли- ламинарию в грядку закапывала, но уже не помню- отличались ли растения или нет!

Знаешь я как то обрызгивала томаты в теплице с йодом, чтоб спели скорее :-[

Цитата
и правда помогает. И еще водоросли- ламинарию в грядку закапывала, но уже не помню- отличались ли растения или нет!

для ускорения созревания я йод не рассматривала, а вот как профилактику всяких болячек я применяла фармайод и буду дальше его применять, понравилось

Про пластиковые конструкции знаю не по наслышкн, в такой теплице должно быть хорошее проветривание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...