Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Алена, привет! :)  Как приятно видеть тебя! 

Фатима на Украине позиционируется как самый ранний  вкусный  сердцевидный томат  для ОГ, но с невысокой урожайностью.

Ты Алсу в рассаде 3 месяца держала. Последний месяц в каком объеме грунта?  Высаживала с томатиками?  Первую кисть удалось сохранить?  Во сколько стеблей вела тот кустик, что дал ранний урожай?  Семена  ССада лежат года 4,  посажу!

Мне понравился  из ранних - Розовый фламинго сердцевидный ( любимчик Лидии и Ивы).  Сохраняет первую кисть, в 2 стебля, все по 300 г,  гармоничный вкус - не пресный.  Раньше я украинский  Презент растила - попроще вкусом.

Зуленька приветик :thx: выходит 3 месяца в рассаде  :D ( типо ранние  ;D ). Последний горшок был литра 3-4, высаживала уже с первой хорошо цветущей кистью, и вторая была уже прорисованная. Ничего не сбросила Алсу, ни цветочка :-*. Разбежался один куст аж в 4 ствола , и ничего вытянула . Вокруг колышки частоколом стояли, подпирали стволики ее хрупкие. Другие кустики 3 ствола.

А у меня два раза Алсу не получилась...заморозила в 2014  и полила сожгла купоросом в 2015...так и не увидела плодов... :-[ Еще что-ли попробовать...Только не пойму,что ее надо в феврале сажать,тогда раня получается? :hid:

Неллик ну не выходит по срокам она ранней :-[. Просто я садила ее рано, вот и помидорки раньше кушать стала , но они крупные почти все были и вкусные, на первое время - самое то. А с супер ранним Июньским что заплодоносил через полтора месяца от посадки- обожглась - горох - горохом  :-\

Вот мои Минусинские томатики.

МИНУСИНСКИЕ от Зыряновой 2.08.2015.

один из самых сладких сортов.

МИНУСИНСКИЙ гигант 2.08.2015.

МИНУСИНСКИЙ гигант первая кисть 2.0815 .

МИНУСИНСКИЙ гигант на семена 2.08.2015.

МИНУСИНСКАЯ Грушанка от Светы Кемерово 2.08.2015.

ПОДСИНСКОЕ чудо.

МИНУСИНСКИЕ от Натальи Слудниковой 2.08.15.

На фото дата 2 августа, но сняты были на дозаривание неделькой раньше. Посажены ориентировочно на рассаду вторая половина февраля.

Алёнушка, солнышко, очень рада тебя видеть!  :thx:  Я с благодарностями по Минусинским семенам!  Я даже не ожидала, что Минусинцам подойдут мои условия! Минусинский гигант от Кяшкиной, самое вкусное красное сердце из всех красных сердец, что я выращивала. Очень понравились Б.С. от Вяткиной и Б.С. круглое от Зыряновой. Остальные сорта в планах 2016 года. Ещё раз спасибо, моя хорошая!  :thx:

Аленка, привет! Наконец-то появляешься в домике. Как дела у молодого поколения,(внуков)?

Цитата Ира

Алёнушка, солнышко, очень рада тебя видеть!  :thx:  Я с благодарностями по Минусинским семенам!  Я даже не ожидала, что Минусинцам подойдут мои условия! Минусинский гигант от Кяшкиной, самое вкусное красное сердце из всех красных сердец, что я выращивала. Очень понравились Б.С. от Вяткиной и Б.С. круглое от Зыряновой. Остальные сорта в планах 2016 года. Ещё раз спасибо, моя хорошая!  :thx:

Ирушка и я не сказанно тебе рада :thx:. И сама не ожидала что Минусинцы вырастут такими клевыми :mail2:. Я сама садила Мин.гиг и Минусинские от Зыряновой, остальные привезенные сорта посажу на след. сезон. Удивило и то что сладость сохранилась :yep: хоть и пишут что в Минусинске песчаная земля , а у меня чистый глинозем.

Цитата Валентина 54

Аленка, привет! Наконец-то появляешься в домике. Как дела у молодого поколения,(внуков)?

Валюш потихоньку ездим водиться. Молодежь нам его не доверяет еще, боится что бабушка накормит не вовремя или не тем :hid:. Они у нас продвинутые-  сторого все в граммах и по расписанию :-. А мне все кажется, что внучек полуголодный у них :(.

Ну да сами разберутся, я уж никак не хочу их чему то со своей колокольни поучать 8)

Цитата Алена Андреева

Ирушка и я не сказанно тебе рада :thx:. И сама не ожидала что Минусинцы вырастут такими клевыми :mail2:. Я сама садила Мин.гиг и Минусинские от Зыряновой, остальные привезенные сорта посажу на след. сезон. Удивило и то что сладость сохранилась :yep: хоть и пишут что в Минусинске песчаная земля , а у меня чистый глинозем.

Вот-вот и у меня тяжёлые глины. Гряды правда высокие и окультуренные по мере возможностей, но до идеала далеко. И вообще лето было опять холодное. Надеюсь в более приличное лето Минусинцы ещё лучше себя покажут. :niam:

Ирушка и я на это надеюсь. Минусинский гигант плодил как сумашедший , около 5 ти таких кистей как на фото мне выдал ( вела в один ствол).

А если снять и чтобы прям подольше полежал, то сок такой насыщенный крупинками внутри помидорки становится :-*. Буду Минусинсцев повторять из своих семян и еще с натуральных с Праздника ( осталось чуток) и посмотрю- выродится ли сорт или нет?

Цитата Danko

Ален,привет! А мне в этом году очень понравились Розовые длинные минусинские,были самыми ранними и вкусные. :niam:

Леночка приветик :thx: у меня не было такого сорта. Зато Подсинское чудо приятно удивило. Первым впечатлением было : ннуууу этот сорт не про меня, потом все изменилось - когда сняла последние жутко зелеными, даже бланжевой спелости ни намека не было и они прекрасно дозарились, сохранив при этом вкус, было принято решение - повторить этот сорт.

Цитата Danko

Ален,привет! А мне в этом году очень понравились Розовые длинные минусинские,были самыми ранними и вкусные. :niam:

Леночка, мне Розовые длинные тоже очень понравились. Правда, самыми ранними они у меня не получились, но урожайные, вкусные и красивые были. Ещё из Светиных семян Оранжевый Хакас очень понравился. Урожайный, Вкусный, красивый. :yep:
Цитата Danko

Ален,если хочешь,пришлю,у меня РД от Светы(Кемерово).

Леночка спасибушки, пометила себе в блокнотик :)

А я сажала в этот сезон  всех поздно,вот и результат хуже ,чем обычно...но сама виновата-послушала  возмущенных форумчан по поводу посадки в феврале... а мартовские у меня не получаются.. :(

Поэтому даже вспомнить не могу минусинских...единственно что помню-это то,что они БЫЛИ  :hid:

Цитата Нелли

А я сажала в этот сезон  всех поздно,вот и результат хуже ,чем обычно...но сама виновата-послушала  возмущенных форумчан по поводу посадки в феврале... а мартовские у меня не получаются.. :(
Поэтому даже вспомнить не могу минусинских...единственно что помню-это то,что они БЫЛИ  :hid:

Нелли, я тоже решила попробовать в прошедшем сезоне посадить в марте, но не все томатики, а только часть. Мартовские плодоносили позже, но были урожайные. Для себя решила, что для получения раннего урожая все равно садить надо раньше, впрочем, и высаживать в грунт тоже пораньше. Февральские высадила в грунт в конце апреля, плоды кушали в июне.
Мартовские:
Пузата хата.

WOLFORD WONDER
Цитата Алена Андреева

Леночка приветик :thx: у меня не было такого сорта. Зато Подсинское чудо приятно удивило. Первым впечатлением было : ннуууу этот сорт не про меня, потом все изменилось - когда сняла последние жутко зелеными, даже бланжевой спелости ни намека не было и они прекрасно дозарились, сохранив при этом вкус, было принято решение - повторить этот сорт.

Алёна,у тебя Подсинское какого цвета?Тут уже видела красного :) :thx: :hat:
Цитата Нелли

Нель . такая же фигня -  февральская рассада больше на отдачу получается , в этом году в начале арта посадила - так зелеными дозариваться все и поснимали .... :mail:

Что характерно,думала,что в нашем регионе у всех как у меня ,оказалось (по собщениям) что практически все начинают в марте сеять...а то и в конце марта...КАК успевают-не понимаю...Сама с подсветкой выращиваю,в рассаде не перерастают,с цветочной кистью высаживаю,в теплицу...Ну не понимаю я... :(

Нель . тоже задавалась этим вопросом - соседка всегда в конце марта сажает , а другая вообще семенами в конце апреля сразу в землю сеет - собирают по ведру с куста , а я ....  :'( сею вместе с ними - вообще без вариантов , а с февральской  успеваем собрат , поесть и немного закатываю .... у меня только в ОГ растут ....у соседок тоже ... :o

Аленка, ты уже БАБУШКА??? :o :o :o :o :o :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: А я и не знала. :-[

Поздравляю с этим радостным событием!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки в моих условиях - посадка февральская самая лучшая. Так как в середине сентября теплицу уже консервируем на зиму и съезжаем с дачи домой.

Так что методом проб и ошибрк, каждый находит свои сроки :)

Цитата Лана

Нелли, я тоже решила попробовать в прошедшем сезоне посадить в марте, но не все томатики, а только часть. Мартовские плодоносили позже, но были урожайные. Для себя решила, что для получения раннего урожая все равно садить надо раньше, впрочем, и высаживать в грунт тоже пораньше. Февральские высадила в грунт в конце апреля, плоды кушали в июне.
Мартовские:
Пузата хата.

WOLFORD WONDER

Лана какие красивущие у тебя томатики :-*.
Вот мои сроки полностью совпадают с твоими. Попробуй в конце января пару кустиков посадить, я в этом сезоне так и сделала и не пожалела ( единственно сажу строго по Лунному календарю )

Хочу написать пару слов о РЕЗАННОЙ рассаде.

Очень понравился этот метод. Но я нашла несколько нюансов.

1. Не все сорта переносят такое действо над собой.

2. Я режу минимум после 4-5 листа, т.е. уже довольно взрослый кустик( с малышами у меня этот номер не проходил, как ни пыталась.

3. Первые дни после срезки держала в затемненном по возможности прохладном месте .

4. Брызгала первые дни после срезки по листу один раз Эпином, последующие просто водичкой ( несколько раз в день.

5. Срезанные ставила в воду с Корневином на пару - тройку дней, потом обязательно меняла воду на простую отстоянную .

6. Пробовала укоренять в геле Клонекс , пару кустиков ( ну вроде ничего

7. Аккурасто потом пересаживать в землю давший корни резанный кустик, некоторые могут не пережить эту процедуру у корни задыхаются.

Вот вроде и все , если что еще вспомню- напишу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...