Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Полюшка как там "куклята" ? на первый взгляд - полет нормальный?

Аленушка,пока сидят тихонечко,а вот эти сеяла в декабре ,растут все по разному,кто-то высокий,а есть и тугодумчики :thx:
Цитата Алена Андреева

Полюшка  :yep: ты их как сажала , сухими ? это ведь горькие перцы?

Да,Ален,это горькие перчики,сажала сухими семенами в таблетки.Наверное больше овощи сажать в таблетки не буду :-[,только цветочки и земляничку,это из-за того,что (имхо) подделывают их :(,вот как раз из коричневых таблеток эти тугодумчики и получились :(.Я конечно понимаю,что они должны медленно развиваться,но не до такой же степени :-,ведь из черненьких-то вон как отличаются ::)

Цитата Алена Андреева

Саша приветик. Метод не мой , девочки советовали. В теме про землянику, там много чего есть - а метод вот этот.

Алена, спасибо за подробную информацию. Я конечно думал что не всё так просто, но что настолько! :o Как открою свой дневничек, обязательно себе скопирую если не против. Но на этот год наверное придётся отложить посадку клубнички, так как на месяц уезжаю(если только супругу не уговорю и не напишу ей подробный алгоритм). Хотя конечно можно попробовать просто в грунт и в парничок?

Ален, про перекись много слышала, а ниразу не пробовала. Спасибо тебе за такую подробную информацию, обязательно проэксперементирую.

Полинка! Ну выдумщица! ;D с мини-пакетиками из под шприца ;D ;D А я бы все же сделала в них внизу маленькую дырочку, т.к. при маленьком объеме трудно поливать, есть риск перелива и застоя воды. Всеравно думаю никто не будет их второй раз использовать.

Когда читала про эти пакетики сразу мысль в голове проскочила: теперь увеличатся продажи молока в пакетах ;D Я раньше в коробках брала ;D ;D ;D

Я игралась с перекисью,в свое время,много чего в ней замачивала :),очень понравилось пользоваться ею при обработке семян сельдерея,петрушки,моркови (когда сеяла семенами,сейчас дражированными пользуюсь),укропа.Перекись как бы "разъедает" в них эфирное масло,а именно оно и тормозит прорастание,всходили после обработки,даже безнадежно просроченные семки.На помидорках,перце,бакликах-что-то эффектУ не заметила от перекиси,может он и есть какой,надо вот еще с цветами поиграться :)

Цитата Галя-64

Ален, про перекись много слышала, а ниразу не пробовала. Спасибо тебе за такую подробную информацию, обязательно проэксперементирую.

Полинка! Ну выдумщица! ;D с мини-пакетиками из под шприца ;D ;D А я бы все же сделала в них внизу маленькую дырочку, т.к. при маленьком объеме трудно поливать, есть риск перелива и застоя воды. Всеравно думаю никто не будет их второй раз использовать.

Когда читала про эти пакетики сразу мысль в голове проскочила: теперь увеличатся продажи молока в пакетах ;D Я раньше в коробках брала ;D ;D ;D

Галь,можно и дырочек настричь,это кому как удобней будет ;)

А что касается молока в пакетах :D :D :D,я из-под памперсов использовала :-[ и плотные хозяйственные стригла,а если молочные-надо тогда что б черная сторона была внутри,иначе перегреваться корни будут :thx: :thx: :thx:это что б объемы продаж молока остались на месте ;D ;D ;D

• 2 weeks later...

Алена! Поздравлением с новым сезоном и пожеланием богатого урожая подпишусь на твой дневник!

Пока все не прочитала, может ты и писала: какие будешь в этом году помидоры-черри растить?

Алена, два твоих перчика уже проклюнулись, посадил в землю.

С томатами начну в начале марта.

Спасибо за Розовые, посмотрел картинки и описание, понравились. Придется потеснить список на посадку.

• 2 weeks later...
Цитата Алена Андреева

Девочки вот на фото в правом  дальнем углу стоит коробочка. В нее по осени я насыпала земли и закопала  раздавленный помидорчик. По весне мне интересно будет, вырастут ли помидорки? Как думаете, есть ли у них шанс?

Есть, на мусорной куче из банок прорастали. И на грядке самосев убираю, иногда суну куда нибудь. Растут.
Цитата Семечка

попробуй сделать так - если есть теплый пол, то выставь т-ру на 28-29 гр и поставь на пол перцы на 6 часов. потом убери в обычное (надеюсь, что теплое) место.

Если теплых полов нет, то включи широкую  кастрюлю с кипящей водой, сверху поставь решетку из духовки и на нее горшочки с перцами, последи за т-рой почвы не выше 30!!! подогрела, сняла, еще раз подогрела, и так не менее трех раз

В течении двух дней взойдут...

Спасибо, Светочка. Я сегодня свои на припечку поставила, день простояли сейчас убрала обратно на шкаф. Может взойдут.

Цитата Nadia

Полиночка, большое спасибо за мастер-класс  :thx:

Попробую так посадить, очень понравилось  :yep: Самое главное корни при пикировке не травмируются  :) Буду пихать по 3 семечка, потом оставлю по одному корню, а дальше просто перевалка. Так и помидоры можно посадить, да что хошь  ;)

Поля, открой, пожалуйста, дневник  :) А то Алёна нас скоро того  :pom:

Алёнушка, я в прошлом году тоже с первым посевом перцев обломилась  :( Потом семена бултыхала в перекиси, взошли очень быстро и дружно  :yep: В этом году тоже буду полоскать  :D

Надежда,подскажите где можно прочитать про перекись. Простите опять не прочиталадо конца, а как убрать не знаю.Извините.

Аленушка, дорогая, с праздником Весны. Удачи тебе солнышко, любви и всего самого наилучшего. Извини, что опоздала с поздравлением.

Продолжение начало в сообщениях № 1,№ 60.

04.01.2015 г. Рак Луна +

все ранее замоченные 4 сорта острого перца посажены.   

Еще посадила в горшочек луковку тюльпана на выгонку к 8 марта. Это рано или поздно? Опыта по выгонке луковичных нету совсем :-

Цитата

Алёна,добрый вечер! про тюльпаны - я садила их осенью в горшки и ставила в яму овощную.Доставала в феврале и к 8-му Марта были красивые цветочки! Посмотрим как вырастут Ваши тюльпанчики,будем наблюдать.Извините если, что не так.
  • 3 weeks later...

Алена, привет!

Хочу поделиться о Корейском стелющимся, который ты прислала.

Посеял 1 марта, сейчас 6-7 листиков с пасынками и сегодня заметил, что на всех появились цветочные кисти.

Знал что он ранний, пожалуй он суперранний.

• 2 weeks later...

Алена,привет!Видела фото твоих томатов!Умница,девочка :yep: :yep: :yep:Без лишней длинной говорильни вырастила ранние томаты,обставила всех говорунов :yep: :yep: :yep:Так нам и надо! ;D ;D ;D :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Алена,привет!Видела фото твоих томатов!Умница,девочка :yep:

Не нашла...где смотреть? :o

Цитата Нелли

Не нашла...где смотреть? :o

Нелли, в Одноклассниках...

Там такое......

Аленка ,  молодец!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...