Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Это же хорошо Алён, что нас кемеровских всё больше и больше  :mail2: :mail2:

Сама то чего молчишь? Списочки готовы? определилась хотя бы по количеству? Смотри зима какая теплая :hey:

А как без твоего юмора быть то? конечно заходи, я сама то шучу плосковато и жестковато не все форумчане мой юмор понимают :-\ а тебя все любят за легкий и веселый характер, особенно когда вы Полинкой жжете  :yep:

[/quote

Да, млин, уж смутила ты меня, Алёнка. :-[]Вот я шутить не умею( или умею :hid:), но у меня жестко выходит :-[, поэтому и стараюсь молчать щас. :-[ :-\

Я же тут все деты ранние ищу. Так вот какие вообще деты бывают.

У детерминантных томатов стебель низкий, соцветия и листья густо расположены. Они имеют ограниченный рост, низкорослы. Делятся они на 3 группы.

Группа супердетерминантных томатов отличается скороспелостью. Растение кустистое, высотой до метра. После формирования 2-3 соцветий побег прекращает рост. Их не садят много на дачах и огородах приусадебных участков, ведь урожай отдают дружно и потом земля стоит голой.

Группа детерминантных томатов (помидор) имеет две волны роста. Дает первое завязывание плодов до 6 соцветий, затем отрастают пасынки, на которых формируется второй урожай. Скороспелые, но отдают урожай почти весь в течении месяца - двух.

Полудетерминантные томаты средние между предыдущими. Так же ограничены в росте, достигают до 1,2 метра. Отличаются более поздним созреванием. Их при выращивании не пасынкуют, чтоб получить максимальную отдачу. Но если вы хотите получить томат как можно раньше, то на нескольких кустах удаляйте пасынки. Тогда созревание оставшихся кистей произойдет побыстрее. А вот супердетерминантные и детермининтные сорта томатов не пасынкуют.

Так же разделяют растения по строению куста, внешнему виду.

У штамбовых томатов куст с толстым стеблем, компактный, высоты средней или карликовый.

Цитата Алена Андреева

Сама то чего молчишь? Списочки готовы? определилась хотя бы по количеству? Смотри зима какая теплая :hey:

По количеству определилась помидор -75 шт буду выращивать, а вот по сортам ещё не могу определиться, хочется больше сортов посадить, поэтому список почти ежедневно меняется.

Ну а деты ранние нашла?  :hid:Мне тоже надо знать...а то в лучшем случае написано дет,а то и вовсе не написано... :o

Мэричка и по штукам определилась, почти как у тебя в пределах 70 кустов на 2 теплицы. Точно знаю из них одна треть - желтые-оранжевые

Цитата Нелли

Ну а деты ранние нашла?  :hid:Мне тоже надо знать...а то в лучшем случае написано дет,а то и вовсе не написано... :o

Деты нашла , но точно за раннеспелость не ручаюсь. Не проверяла.

Дикий Фрэд

Чемпион ( от Кольякова)

Июньские ( наши с форума)

Венец от частного коллекционера "Золото наших рук"

вот проверю, главное низкорослики все.

Цитата Алена Андреева

Деты нашла , но точно за раннеспелость не ручаюсь. Не проверяла.

Дикий Фрэд

Чемпион ( от Кольякова)

Июньские ( наши с форума)

Венец от частного коллекционера "Золото наших рук"

вот проверю, главное низкорослики все.

Алён, Дикий Фрэд и 2 Июньских уже засунула в таблетки. Буду делать перевалку. Надеюсь, в июне хоть не супер вкусных, но, своих поедим. ;)

Цитата Алена Андреева

Ну вот 2 сорта я угадала :mail2:, а чего еще? Или только 2 сорта всего?

Алёнка, так один Фрэд и 2 штуки Июньских. ;) Ещё Утёнка жду, четвёртым будет. :D

Июньские тоже посажу...

Хочу еще Титан,надо у Гали 64 спросить,как они по времени,это ее сорт...Король ранних тоже должен быть ранним...Рома -не знаю,Тлаколупа? Сиреневое озеро?

Цитата о-ля-ля

Алёнка, так один Фрэд и 2 штуки Июньских. ;) Ещё Утёнка жду, четвёртым будет. :D

у меня Утенок ни разу ранним не был. Но посадка его была в первых числах марта. Мне кажется что он не ранний , а средний  :-[

Я июньские тоже буду сажать ... интересно сравнить - у меня от Седек будут , я их уже сажала лет 5 назад - очень понравились , только семена потом пропали  вот осенью соседка разыскала ;) интересно это одни и теже июньские или все же разные?... :mail:

у меня Утенок ни разу ранним не был. Но посадка его была в первых числах марта. Мне кажется что он не ранний , а средний  :-[

Цитата

Ёлки :(, Утёнка зачеркиваю. А если на его место Анжелику, не сажала?

Цитата Vesna

Я июньские тоже буду сажать ... интересно сравнить - у меня от Седек будут , я их уже сажала лет 5 назад - очень понравились , только семена потом пропали  вот осенью соседка разыскала ;) интересно это одни и теже июньские или все же разные?... :mail:

Наташ, сама буду первый раз растить. Семена от Оли( Янины) и от Матильды( Ларисы), посажу оба.

Цитата Алена Андреева

А Король ранних из пачки или наш форумский?

Форумский,все что написала выше-с форума...а титан прям так и написано-дет...от Гали 64...

Цитата Нелли

Форумский,все что написала выше-с форума...а титан прям так и написано-дет...от Гали 64...

Неллик вот фото Галиного Титана ( надеюсь Галя не обидится).

У меня тоже в прошлом году были на ранние посажены Утёнок, Июньский,золотник.

Но самыми ранними всё же были июньские от Светы и Золотник.

Алён, а у тебя Золотник есть? :)

Цитата tomatinka

Алён,это разные сорта.Золотой более крупный.И куст у него более раскидистый.

Верочка  :-* а фото его у тебя есть? Этот Золотой ранний или как?

Фото его у меня нет, я тогда ещё не фоткала. :DПосмотри в Седеке.Я его там брала, в конце прошлого тысячелетия. ;DНадо же какая я старая.

Золотник все же более ранний.

Подготовка семян
Семена перца, в отличие от томатов, не обязательно прогревать, достаточно протравить марганцовкой. Раствор должен быть очень темным. На 300 мл воды (полтора стакана) беру 3 г аптечной марганцовки. Три грамма – это примерно чайная ложка без горки. Дальше я делаю так. Нарезаю бинт средней ширины на квадраты. Кладу перед собой список сортов, жестяные номерки и пакетики с семенами. На кусочек бинта кладу номерок, смотрю в списке, какой сорт соответствует этому номеру и достаю семена из пакета. Потемневшие, щуплые, мелкие и ломаные сразу выбрасываю. Отбираю 6-7 крупных, хороших семян, кладу на бинт рядом с номерком и заворачиваю, как фаршированный блинчик. Так поступаю со всеми сортами. Затем завернутые семена кладу в банку с марганцовкой на 20 минут. Перевязывать бинтики не надо, они и так не распадаются. По истечении времени марганцовку сливаю в другую банку (она еще пригодится!), а бинты с семенами перекладываю в ситечко и хорошо промываю отстоявшейся не менее 2 суток водой. Затем заливаю их водой с любым стимулятором (Артемия, Эпин, Циркон или др.) на 12 часов, после чего раствор сливаю и, не промывая, оставляю в банке в теплом месте до следующего дня для набухания. При набухании семян идет подготовка к прорастанию: семена втягивают воду, запасы питательных веществ в них переходят в активную форму, а вещества-ингибиторы, которые препятствуют прорастанию, переходят в воду. Поэтому для прорастания требуются стимуляторы в воде, где замачиваются семена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...