Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Алена, правильно я поняла, что если сорт  дет., то это не значит что будет ранний урожай и что они тугодумы.

я наоборот думала.для ранних должна быть пометка - ранние?

Цитата ЖавороноК

Алена, правильно я поняла, что если сорт  дет., то это не значит что будет ранний урожай и что они тугодумы.

я наоборот думала.для ранних должна быть пометка - ранние?

Аха лучше чтобы было Дет. ранний.Деты разные бывают- садила Утенка. Дык никакой не ранний был  :-.

Я раньше думала если Дет. то ранний  ;D. Но потом поизучала информацию и поняла дет-дету рознь.

Цитата Алена Андреева

Аха лучше чтобы было Дет. ранний.Деты разные бывают- садила Утенка. Дык никакой не ранний был  :-.

Я раньше думала если Дет. то ранний  ;D. Но потом поизучала информацию и поняла дет-дету рознь.

конечно, разные деты, как и индеты, среди ни так же есть и поздние..

Здравствуйте, землячка!

Искреннее восхищение Вашими достижениями (посмотрела фото-почитала дневники)! Образец помидоровзращивания!

Цитата Мама Антона

Здравствуйте, землячка!

Искреннее восхищение Вашими достижениями (посмотрела фото-почитала дневники)! Образец помидоровзращивания!

ПРиветик рада знакомству  :) в каком городе проживаешь?

Пока в Дневничке редко появляюсь - новостей нету :dnt:.

Перцы заразы- молчат как партизаны  с 4 января  >:(

только комнатный Золотничек выдает уже вторую пару настоящих листочков  :D

Мама ты ж моя родная .Вот это да (фото) Извините здравствуйте. Слов нет А я виду в один ствол и радуюсь А какое расстояние должно быть между томатами? Я сажаю через 15 см На урожай не жалуюсь  А у вас и  рассады надо меньше сажать .МОЛОДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ . 

Цитата Алена Андреева

Пока в Дневничке редко появляюсь - новостей нету :dnt:.

Перцы заразы- молчат как партизаны  с 4 января  >:(

только комнатный Золотничек выдает уже вторую пару настоящих листочков  :D

попробуй сделать так - если есть теплый пол, то выставь т-ру на 28-29 гр и поставь на пол перцы на 6 часов. потом убери в обычное (надеюсь, что теплое) место.

Если теплых полов нет, то включи широкую  кастрюлю с кипящей водой, сверху поставь решетку из духовки и на нее горшочки с перцами, последи за т-рой почвы не выше 30!!! подогрела, сняла, еще раз подогрела, и так не менее трех раз

В течении двух дней взойдут...

Цитата Алена Андреева

Светуль  :thx: попробую по твоему рецепту. Надеюсь поможет  :mail2:

еще хочу снегу им на бошки насыпать  >:(

снег уже поздно, снег надо было раньше.

Сейчас им теплый толчок нужен - они же у тебя уже разбухли, влагой напитались

если не взойдут - расковыряй, может сгнили...

Ален,у меня прям на батарее стоят...на второй день выскакивают...если очень горячо,подкладываю что-нибудь...потом,конечно,как петельки появляются-убираю с батареи...накрыты до всходов пакетом...

Алёна , ура ! решила в этом году завести дневник! С новосельем!!!

А я пока без дневника, заходишь и не знаешь куда бежать... Хочется везде успеть. И не знаю, что делать с дневником.Если не получится на своей даче садить, то у сестры много не посадишь , и рассказать сильно нечего будет. :-[

Верочка а я все ищу твой новый дневник :-, заводи его по любому, хоть пару строк , но пиши, тебя так не хватает :(. Хоть и знаем что ты сейчас вся в работе , как конь в борозде :-, но все равно общения с тобой сильно не хватает.

Так что с тебя- Дневник :-[ :thx:

Цитата Алена Андреева

Неллик у меня перцы семена в основном покупные, ну не любят меня видать перцы :'(

Аленушка,приветик :thx:

С покупными перцами всегда так :(,редко на свежие фасовки попадешь,а всхожесть он теряет быстро ::),я покупные сею всегда с запасом,на этот случай,так что попробуй пересеять,прям все остатки,а оставишь самых сильных ;)

Цитата Алена Андреева

Ну расковыряю потом точно ;D

Алёна  ,  помнишь  ESME    подрезала  ножницами  семена    ,  пробуй  ,  не  бойся  и  в  тепле  держи  . Придави  семечку  легонько  ,  если  не  сгнила    ,  значит  не  выскочит  из  оболочки    и  прорастёт  обязательно.

Шкала жгучести Сковилла

Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов в ppm (ppm, от англ. parts per million — частей на миллион) — единица измерения концентрации.

Рейтинг по Scoville Тип перца

16,000,000,000 Резинифератоксин

5,300,000,000 Тиниатоксин

15 000 000-16 000 000 Чистый капсаицин

9 100 000 Нордигидрокапсаицин

2 000 000-5 300 000 Trinidad Moruga Scorpion Red, Перцовые баллончики (США)

1 375 000-1 474 000 HP22B Pepper

855 000-1 463 700 Naga Jolokia, Trinidad Scorpion Butch T

876 000-970 000 Dorset Naga

350 000-577 000 Red end Chocolate Habanero

100 000-350 000 Хабанеро — Habanero Chile

100 000-350 000 Scotch Bonnet

100 000-200 000 Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper

50 000-100 000 Тайский перец — Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper

30 000-50 000 Кайенский перец (C. annuum). , Ají pepper, Tabasco pepper

10 000-23 000 Serrano Pepper

7 000-8 000 Tabasco Sauce (Habanero)

11 000-10 000 Wax Pepper

2 500-8 000 Халапеньо

2 500-5 000 Соус Табаско

1 500-2 500 Rocotillo Pepper

1 000-1 500 Poblano Pepper

600—800 Tabasco Sauce (Green Pepper)

500—1000 Anaheim pepper

100—500 Пимента, Pepperoncini

0 Сладкий, Болгарский перец

Упрощённая таблица жгучести по Scoville

Группа Название (франц.) Единиц Scoville Пример

0 neutre (нейтральный) 0 — 100 Poivron

1 doux (мягкий) 100—500 Paprika doux

2 chaleureux (тёплый) 500 — 1000 Piment d'Anaheim

3 relevé (выше среднего) 1000 — 1500 Piment Ancho

4 chaud (горячий) 1500 — 2500 Piment d'Espelette

5 fort (сильный) 2500 — 5000 Piment Chimayo

6 ardent (жгучий) 5000 — 15 000 Piment de Cayenne

7 brûlant (обжигающий) 15 000 — 30 000 Piment Cascabel

8 torride (жаркий) 30 000 — 50 000 Piment De Árbol

9 volcanique (вулканный) 50 000 — 100 000 Piment tabasco

10 explosif (взрывной) 100 000 и более Piment habanero

Алёнушка, с новым домиком!!! :thx: :thx: :thx: Пусть тут будут тепло и уют! :thx: Читаю молча тебя, много узнала. :hey: Если разрешишь, буду заходить. :thx:

Цитата о-ля-ля

Алёнушка, с новым домиком!!! :thx: :thx: :thx: Пусть тут будут тепло и уют! :thx: Читаю молча тебя, много узнала. :hey: Если разрешишь, буду заходить. :thx:

А как без твоего юмора быть то? конечно заходи, я сама то шучу плосковато и жестковато не все форумчане мой юмор понимают :- а тебя все любят за легкий и веселый характер, особенно когда вы Полинкой жжете  :yep:
Цитата Нелли

Хочу самый жгучий из этой таблицы...У тебя нет,случайно... :hid:?

Неллик ну это вопрос конечно к Полинке - Борчаночке, это она у нас из племени огнеедов драконов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...