Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Закуска из телятины(говядины) с черносливом

Рекомендуемые сообщения

ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (ГОВЯДИНЫ) С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ну ооочень вкусное блюдо, конечно же, для тех, кто уважает сочетание «мясо-фрукты».
Хочу заметить, что это блюдо является диетическим.

Отвариваем телятину (или говядину) до готовности, добавив несколько горошин перца и пару лавровых листочков. НЕ СОЛИМ! Я варила в мультиварке, и у меня 2 кг мяса – на большую компанию гостей. Здесь 10 порций. Соответственно, чтобы приготовить 1 порцию, нужно разделить количество продуктов на 10.

Пока мясо варится, а затем будет еще остывать, берем чернослив штук 30 (на 2кг мяса) крупного, если помельче, то на несколько штук больше. В последствии, вы сами определитесь с количеством чернослива, соответственно вашему вкусу. Надеюсь, что вы поняли, что речь идет о вяленом черносливе.

Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.

Чистим и нарезаем лук, на 2 кг мяса- 10 средних луковиц.

Разогреваем большую кастрюлю с толстым дном, добавляем в нее 12-14 ст.ложек хорошего оливкового масла и выкладываем туда лук.

Тушим лук на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая ему сильно поджариться. Лук должен стать золотистым.

Добавляем нарезанный чернослив, перемешиваем и под крышкой на маленьком огне тушим минут 5.

Добавляем мясо, снова перемешиваем и также тушим еще минут 5.

Пока тушится мясо, выжимаем лимонный сок( можно с мякотью) -  примерно 200мл. вливаем сок к мясу и опять немного протушиваем под крышкой на медленном огне..

Обращаю еще раз ваше внимание на то, что солить это блюдо не надо!
Вот и все! Можно употреблять в теплом, а также холодном виде, как закуску.
Очень вкусно! Что не удивительно, поскольку все ингредиенты просто замечательные и хорошо сочетаются.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...