Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Докторская колбаса"


Рекомендуемые сообщения

« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА»



Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась
описывать, а тем более, что-либо снимать - явно не шедевр))). Но потом
вспомнила вдруг об интересном способе подачи и этого блюда.
Думаю, что кому-то может пригодиться, особенно тем, кто по той или иной
причине не ест мясо вообще или временно (например, во время поста).
Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и
сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом
рецепте – пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым.
Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его
запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании,
приготовить.
В следующий раз, когда это блюдо будет запланировано, я все сделаю, как
надо и фото просто заменю. ( такое фото есть, но оно в недоступном компьютере..)

Теперь вы видите, что «колбаска» наша жидковата получилась по вышеописанной причине, хотя " форму держит"))
Теперь рассказываю, как это все делается.
Ингредиенты:

Горох очищенный ( желтого цвета который) примерно 2 стакана
Кориандр молотый примерно 2-3 ч. ложки
Чеснок 5-6-7 зубчиков … а вообще по вкусу
Соль тоже по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый - - щепотка
Свекольный сок – примерно 2-3 ст. ложки
Масло подсолнечное 100мл
Горох замочить на 1,5-2 часа, если же у вас есть гороховые хлопья быстрого приготовления, то это просто замечательно - их не надо замачивать и варятся они очень быстро – буквально минут 10.

У меня был сегодня такой горох:



После замачивания помещаем его в кастрюлю и варим, как густое гороховое пюре, помешивая и подсаливая ,по мере приготовления..

Поскольку поначалу и в мыслях не было рецепт оформлять, с'емки начались только с этого момента.

Пока пюре варится, мы тем временем, подготавливаем специи и все необходимое, чтобы наша кухня ( пусть ненадолго) превратилась в «колбасный» цех!))

Для свекольного сока понадобится сырая свекла, которую надо натереть на самой мелкой терке. Я натирала на таперовской, которую я одно время незаслуженно недолюбливала, а потом она стала у мня в хозяйстве незаменимой. Натирала «колючей» стороной. Хороша она тем, что когда нужен сок той же свеклы или моркови, он практически сам начинает выделяться в процессе натирания, так как натираемый продукт превращается в настоящую кашицу, и с отжимом сока нет никаких проблем.







Теперь мы во всеоружии, чувствуем себя колбасниками!  И готовы  к процессу приготовления!

Наш горох сварился, стал мягким, и мы может его превратить в пюре! Напоминаю, что консистенция гороха должна быть гуще, нежели на фото. При помощи блендера пюрировать горох– это пара пустяков!





Жидковато, однако, пюре получается… Но, с учетом моих предупреждений, вы этого не допустите!

Теперь, взбивая пюре миксером, начинаем постепенно добавлять в него молотый кориандр, перец, масло, чеснок, мускатный орех (постоянно взбивая и очень постепенно) и свекольный сок (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить требуемый цвет).





Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее!

А теперь находим пустую пластиковую бутылку, обрезаем у нее верх – и форма для «колбасы» готова! Я прошу прощение за такое «похабное» обрезание.. )) Но другой бутылки у меня не было...
Перекладываем наш «фарш» в бутылку и, чтобы ускорить процесс остывания, помещаем бутылку в посуду со льдом, ну и с водой, конечно!





Оставляем до тех пора, пока температура воды станет близка к комнатной, а затем накрываем чем-то и помещаем в холодильник, чтобы «колбаска» хорошо застыла.

После застывания надрезаем вдоль ножницами нашу бутылку, после чего в нее поступает воздух и «колбаса» легко выскальзывает!

У меня она неважненько нарезалась, потому как жидковата, и от этого никуда не денешься…



Чтобы вы не были разочарованы, сразу предупреждаю, что даже в при густом пюре наша «колбаса» не будет такой упругой и эластичной, как настоящая….
Вспомнилось первое приготовление .. Попытка мужа наколоть " колбасу" ( он и думал, что это колбаса!)) на вилку.. И его растерянно- разочарованное лицо..))
Ну, а на вкус - очень приятная, если вы хорошо относитесь к гороховому пюре. С чесночком, со специями и, учитывая качество теперешней докторской колбасы, могу сказать, что где-то даже и вкус ее напоминает)))
Сейчас увидела, что кое-что упустила. Во время варки гороха добавьте к нему несколько горошин черного перца и, в конце варки- пару лавровых листочков – это усилит пряный аромат.
Такое розовое и пряное гороховое пюре вы можете подавать к столу, и не превращая его в " колбасу". Но колбаса- это очень интересно- для прикола!))

Вот и все!



Приятного аппетита!!
Ссылка на сообщение

Цитата Татьяна Евгеньевна

Ну , насмешили!!! Я  ни когда бы не догадалась,что это не докторская. Ну , в крайнем случае молочная!!!

Так никто и не догадывается.. :D :D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата deliza

Так никто и не догадывается.. :D :D ;D ;D

Многие считают ,что во время поста нечего есть. Типа "очень голодно". А у вас ещё есть постные рецепты?

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Евгеньевна

Многие считают ,что во время поста нечего есть. Типа "очень голодно". А у вас ещё есть постные рецепты?

Специально постные не создавала, но надо посмотреть- наверняка, что- то найдется.. Может, из каких- то что- то исключить просто можно..

Танюша, ко мне можно на " ты" :hid:

Ссылка на сообщение

Умею делать вкусные торты из фасоли и свеклы... Колбасу из гороха тоже обязательно научусь делать.  Спасибо за веселый рецепт  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Евгеньевна

Многие считают ,что во время поста нечего есть. Типа "очень голодно". А у вас ещё есть постные рецепты?

Очень вкусные получаются блинчики с начинкой из бобов. Бобы отварить и перекрутить на мясорубку вместе с жареным луком. Завернуть в блинчики и обжарить на постном масле. Когда меня угостили первый раз, была уверена, что блинчики с мясом.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...